Scuola Basket Cavriago vs Berrutiplastics U.S. La Torre Reggio Emilia 56-62

Scuola Basket Cavriago  vs Berrutiplastics U.S. La Torre Reggio Emilia 56-62

Scuola Basket Cavriago  vs Berrutiplastics U.S. La Torre Reggio Emilia 56-62

SCUOLA BASKET CAVRIAGO: Montecchi, Martinelli 4, Della Mora 9, Generali 10, Cannata, Alfano, La Rocca 6, Caldarola, Monticelli 17, Gabbi 4, Castagnetti 4, Marani 2. All. Croci.

BERRUTIPLASTICS TORRE: Campani 8, Cantergiani 2, Canuti 9, Folloni, Frilli 6, Guidetti 8, Magliani 10, Martelli, Mazzi F. 11, Melli, Pezzarossa 8. All. Corradini.

Arbitri: Bertolini di Quattro Castella e Stachezzini di Correggio.

Note – Parziali tempi 17-15, 36-32, 44-48.

In Serie D, la Berrutiplastics sbanca la palestra di Sesso facendo suo il primo derby stagionale, contro una delle due squadre di Cavriago, dove tra l’altro militano diversi ex grigiorossi (in campo Montecchi, Monticelli e Marani; in panchina Trivelloni).

Sono proprio i padroni di casa a partire meglio, con la giusta dose di aggressività e l’asse Generali-Monticelli trascinante. Al contrario, la Berrutiplastics litiga con il ferro, sia da tre che dalla lunetta, forse alla ricerca di un giusto equilibrio, dovendo scontare l’assenza all’ultimo minuto di Alberto Davoli e, dopo pochi minuti, un infortunio (la cui entità è ancora da valutare), a causa del quale la partita di Melli termina troppo presto. Sono Campani e Canuti a stoppare i tentativi di fuga avversari (29-17 il massimo vantaggio al 16’), consentendo alla loro squadra di andare al riposo con un passivo limitato (36-32).

Di tutt’altro tenore la ripresa: la Berrutiplastics appare avere più energie e le riversa in difesa, lasciando Cavriago a secco per lunghi minuti, mettendo la testa avanti con un combattivo Magliani (36-38) e, di fatto, restando poi sempre al comando, seppur di poche lunghezze. Molto positivo, a cavallo dei due quarti, il contributo dei play Guidetti e Pezzarossa, che rendono meno complicata una serata offensivamente non esaltante per i cittadini. Soprattutto, la truppa di Croci fa davvero fatica a segnare e nemmeno la mossa finale della zona paga dividendi. Un canestro in penetrazione di Mazzi a meno di un minuto dal termine fissa il +6 (56-62), che permette alla Berrutiplastics di festeggiare il secondo successo in altrettante partite.