Salsomaggiore – Sant'Angelo 1-1

gol di Ekuban (SAN) al 61' – Djibril (SAL) 87'

Salsomaggiore: Mora, Lasagni, Ziliotti, Fortunati, Morigoni, Furlotti, Berti, Papi, Turra, Bernasconi, Selloum. A disp.: Frattini, Kamisi, Dattaro, Pedretti, Orlandi, Fanzaghi, Brasacchio, Segantini, Djibril. Allenatore Bonini

Sant'Angelo: Nucci, Bigolin, Bugno, Cosentino, Benedetti, Perego, Zazzi, Gomez, Gobbi, Spaviero, Meloni. A disp.: Ferrara, Arpini, Baggi, Sia, Confalonieri, Ngounga, Pesenti, Silla, Ekuban. Allenatore Gatti

Bella giornata di sole e vento gelido, oggi allo stadio Francani. Si portano subito in avanti gli ospiti, con passaggi brevi e buona copertura a centrocampo. I padroni di casa restano coperti, pronti a ripartire. E al 7' uno spiovente da sinistra raggiunge Berti dentro l'area: il suo piatto al volo è debole e viene bloccato da Nucci. La gara è equilibrata, bloccata a centrocampo. All'11' un tiro di Gobbi viene parato da Mora. Dopo fasi alterne e poco gioco, al 23' il Salsomaggiore sfiora il vantaggio. Dopo una respinta della difesa ospite, Papi controlla un pallone al limite dell'area: il suo tiro colpisce il palo interno alla sinistra di Nucci. L'azione poi si perde. E' forte la pressione dei padroni di casa, con Fortunati, Berti e Bernasconi che manovrano bene, senza però superare l'attenta retroguardia del Sant'Angelo. Al 31' però il Salsomaggiore sfiora nuovamente il vantaggio: Nucci si oppone ad un gran colpo di testa di Papi diretto all'incrocio dei pali. Il finale del primo tempo vede in avanti gli ospiti, che però non riescono a rendersi pericolosi. Nella ripresa tenta di dare ordine alla sua manovra il Sant'Angelo. Ma la difesa del Salsomaggiore tiene bene. Cala però la spinta di Fortunati al centro e di Berti in avanti. Dopo il 10' cominciano i cambi, che da subito sono determinanti. Perchè al 17' Gobbi vince un rimpallo e serve l'appena entrato Ekuban, che si porta in area e segna di potenza lo 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e gli ospiti insistono in avanti. Ma i cambi ridanno vigore alla manovra del Salsomaggiore. Dopo una lunga manovra offensiva, Brasacchio spreca un'ottima occasione e colpisce una traversa. Al 32' sono i padroni di casa a rischiare dopo un errore difensivo. Ma Gobbi non ne approfitta. Dopo il 35' le squadre sono stanche, il Sant'Angelo arretra e non riesce a controllare la gara. Avanza il Salsomaggiore e al 40' un improvviso tiro da lontano viene alzato in angolo da Nucci. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 42', Uno spiovente nell'area del Sant'Angelo viene prolungato di testa da Bernasconi davanti alla porta. Completamente smarcato, Djibril supera Nucci: 1-1. Non accade più nulla di rilevante sino al termine del quinto minuto di recupero.

Brutta partita, avara di gioco e occasioni oggi allo stadio Francani. Pareggio stretto per il Salsomaggiore, che poteva passare in vantaggio nel primo tempo e ha pagato caro l'unico errore difensivo. Il Sant'Angelo è stato appena sufficiente, senza idee in avanti, e non è mai entrato completamente in partita. Buona la direzione di gara del sig. Fantozzi di Civitavecchia. Il vento freddo e traverso non ha aiutato le due squadre in campo.