Mezzolara vs United Riccione 2-2

Di Mirco Mariotti

21/12/2022

Mezzolara-United Riccione 2-2
Reti: 5' Dalmonte (M), 25' su rig. Ferrara (U), 30' Landi (M), 43' Abonckelet (U)

MEZZOLARA: Malagoli, Mari, Garavini, Dalmonte, Fiore, Dall'Osso, Bovo (79' Benedettini), Cuoghi, D'Este (67' Jassey), Landi, Bocchialini. A disp.: Wamgue, Longo, Frignani, Russo. All.: Nesi
UNITED RICCIONE: Pezzolato, Mokulu, Colacicchi (58' Scrosta), Bellini, De Silvestro, Lordkipanidze, Ferrara, Abonckelet, Colombo (84' Pinto Rodrigues), Vassallo (64' D'Antoni), Biguzzi. A disp.: De Fazio, Contessa, Capicchioni, Morelli, Ferrara, Cavallini. All.: Gori
Arbitro: Panici di Aprilia (Elisino di Ostia Lido, Negro di Roma 1)
Note: spettatori 400 circa; ammoniti Colacicchi, Dall'Osso, Lordkipanidze Mokulu, mister Nesi; recupero 1', 6'

BUDRIO: Bel 2-2 tra Mezzolara e United Riccione nel fango dello “Zucchini”. Pareggio giusto dopo un primo tempo spettacolare ed una ripresa che, per il campo pesante, ha perso di smalto ma non di combattività. Punto d'oro soprattutto per un Mezzolara raffazzonato da un'epidemia influenzale che ha costretto mister Nesi a convocare soltanto 17 giocatori, alcuni non al 100% della condizione.
Al 5' Mezzolara in vantaggio, sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra, Dalmonte schiaccia di testa e trafigge Pezzolato. Al 9' lo United Riccione sfiora il pareggio, Vassallo guadagna la sfera sulla sinistra e calcia sul primo palo, Malagoli d'istinto respinge. Lo stesso attaccante ospite ci riprova un minuto dopo dal limite, ma l'estremo difensore bolognese si tuffa ed evita sorprese. Al 15' conclusione dalla destra di Landi, Pezzolato respinge sui piedi di Bovo, ma il suo tiro viene deviato in corner. Al 22' ripartenza dei padroni di casa, Bocchialini scatta sulla destra, entra in area ed appoggia indietro a D'Este che calcia di prima intenzione, Pezzolato respinge in modalità Garella. Al 25' Mari scalcia Vassallo in area, il direttore di gara assegna il penalty a favore dei romagnoli, dal dischetto si presenta Ferrara che angola bene il tiro sulla destra, Malagoli si tuffa dalla parte giusta ma non riesce ad evitare il pareggio. Alla mezz'ora il Mezzolara ritorna in vantaggio, splendida punizione calciata direttamente in porta da Landi dal vertice sinistro dell'area con la sfera che termina con precisione nel sette opposto. Al 33' azione personale di Vassallo sulla sinistra, si beve Fiore, si accentra e cerca il tiro, la sfera sorvola appena oltre l'incrocio dei pali alla sinistra di Malagoli. Al 37' grande occasione per lo United, Abonckelet riceve palla in piena area e calcia in porta, un difensore del Mezzolara si immola, la sfera si inarca e colpisce la traversa prima di terminare in angolo, sul quale Mokulu di testa sfiora il palo con un bel colpo di testa. Al 43' gli ospiti trovano il pari sugli sviluppi di un angolo battuto dalla sinistra, inzuccata di Abonckelet che si infila nell'angolino alla sinistra del portiere. Al 48' sfuma la possibilità per il nuovo vantaggio dei budriesi, batti e ribatti in area romagnola, la sfera giunge a Bocchialini che calcia in porta da sette metri circa colpendo la parte bassa della traversa. Poi tanta lotta, qualche tiro sbilenco e si arriva con fatica al triplice fischio.