Molino Grassi Magik Parma – Parma Basket Project 84-58

02/03/2022

Parziali: 22-17; 46-35; 70-46

Molino Grassi: Angella, Pelagatti 4, Afolabi, Malinverni N., Chiozza 2, Colonnelli 23, Malinverni L. 9, Paulig 18, Brogio 20, Marletta n.e., Antozzi 8, Diemmi. All.re: Donadei

PBP: Masola, Calzi 4, Parmiggiani n.e., Guatteri 7, Seclì 10, Bellini 7, Dagoni, Guggia 5, Rogers 12, Cervi 6, Guidi 7. All.re: Pasquinelli

E sono 12! Non abbiamo la certezza assoluta, ma se non è un record storico per la Magik, poco ci manca. Il perentorio 84-58 con cui si aggiudica la stracittadina con il Basket Project vale la dodicesima vittoria consecutiva: affermazione netta che permette alla Molino Grassi di rimanere appaiata alla Vis Persiceto con una sola sconfitta per parte.

Grande prova corale fornita dai ragazzi di coach Donadei che partono subito concentrati e non regalano praticamente nulla agli ospiti che restano in partita solo nei primi minuti grazie a due bombe di Rogers: saranno gli unici punti del primo tempo firmati dal forte esterno americano (altri sei arriveranno solo nell’ultimo quarto), limitato fortemente dal lavoro egregio della staffetta difensiva Antozzi-Malinverni N. Per il resto un’ottima Magik che in attacco si appoggia a un Brogio letteralmente dominante nel pitturato (20 punti e 16 rimbalzi il suo score a fine gara) e chude il primo quarto avanti di cinque lunghezze. Nel secondo quarto la Molino Grassi incrementa ancora con Paulig protagonista con 13 punti a referto che insieme alle triple di Colonnelli fanno andare al riposo lungo la Magik avanti di 11. C’era il rischio di rilassamento da parte della squadra biancoblu ma rimane, appunto, solamente un rischio. La Magik riparte nel secondo tempo, continuando a spingere senza lasciare che il PbP possa reagire. Protagonisti assoluti del quarto Malinverni L. e soprattutto Colonnelli, che chiude virtualmente il match firmando 10 punti consecutivi nel finale di frazione, risultando di fatto immarcabile per la difesa ospite. L’ultimo quarto è pura formalità con la partita che ormai ha già detto quel che doveva dire: coach Donadei ha così modo di dare minuti ai propri giovani con Pelagatti che ha un buon impatto nel finale con 4 punti a referto e buona presenza a rimbalzo. Il pubblico del PalaMagik non può che applaudire la prestazione dei suoi ragazzi ma non c’è tempo di respirare: mercoledì a Cavriago sarà la quarta partita in 10 gg, servirà testa laddove le gambe verranno un po’ meno.