Volley | Naz.li Femm.le | Serie A/F

Lardini Filottrano vs MyCicero Pesaro 1-3 (25-21; 17-25; 22-25; 20-25)

10/04/2017

OSIMO – Con una partita che rasenta la perfezione la myCicero vince a Osimo e rimanda la grande gioia della Lardini, vestita a festa. Pesaro, a parte il primo set comunque combattuto, è sempre stata al comando spegnendo tutte le iniziative delle padrone di casa.

Il match inizia con il punto di Filottrano che conduce il primo set fino al 4-1; Bertini ferma il gioco e il time out si rivela azzeccato: le pesaresi infatti impattano sul 5-5. La frazione prosegue in equilibrio fino al 12-12, la Lardini tenta la fuga ma Pesaro ricuce lo strappo (17-18). Filottrano non molla, si riprende il vantaggio e con la pipe di Scuka chiude il set.

Nel secondo parziale, Pesaro tenta subito la fuga creando rapidamente un vantaggio di +3, sul 5-2 il coach anconetano ferma il gioco e le padrone di casa riducono il distacco (6-5). Pesaro strappa nuovamente portandosi a +5 (12-7), coach Bellano chiama ancora time out ma la myCicero è in trance agonistica e il vantaggio delle ospiti sale a+9 (20-11). Con un parziale di 3-0 le padrone di casa tentano di recuperare ma Pesaro è inarrestabile e con una schiacciata di Santini chiude il set.

La myCicero inizia la terza frazione portandosi subito in vantaggio (6-1), nelle fila di Filottrano il cambio tra Bosio e Galazzo aiuta le padrone di casa a ridurre le distanze (4-6) ma le rossoblù non cedono e si riportano a +5 (10-5). Bellano ferma il gioco e la Lardini si rifà sotto (11-12). Mastrodicasa e compagne si riportano a +4 (18-14), coach Bellano chiama ancora time out e Filottrano ricuce lo strappo (19-21), adesso è Bertini a fermare il gioco e la rimonta delle anconetane. La myCicero si porta a un passo dalla vittoria del set (24-20) ma spreca 2 set ball: Bertini chiama ancora time out e le pesaresi, con un attacco da posto 3 di Olivotto, chiudono il set.

Il quarto quarto parziale è speculare ai due precedenti con Pesaro che cerca subito la fuga (4-1): le padrone di casa però non vogliono farsi sfuggire l’occasione di chiudere il conto già in questa partita e riducono le distanze (6-7): la myCicero reagisce e con 2 ace consecutivi di Kiosi si porta a +4(10-6). Bellano ferma il gioco ma non l’avanzata delle pesaresi che allungano a +6 (13-7). Bellano, in breve tempo gioca anche il secondo time out e, questa volta,  il “tempo” porta i suoi frutti: le padrone di casa si rifanno pericolosamente sotto e con un parziale di 6-1 riaprono la frazione (13-14) e tocca a Bertini fermare il gioco. Un parziale di 5-0, con Di Iulio in battuta, ricaccia indietro la Lardini (19-13). Ma le padrone di casa sono ancora vive e, con un controparziale di 4-0, la squadra di Bellano si riavvicina (17-19). Il coach pesarese chiama nuovamente time out fermando la rimonta anconetana (20-17). Pesaro fiuta la possibilità dell’impresa e con una fast di Mastrodicasa chiude la partita.

LARDINI FILOTTRANO: Negrini 6, Cogliandro 12, Bosio 1, Scuka 10, Mazzaro 9, Vanzurova 22; Feliziani (L), Tosi 5, Marangon, Galazzo 1, Rita, Cappelli.  All.: Bellano.

MYCICERO PESARO: Di Iulio 1, Degradi 13, Olivotto 12, Kiosi 16,  Santini 16, Mastrodicasa 16; Ghilardi (L), Gamba, Pamio, Tonello . N.e. Bussoli, Rimoldi. All.: Bertini.

ARBITRI: Bassan e Sessolo.

Lardini: battute sbagliate 10; battute vincenti 4; ricezione 57% (prf. 28%); attacco 31%; errori 22; muri 11.

myCicero: battute sbagliate 8; battute vincenti 4; ricezione 57% (prf. 28%); attacco 41%; errori 18; muri 9.

“Abbiamo giocato una partita incredibile e neanche il fatto di aver perso il primo set ci ha scoraggiato – è lo stesso capitano rossoblù a commentare la contesa – Siamo state brave a fermare i loro punti di riferimento in attacco e il nostro muro-difesa ha fatto la differenza perché ha sempre ‘sporcato’ le loro azioni offensive. Siamo molto felici!”.