Basket | Nazionali | Serie A

Fortitudo Bologna vs Verona 71-62

07/11/2017

foto Valentino Orsini

Sotto gli occhi di Joey Saputo, la Fortitudo torna alla vittoria e si riscatta, dopo il meno venticinque di Trieste. Nel giorno in cui la Effe torna al PalaDozza - dopo aver scontato la squalifica in quel di Rimini - batte Verona 71-62.

Gli uomini di Boniciolli toccano la doppia cifra di vantaggio già al primo mini intervallo. Il più undici porta soprattutto la firma di Giovanni Pini. Il lungo è il protagonista assoluto dei primi due quarti, chiusi con 12 punti ed 8 rimbalzi. Mentre Verona fa fatica a reagire, complici i brutti attacchi prodotti e le percentuali dal campo tutt'altro che ottimali (12/29 dal campo dopo i primi due quarti). Ma nonostante ciò, gli uomini di Dalmonte chiudono solo a meno dieci all'intervallo lungo. Lo fanno, dopo essere scivolati anche a meno venti - massimo svantaggio – a metà del secondo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, Greene riporta a meno quattro Verona (41-37). Nel momento più delicato – come già accaduto in altre gare – è Mancinelli a salire in cattedra. I quattro punti del capitano tengono gli ospiti a distanza e costituiscono il preludio al 12-0 di parziale che spacca in due la partita. Un parziale al quale, oltre al capitano, partecipa sopprattutto McCamey con 8 punti consecutivi. Ma non è ancora finita e quando Amato trova la tripla del meno sette, Boniciolli non può far altro che chiamare timeout. A 1'30'' dalla fine, il tabellone recita 67-61 per la Effe. A mettere il punto esclamativo sulla vittoria, ci pensa ancora McCamey (71-61).

fonte: 1000cuorirossoblu.it