Basket | Regionali

La.co. Ozzano – titano san marino 95 – 68

Parziali: 21-16; 51-29; 69-49

12/11/2017

E’ bastato uno straordinario secondo quarto alla La.Co. Ozzano per ipotecare il successo sulla Pallacanestro Titano San Marino. Alla fine il punteggio recita 95 a 68 con i Flying che colgono così il sesto successo stagionale, il terzo consecutivo.

Nella prima frazione dominio sotto le plance del duo Dordei-Agusto (16 punti in due), ma San Marino riesce a difendersi con i canestri di Gamberini e Grassi chiudendo il primo quarto sotto di 5 lunghezze (21-16). Come detto è nel secondo periodo che arriva il capolavoro ozzanese: 30 a 13 il parziale complessivo del quarto, con Morara che sotto canestro segna 8 punti consecutivi, con Dordei che in 14 minuti (non entrerà più nella ripresa)  realizza 17 punti con 7/9 al tiro, 6 rimbalzi e 21 di valutazione; all’intervallo lungo è 51 a 29 Ozzano, divario che tocca il massimo vantaggio al minuto 22 quando una bomba di un ispirato Corcelli regala a coach Grandi un rassicurante +30 (67-37). Nel restante terzo quarto Corcelli e Agusto continuano a segnare andando anch’essi in doppia cifra (14 e 17 punti rispettivamente)  ma la difesa ozzanese cala un po’ d’intensità concedendo canestri comodi al duo Gamberini-Silvestrini fino al 69-49 della terza sirena.  Nell’ultima frazione ampie rotazioni per coach Grandi, ma Ozzano torna ad allungare con Morara da sotto che arriva a quota 14 e con le triple di Lalanne, Magagnoli e Agriesti. Solo i punti di Grassi, Gamberini e Silvestrini (ex Gira Ozzano applaudito dal pubblico biancorosso) evitano ai padroni di casa di dilagare. Alla sirena finale è comunque un pesante 95 a 68 per Ozzano.

Per i New Flying Balls si trattano di due punti importanti per la classifica alla vigilia di una tripla trasferta: mercoledì 15 a San Lazzaro per i quarti del Trofeo Ferrari, domenica prossima big match ospiti della Salus, domenica 26 trasfertona a Castelnovo Monti, un posto che nella storia recente dei Flying ha lasciato ricordi splendidi..

OZZANO: Folli 6, Masrè 2, Morara 14, Chiusolo 4, Corcelli 14, Lalanne 9, Magagnoli 8, Zambon, Martini 1, Dordei 17, Agusto 17, Agriesti 3 – All. Grandi

SAN MARINO: Grassi 10, Ricci 4, Silvestrini 16, Gamberini 23, Macina 3, Fiorani, Zannone ne, Aglio 4, Sinatra 6, Calegari, Felici, Padovano 2 – All. Foschi

Arbitri: Zaniboni – Di Marco

Ufficio Stampa NFB Ozzano

New Flying Balls Ozzano - Pall. Titano 95-68

12/11/2017

Troppo forte Ozzano per i Titans. Gli emiliani, trascinati dalle punte di diamante Dordei (17 punti in 14 minuti) e Agusto (17 in 21) chiudono la pratica già nel primo tempo, quando raggiungono un vantaggio superiore alle 20 lunghezze (51-29). Nel resto del match c’è più equilibrio, ma i Titans non rientrano mai in maniera realmente pericolosa e al 40’ il tabellone segnala il punteggio di 95-68.

Era iniziata in maniera favorevole ai Titans, questa gara del sabato sera. Due volte Aglio e una Gamberini avevano portato per tre volte in vantaggio San Marino, con Ozzano però sempre pronta a rintuzzare e a sorpassare poi sul 7-6 grazie al canestro e fallo su Corcelli. Gli emiliani provano a volare via grazie alla prima fiammata di Agusto, che realizza 8 punti in due minuti, ma alla fine del quarto tutto sommato c’è equilibrio (21-16). È nel secondo periodo che la partita si spacca. Dal 23-18 al 38-20 del 25’ il parziale è di 15-2, con Ozzano a volare sulle ali dell’entusiasmo e i Titans a leccarsi le ferite all’intervallo (51-29).

Di ritorno dagli spogliatoi i tentativi di riavvicinamento sono sempre stoppati dall’abilità e dal talento ozzanese, con la Pallacanestro Titano che piomba anche a -30 prima di chiudere il terzo periodo sotto di 20. Negli ultimi dieci minuti di match il trend non cambia, col distacco a oscillare tra i 16 e i 29 punti. Alla sirena finale il punteggio è di 95-68. Prossimo appuntamento il 19 novembre, domenica prossima, al Multieventi: arriva l’L.G. Competition, palla a due alle 18.30.

NEW FLYING BALLS OZZANO – PALLACANESTRO TITANO 95-68

OZZANO: Folli 6, Chiusolo 4, Corcelli 14, Agusto 17, Dordei 17, Morara 14, Masré 2, Lalanne 9, Magagnoli 8, Agriseti 3, Martini 1, Zambon. All.: Grandi.

TITANO: Silvestrini 16, Ricci 4, Grassi 10, Aglio 4, Gamberini 23, Sinatra 6, Padovano 2, Macina 3, Calegari, Felici, Zannoni ne. All.: Foschi.

Parziali: 21-16, 51-29, 69-49.