12/12/2022

Polriva  -  VTB Aredici Bologna 2 - 3

Seguici su Facebook :  VOLLEY EMILIAROMAGNA

Polriva  -  VTB Aredici Bologna 2 - 3

Inizio sprint della VTB Aredici Bologna, 2-5. Capitan Branchini allunga le distanze con un grande ace. Bongiovanni attacca in parallela, che colpo: 4-7! Entra Simoni al posto di Branchini. De Paoli boom, Bologna a +3 su Polriva. Palla a Mantovani e ci abbracciamo: Melloni palleggia all’indirizzo della centrale, primo tempo vincente per la 12. Sul finale di set grande copertura della diagonale di Boruzzi, su un attacco potente della compagine mantovana. Il set viene vinto da Polriva: 25-22.

Nel secondo set equilibrio perfetto: 9-9. Poi la marea rossoblu travolge il team home. Pallonetto morbidissimo prima, attacco a tutto braccio poi: applausi per Branchini. Il team di Coach Penazzi è avanti 16-23. La schiacciata di Bongiovanni e l’attacco veloce di Bedetti chiudono i conti: 18-25.

Arriva la risposta veemente di Polriva nel terzo set: 25-15 per la formazione di casa. La Volley Team Bologna risponde con la stessa moneta nel parziale successivo: Simoni da posto 4 firma il punto del 23-25 con un attacco potente. Si va al tie-break. 10-10, sfida intensa e tiratissima tra i due sestetti che offrono un gran spettacolo sul parquet mantovano. Piovono bombe, attacco di De Paoli indifendibile per Polriva. Che palla di Melloni per Bedetti, un cioccolatino solo da scartare: punto della centrale con il 16 sulle spalle. Bongiovanni schiaccia e Bologna vince: 12-15.

Coach Penazzi ha così analizzato il match: “Partita difficile, peccato per aver sprecato  il terzo set. Gara che ci dà la consapevolezza di essere una squadra solida. Dopo la rimonta avversaria, sudi noi non ci avrebbe scommesso nessuno, invece siamo state tostissime: complimenti alle ragazze. Similitudini con la prima vittoria in B2? Tra la prima partita e questa ci sono poche similitudini, noi siamo cambiate un sacco nel sistema di muro e difesa. Questo risultato ci deve dare la consapevolezza che possiamo combattere ogni partita. Ci fa capire quanto sia importante stare sul pezzo per tutta la durata: appena allentiamo un pelo le altre ci recuperano o ci scappano nel set. Questo è fondamentale farlo in ogni allenamento”.