Basket | Regionali

Olimpia Castello 2010 FAP Investment – LG Competition Castelnovo 70-68 (14-22, 34-42, 54-59)

Di Prof. Renato Dalpozzo

13/02/2023

Seguici su Facebook : BASKET EMILIAROMAGNA

Olimpia Castello 2010 FAP Investment: Masrè 9, Costantini 9, Ferdeghini 4, Grotti 2, Gianninoni 13, Salsini 9, Casali, Iattoni 11, Casanova, Biasco 2, Zhytaryuk 11. All. Berselli

LG Competition Castelnovo : Bucci, Biraghi 15, Sgura, Sieiro Perez 19, Magnani 12, Pocius 9, Saccone 2, Bravi 9, Morini 2, Parma Benfenati. All. Fels

Arbitri: Zambelli di Cesena e Pellegrini di Cesenatico (Fc)

Una sofferta vittoria contro il Castelnovo Monti porta a quattro la striscia vincente dell’Olimpia, in cui c’è stato l’esordio del nuovo acquisto Casali. Quintetto classico in avvio per i castellani di casa: ovvero Gianninoni, Costantini, Ferdeghini, Iattoni e Zhytaryuk, mentre i castellani ospiti opponevano Magnani, Biraghi, Sieiro Perez, Pocius e Bravi. L’Olimpia soffre molto la zona 2-3 ospite, che poi passava ad uomo al primo passaggio, così le percentuali di tiro sono ben presto diventate deficitarie, specie da tre punti, mentre gli ospiti erano molto più precisi. La LG acquisiva ben presto un vantaggio di una decina di punti che mantiene per tutto il primo tempo. Verso la fine del terzo periodo anche l’Olimpia passa ad alternare difese a zona e a uomo. Così pian piano il vantaggio degli ospiti si è assottigliato e tra di loro è comparso un po’ di nervosismo che alla fine ha portato ad uscire per falli tutti gli uomini migliori. Si è arrivati all’epilogo con l’Olimpia che dall’altra parte acquisiva sempre più personalità. Alla fine sono due liberi di Gianninoni a ribaltare il punteggio e a dare la vittoria all’Olimpia contro un’avversaria tignosa, che compatta ancor più l’ambiente e dà il 2-0 nell scontro diretto all’Olimpia.

Parziali 14-22, 20-20, 20-17, 16-9

Olimpia Castello 2010 - MASRE' 9 , COSTANTINI 9, FERDEGHINI 4,  GROTT 2I, GIANNINONI 13,  SALSINI 9, CASALI ,  IATTONI 11, CASANOVA,  GRECO, BIASCO2, ZHYTARYUK 11.  AII. Berselli, Assistente Maiello.

E 80 LG Competition Castelnovo: Bucci, Biraghi 15, Sgura, Sieiro 19, Marazzi,  Magnani 12, Pocius 9, Ciano,  Saccone 2, Bravi 9, Morini 2, Parma Benfenati. AII. Fels, Assistente Zanni.

Partita che inizia molto bene per i ragazzi di Castelnovo che attaccano bene il ferro e trovano buoni scarichi per le triple di Magnani Bravi Biraghi e Sieiro.

Olimpia, messa molto in difficoltà dalla nostra zona, tira con percentuali molto basse. Alla fine il punteggio è 14 a 22 per noi.

Secondo quarto completamente sulla falsariga del primo. La LG difende bene e riparte forte trovando punti sia dall’arco che da sotto canestro. La difesa a uomo peró non è efficace come la zona del primo quarto; il punteggio parziale del quarto è pari, 20-20. Da segnalare la prestazione in entrambe le metà campo fino a questo momento di un monumentale Elia Bravi. Alla fine del primo tempo il tabellone segna 34 a 42 per noi.

Terzo quarto che sembra essere la fotocopia dei primi due. Entrambe le squadre schierano la difesa a zona recuperando palloni e cercando di far giocare nel peggior modo possibile gli avversari. Il quarto è segnato nell’ultimo minuto da tanti errori e disattenzioni da parte dei Cinghiali che regalano 6 tiri liberi ad Olimpia Castello che ringrazia e si porta sul -5.

Alla fine il punteggio sarà di 54 a 59

Ultimo quarto che ribalta tutto quello successo in precedenza. La difesa di Olimpia stringe le maglie e porta i nostri ragazzi a compiere tanti, troppi errori.

Momento clou è stato l’espulsione di Pocius per 5 falli, che ci ha costretti ad essere sempre in svantaggio nei confronti del loro lungo Zythariuk.

Il tanto nervosismo in campo porta i nostri ragazzi a commettere troppi errori e a concedere troppe palle perse che portano ad un’altra, immeritata, sconfitta.