BSL San Lazzaro - Pall. Novellara 99-106

Francesco Nieddu

BSL Acqua Cerelia: Negroni 16, Micheli 6, Baldi, Gamberini 23, Domenichelli 10, Nanni 12, Comastri 2, Vanti, Pontieri 6, Tapia 12. All. Nieddu, ass. Zavatta.

Pallacanestro Novellara: Ferrari, Frediani 3, Morini 18, Polloni 10, Ferrari 11, Brevini 12, Spaggiari, Grisendi, Riccò 14, Malagoli 14, Doddi 22.

Parziali: 11-24; 38-52; 61-77; 99-106.

Al termine di una vera e propria maratona cestistica durata più di due ore, la Pallacanestro Novellara espugna il PalaRodriguez piegando 106-99 la BSL Acqua Cerelia. Gli ospiti sono stati in testa di fatto per tutto l’arco del match, punendo una difesa biancoverde troppo permissiva e raggiungendo il culmine della loro serata sul +20. Uno scarto che non ha comunque smorzato le velleità di una BSL che, al netto degli errori commessi, non ha mai alzato le mani dal manubrio, risalendo la corrente fino al -5 a una manciata di secondi dalla fine. Agli uomini di Nieddu è però mancato lo sprint per piazzare la zampata dell’aggancio e gli ospiti hanno così potuto allungare le mani sulla vittoria: ben sette gli uomini in doppia cifra nelle file di Novellara (Doddi top scorer con 22 punti), mentre alla BSL non sono bastate le buone prove di Gamberini (23 punti), Negroni (16), Tapia e Nanni (12 a testa).

Dopo un avvio equilibrato (8-10), Novellara alza la voce sotto le plance e si affida a Malagoli – autore di sei punti in un amen – per dare il primo strappo (10-21). Ferrari e Brevini fanno il resto e permettono al vantaggio esterno di lievitare fino alle 13 lunghezze al suono della prima sirena (11-24). I biancoverdi continuano a faticare nel cercare fluidità in attacco e concedono troppo in difesa a una Novellara che riesce così a spiccare definitivamente il volo (16-31). E’ Nanni con cinque punti ravvicinati a provare a scuotere l’Acqua Cerelia che rientra a -10, ma non basta perché all’intervallo lungo sono 52 i punti subiti dai biancoverdi e ancora 14 le lunghezze da colmare (38-52). Dopo l’intervallo la BSL prova a rialzare la testa rientrando in singola cifra di svantaggio con Baldi e Gamberini, ma l’ennesimo scatto di Novellara è dietro l’angolo: comincia con le triple di Doddi e porta al +20 sul 63-83 all’alba del quarto quarto. Un colpo da ko, ma non per la BSL Acqua Cerelia che con pazienza certosina si rimette sulle tracce degli avversari facendosi trascinare da Gamberini, Nanni e Tapia. La risalita si ferma però sul -5 siglato da Negroni dall’arco, perché sull’antisportivo di Tapia – poi espulso – i liberi di Doddi chiudono i conti a una manciata di secondi dalla fine.

Matteo Airoldi - Ufficio Stampa BSL San Lazzaro

BSL San Lazzaro vs Pallacanestro Novellara 99 - 106

Di Ufficio Stampa Pallacanestro Novellara

12/12/2022

BSL San Lazzaro  vs Pallacanestro Novellara 99 - 106

BSL San Lazzaro  vs Pallacanestro Novellara 99 - 106

BSL SAN LAZZARO :Baldi 10, Comastri 2, Domenichelli 10, Gamberini 23, Micheli 6, Nanni 14, Negroni 16, Pontieri 6,Tapia 12, Vanti n.e. All. Nieddu, vice Zavatta.

PALLACANESTRO NOVELLARA : Ferrari N. ,Frediani 5,Morini 18 ,Folloni 10,Ferrari T. 9. ,Brevini 12,Spaggiari n.e.,Grisendi n.e.,Riccò 14,Malagoli 14, Doddi 22 .All. Boni,vice Mantovani

Parziali : 11 - 24 ; 38 - 52 ; 61 - 77

Arbitri : Manzi di Cento(FE) e De Palo di Ferrara

Nei primi minuti di gara le due squadre faticano a trovare la via del canestro poi Novellara inizia a macinare gioco e chiude il primo quarto avanti 24 a 11.

Nel secondo quarto i ragazzi di coach Boni allungano a +15 sul 31 a 16 con Morini e Brevini  sugli scudi  , poi i padroni di casa stringono le maglie in difesa e grazie alle realizzazioni di Nanni e Negroni si riportano a -10 sul 33 a 23 ; nel finale di quarto Novellara allunga grazie ai canestri di Doddi e Riccò chiudendo la prima metà di gara avanti di 14 sul 52 a 38.

Nel terzo quarto partone i padroni di casa con un 5 a 0 si portano subito a - 9 sul 52  43, poi gli ospiti grazie a 3 triple di Doddi si riportano a + 17 sul 63 a 46 ; BSL è brava a non subire il colpo e si riporta a -9 sul 70 a 61 con un minuto del quarto da giocare, poi Novellara con un 7 a 0 firmato Folloni - Frediani chiude il parziale avanti 77 a 61.

Nell’ultimo quarto Novellara parte bene e raggiunge le 20 lunghezze di vantaggio a 8 minuti dal termine( 83 a 63) e la partita sembra chiusa ma BSL con una incredibile rimonta arriva a 45 secondi dal termine addirittura a - 4 sul 100 a 96 grazie ai canestri di Nanni e Gamberini ; nel finale però gli ospiti sono  bravi a mantenere la lucidità necessaria e chiudere la gara a proprio favore : l’incontro si chiude con il punteggio di 106 a 99 a favore dei ragazzi di coach Boni