Calcio | Dilettanti | Eccellenza

Urbania vs Loreto 0-1

10/12/2017

Michele Garbuglia

Urbania – Giornata grigia, come il cielo, per l’Urbania che stecca la prova del nove cadendo tra le mura amiche con il fanalino di coda Loreto. Amaro in bocca per tutto l’ambiente durantino che dopo il poker di Montegiorgio si aspettava qualcosa di più, nonché che sia mancato l’impegno ma scarsa lucidità in avanti a portato a lasciare i 3 punti al modesto Loreto che per contro con una prova ordinata e caparbia raccoglie il massimo sperando che la ruota giri dopo il difficile avvio di campionato. Si vede subito che oggi non è la miglior giornata di Filippo Pagliardini che già dopo appena 30’ secondi calcia sopra la traversa da buona posizione. Passa poco e il Loreto passa in vantaggio: Pollini miracoleggia sul tiro ravvicinato di Garbuglia ben servito da Agostinelli ma poi è sfortunato sul rimpallo dello stesso con la palla che s’infila nell’angolino. Rete che galvanizza gli ospiti e tramortisce la giovane pattuglia bianco rossa. Agostinelli sembra una furia sulla fascia destra ma per fortuna degli uomini di Fucili i suoi cross non trovano compagni pronti all’appuntamento. Al 23’ Pagliardini fa tutto bene meno il tiro e nel capovolgimento di fronte Agostinelli colpisce la base del palo al termine dell’ennesimo affondo. Al 37’ Sacchi reclama il penalty ma l’arbitro propende per l’involontarietà del mani ospite. Un minuto dopo Pagliardini insacca con un preciso pallonetto ma in posizione di fuori gioco. Butteri in uscita disperata su Sacchi al 41’ salva i Lauretani. Il primo tempo si chiude con la giravolta debole di Sacchi che finisce tra le braccia del numero uno ospite. Rossi protagonista con due colpi di testa (4’ e 6’) ben deviati in angolo da Butteri. Al 9’ Sacchi sfiora il palo su punizione. Balloni al 18’ allenta l’assedio bianco rosso ma la conclusione è da dimenticare. Butteri blocca in due tempi (20’) la botta ravvicinata di Pagliardini poi vola (28’) a deviare la punizione di Sacchi. Comica l’azione al 29’ con tre bianco rossi davanti alla porta che non riescono nel facile tap-in. La giornata nera di Pagliardini continua al 31’ quando s’incarta davanti alla porta divorandosi la rete del pareggio. Ultimo brivido (37’) il tiro di Cantucci nelle braccia di Butteri.

URBANIA0

LORETO1

Urbania (4-3-3): Pollini 6; Renghi 6, Temellini 6, Rossi 6,5, Hoxha 5,5 (77’ Cantucci 6); Ricci 6,5, Gaggiotti 6,5, Procacci 6;  Pagliardini 5,5, Ottaviani 5,5, Sacchi 6  (A disp. Ducci, Maroncelli, Bricca, Mazzanti, Giovanelli e Paiardini) All. Fucili

Loreto (4-2-3-1): Butteri 7; Ciminari 6, Maruzzella 6, Pigliacampo Omar 6, Brugiapaglia 6,5; Camilletti 6,5, Moriconi Andrea 6; Agostinelli 7,5, Balloni 6 (79’ Capeci s.v.), Marziali 6; Garbuglia 6,5 (A disp. Strappato, Scalella, Stoppini, Sabbatini e Pigliacampo Lorenzo) All. Moriconi Francesco

Arbitro: Kristian Ubaldi di Fermo

Assistenti: Lorena Bejko di Jesi e Mattia Piccinini di Ancona

Rete: 4’ pt Garbuglia

Note: 150 spettatori. Ammoniti: Gaggiotti, Agostinelli, Renghi, Marziali, Rossi e Camilletti. Angoli 9 a 2,  rec. 1’ + 2’.