Calcio | Dilettanti | Promozione

Olimpia Marzocca vs Senigallia 2-0

di Filippo Sartini

18/03/2017

SENIGALLIA - Torna alla vittoria l'Olimpia Marzocca e lo fa alla prima in panchina di mister Guiducci, tornato in settimana per sostituire Mengucci. Si apre quindi nel migliore dei modi la seconda gestione di Guiducci, con un 2-0 rifilato all'FC Senigallia in un derby sentito. Olimpia Marzocca in campo con il 4-1-4-1 con Montanari schierato davanti alla difesa e Borocci ed A. Sabbatini a supportare Pesaresi; gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 con Chicco terminale offensivo ed il trio Terrè-Candelaresi-D'Errico a ridosso. La prima emozione sblocca il punteggio: al 16' punizione velenosa di Morganti, respinta di Minardi, arriva Borocci che colpisce il palo da distanza ravvicinata e sulla respinta in tap-in a porta vuota Montanari realizza l'1-0. Al 25' Minardi para facilmente una punizione di Pesaresi. Poi il match, fin qui avaro di occasioni, si ravviva. Al 37' D'Errico approfitta di una leggerezza di Gregorini per andare al tiro (Carbonari devia in angolo); 3' più tardi, su cross da sinistra di Borocci, Pesaresi di testa sfiora l'incrocio dei pali. Nel finale di tempo FC Senigallia vicino al pareggio: prima Carbonari mette sopra la traversa una punizione di D'Errico (44') poi lo stesso n. 1 locale, nel recupero, respinge un colpo di testa di Chicco e sulla mischia seguente è un difensore biancazzurro a ribattere su Marini. La ripresa si apre con il raddoppio dell'Olimpia Marzocca, che arriva sempre da palla ferma. Su corner di Morganti da sinistra Asoli in spaccata batte l'incolpevole Minardi a fil di palo. L'FC Senigallia accusa il colpo ma al 68' ha la grande occasione per riaprire la contesa con D'Errico che tutto solo davanti a Carbonari colpisce male e mette alto sopra la traversa. Al 72' Minardi nega il 3-0 a Pesaresi (ben servito da Gregorini) mentre al 75' Marini calcia a lato dai 20 metri e non approfitta di un pasticcio di Carbonari pressato da Chicco. Le emozioni arrivano anche negli ultimi minuti di gioco: all'87' N. Sabbatini, su assist di Pesaresi, si divora il 3-0 dopo aver saltato in dribbling anche Minardi, al 92' Marini con una acrobatica mezza rovesciata impegna Carbonari ed al  93' tocca a Rossi, in sortita offensiva, sfiorare la terza rete per i locali. Finisce così 2-0 con l'Olimpia Marzocca che stacca di 3 lunghezze l'FC Senigallia salendo a quota 38.

Olimpia Marzocca: Carbonari, Gianfelici, Santarelli (64' N. Sabbatini), Montanari, Asoli, Rossi, Gregorini, Morganti, Pesaresi, A. Sabbatini (75' Canapini), Borocci. All. Guiducci
FC Senigallia: Minardi, Gregorini, Spezie, Marini, Giantomasi, Rosi, Cusimano (54' Ripesi), Terrè (54' Coppa), Chicco, D'Errico, Candelaresi (79' Bellagamba). All. Goldoni
Arbitro: Ubaldi di Fermo. Assistenti: Domenella di Ancona e Zitti di Jesi.
Reti: Montanari al 16', Asoli al 52'.