Volley | Naz.li Femm.le | Serie A/F

conad olimpia teodora ravenna – gioiellerie bartoccini perugia: 2-3 (20-25, 25-17, 22-25, 25-17- 12-15)

02/11/2017

Al fischio iniziale coach Angelini conferma il classico starting six con capitan Bacchi affiancata da D’odorico, Scacchetti, Torcolacci, Menghi e Kajalina, con Paris libero. Perugia schiera l’ex del match Mazzini, con Fiore, Lotti, Garcia Zuleta, Barbolini, Repice e Giampietri libero. La Conad parte bene e conduce fino all’8-7, ma subisce un parziale di 0-6 che costringe le ragazze ravennati ad inseguire per tutto il resto del set. La bella schiacciata di Kajalina dalla seconda linea vale il -2 sull’11-13, ma le ospiti allungano nuovamente sul 13-18. Coach Angelini prova la carta Aluigi per D’odorico e l’Olimpia Teodora torna sotto sul 19-21, ma l’ace di Fiore, mattatrice del primo parziale, chiude i conti sul 20-25.
Nel secondo set arriva subito la reazione delle padrone di casa, che prima si portano sull’8-6, poi piazzano un gran parziale di 9-0, guidato da 5 punti di capitan Bacchi, per il definitivo allungo sul 17-6. Perugia non molla e con un contro-break da 3-10 torna sul 20-16, ma due muri di Menghi e Bacchi mettono in ghiaccio il set, chiuso ancora da capitan Bacchi sul 25-17.
L’apertura del terzo parziale è difficile per le ragazze di coach Angelini, che in un attimo si ritrovano a inseguire sul 3-9, con Kajalina inizialmente ferma in panchina per un acciacco. Il rientro in campo della opposto estone lancia la rimonta della Conad, che trova il pareggio a quota 15 con Menghi. L’ottimo lavoro a muro delle padrone di casa vale addirittura il sorpasso sul 21-20, ma lo sprint finale di Perugia è decisivo e l’ace di Barbolini vale la vittoria del set per 22-25.
Il quarto parziale si apre con una nuova reazione dell’Olimpia Teodora che, con un break di 7-0 guidato ancora da Kajalina, vola sull’8-2. Ravenna allunga sul 16-8 con Bacchi, ma le ospiti non mollano e tornano sotto fino al 20-16, quando i punti di un’ottima Aluigi scavano il solco definitivo sul 23-16, con Menghi che chiude il set per 25-17.
Nel tie break finale la Conad parte bene e si porta sul 6-3 grazie all’ace della giovane Drapelli, ma subisce la veemente reazione di Perugia che trova il sorpasso sul 7-8 al cambio di campo. In un match davvero bello e combattuto, le leonesse di Olimpia Teodora si portano di nuovo avanti sul 10-8, ma subiscono come nel terzo set lo sprint finale delle ospiti, che sfruttano anche la tanta stanchezza affiorata nel finale tra le ravennati e portano a casa la partita per 12-15.

LA DICHIARAZIONE
Coach Simone Angelini tira le somme dell’incontro con Perugia: “Anche questa sera abbiamo confermato la tendenza negativa che quando partiamo sotto non riusciamo a vincere il set. E a conferma di questo c’è che i set in cui siamo partiti bene li abbiamo poi vinti. Perdere al tie break è perdere per una virgola e non modifica di molto il giudizio sulla prestazione globale delle ragazze. Perugia è sicuramente una squadra forte, ma aveva un giocatore fuori per infortunio e noi potevamo approfittarne. Anche noi abbiamo giocato un set senza Kajalina e in un set abbiamo sostituito D’odorico. Di positivo c’è da dire che tutte le seconde linee che sono entrate, che non sono riserve ma fanno parte della squadra a pieno titolo, hanno fatto il loro dovere hanno dato il loro contributo”.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA – GIOIELLERIE BARTOCCINI PERUGIA: 2-3 (20-25, 25-17, 22-25, 25-17- 12-15)
Durata set: 24‘, 25’, 27‘, 24’, 16’; tot. 116‘
Arbitri: Alessandro Somansino e Marta Mesiano.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA
Scacchetti 2, Drapelli 2, Vallicelli, Neriotti 1, Torcolacci 1, Menghi 13, Bacchi 20, D’Odorico 2, Aluigi 11, Kajalina 26, Paris (L).
N.e: Ceroni, Panetoni (L).
All.:Simone Angelini.
Vice all.: Moris Meloni.
Muri 12, ace 6, battute sbagliate 7, errori ricez. 9, ricez. pos 68%, ricez. perf 38%, errori attacco 16, attacco 38%.