Pagina 1 di 4

15/04/2021

Foto Barbara Bastoni

Seguici su Facebook: ROMAGNASPORT

Dopo la 26esima giornata, nessun cambiamento al vertice visto che le tre protagoniste del rush finale verso la promozione in Serie C hanno vinto tutte: l'Aglianese ha espugnato in rimonta Correggio, il Fiorenzuola ha vinto a San Mauro Pascoli mentre il Lentigione ha sconfitto la Marignanese Cattolica. Netta vittoria del Rimini sulla Pro Livorno Sorgenti, che si avvicina al quarto posto che è ancora occupato dai labronici, mentre portano a casa i tre punti anche Progresso e Seravezza. Ma andiamo ad analizzare, partita per partita, quello che è accaduto sui campi che hanno visto protagoniste le formazioni emilianromagnole del girone di Serie D, ricordando che Sasso Marconi-Bagnolese è stata rinviata d'ufficio per Covid (i reggiani hanno appena ripreso gli allenamenti e, salvo imprevisti, domenica torneranno in campo, nda).
Al "Macrelli" successo importante del Fiorenzuola, vittorioso 1-2 contro la Sammaurese. Dopo un primo tempo non memorabile, la ripresa è senz'altro più vivace ed al 51' i piacentini trovano la rete del vantaggio grazie ad un rasoterra di Zaccariello su cui Maniglio poteva fare sicuramente qualcosa di più. Quattro minuti più tardi, il Fiorenzuola realizza il raddoppio con Michelotto, bravo a raccogliere di prima intenzione la palla tesa servita da Tognoni e ad infilare l'estremo difensore della Sammaurese. Al 78' i padroni di casa si complicano la vita visto che Gregorio si vede comminare il secondo cartellino giallo, lasciando così i propri compagni in inferiorità numerica. Al 90' la Sammaurese accorcia le distanze con una bordata di Lombardi, ma la rete della speranza arriva troppo tardi.