Pall. Fiorenzuola - New Flying Balls Sinermatic Ozzano 84–91

Ozszano vince contro Fiorenzuola e riprende la propria rincorsa

Pallacanestro Fiorenzuola - New Flying Balls Sinermatic Ozzano  84 – 91

FIORENZUOLA: Casagrande 19, Re 2, Devic ne, Caverni 7, Pederzini ne, Giacché 17, Preti 18, Biorac 6, Bettiolo ne, Ricci 5, Magrini 10 – All. Lottici

OZZANO: Carpani 2, Folli 2, Salsini ne, Felici 2, Galletti ne, Balducci 7, Klyuchnyk 26, Chiappelli 15, Barattini 15, Bonfiglio 2, Buscaroli ne, Lasagni 20 – All. Loperfido; Vice Pizzi; Ass. Agriesti

Arbitri: Suriano (TO) – Turello (TO)

Note: Spettatori 100 circa; fallo tecnico a coach Lottici (Fiorenzuola) al 30’; falli antisportivi a Casagrande (Fiorenzuola) al 21’ e Chiappelli (Ozzano) al 40’; uscito per falli preti (Fiorenzuola) al 40’

La Sinermatic Ozzano torna al successo a Castell’Arquato, e lo fa battendo 91 a 84 la Pallacanestro Fiorenzuola. Un successo di vitale importanza, che cancella definitivamente il passo falso dell’ultimo match contro Piacenza e permette ai ragazzi di coach Loperfido di rimanere in corsa per i play-off, e giocarsi il quarto posto nell’ultima sfida interna di domenica prossima, proprio contro Jesi, la diretta contendente.

Al PalArquato, palazzetto amico di Fiorenzuola, Ozzano conduce per tutti e 40 i minuti. Nel primo quarto dopo neanche 4 minuti sono già 6 le lunghezze di vantaggio (3-9) grazie ad un pimpante Klyuchnyk sotto le plance; al minuto sei la Sinermatic pesca con Barattini il +9 (6-15) ma dall’altra parte si mette in luce l’ex Imola e Cremona Jacopo Preti, che riavvicina i suoi fino al –2 (13-15), prima del contro-parziale ozzanese che manda le squadre al primo riposo sul 13-20 Ozzano (triple di Balducci e Lasagni).

Nella seconda frazione parte forte Fiorenzuola, che con Preti, Biorac e Magrini impattano il match a quota 20. Una manciata di secondi dopo però ci pensa Felici a rimettere le cose in chiaro con Ozzano che oltre a tornare a condurre, allunga (22-28), con Chiappelli ed un ispirato Lasagni mattatori dai 6,75. A metà tempo i padroni di casa si rifanno sotto con Preti (28-30), poi c’è il nuovo allungo ospite con Klyuchnyk e Lasagni per il +9 Sinermatic (30-39 al 17’). A pochi secondi dall’intervallo lungo una bomba firmata dall’ex Dimitri Klyuchnyk regala ai Flying Balls la doppia cifra di vantaggio (36-46).

Nel terzo quarto partenza a razzo degli ozzanesi, con lo stesso Klyuchnyk e con Balducci che fanno volare Ozzano sul +18 (36-54, parziale 0-8 in 2’30”). Fiorenzuola subisce il colpo e si sblocca solo nella seconda parte della frazione. Ma il tentativo di rimonta (-12 al 28”) si spegne sotto le triple di Lasagni, che con due bombe in pochi secondi rimanda a -18 i locali (48-66).

Nell’ultimo quarto Biorac timbra il -10, ma ecco la pronta risposta di Lasagni per la quinta bomba di serata (chiuderà con un clamoroso 6/6). I canestri di Barattini e Chiappelli permettono ai ragazzi di coach Loperfido di tenere un rassicurante vantaggio per metà tempo, poi entra in scena Giacchè che infila due triple in 20 secondi riportando i “Bees” sul -7 a 4’ da giocare (73-78). Nel momento di massima difficoltà è ancora Gioacchino Chiappelli a farsi trovare pronto, ma la sua tripla del +8 viene risposta da Re, per il nuovo -5 Fiorenzuola (75-80). Ancora Chiappelli segna il +8, poi è Klyuchnyk a segnare il proprio 26esimo punto e il +10 Ozzano. Preti e Magrini portano Fiorenzuola a -6 nell’ultimo giro di lancette. A 40” dalla fine Ozzano rischia la frittata con Chiappelli che perde palla e viene sanzionato con un antisportivo. Giacchè, fondamentale fino a quel momento, fallisce entrambi i liberi e nel possesso successivo Ricci perde pallone. Ozzano però fa di tutto per complicarsi la vita, perdendo un nuovo pallone con Klyuchnyk. Questa volta i padroni di casa concretizzano la possibilità, grazie alla bomba di Magrini del -3 a 20” dalla fine (84-87). Dalla lunetta Barattini è glaciale, segna un 2/2 che permette alla Sinermatic di portare a casa, seppur con un po’ di patema di troppo, il referto rosa. Alla sirena finale è 84-91 Ozzano.

Area Comunicazione Sinermatic Ozzano

Marco Rivola

Fiorenzuola Bees vs New Flying Balls Ozzano 84-91

Di Andrea Fanzini

30/04/2023

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

I Fiorenzuola Bees non compiono fino alla fine una rimonta esaltante: finisce 84-91 per Ozzano

29° Giornata Campionato Serie B Girone C Old Wild West 2022/2023

(13-20; 36-46; 53-68)

Fiorenzuola Bees: Casagrande 19; Re 2; Devic ne; Caverni 7; Giacchè 17; Preti 18; Biorac 6; Bettiolo ne; Ricci 5; Magrini 10. All. Lottici

New Flying Balls Ozzano: Carpani 2; Folli 2; Salsini ne; Felici 2; Galletti ne; Balducci 7; Klyuchnyk 26; Chiappelli 15; Barattini 15; Bonfiglio 2; Buscaroli ne; Lasagni 20. All. Loperfido

Arbitri: Suriano – Turello

Nella penultima sfida di stagione regolare, per la 29° giornata del Campionato Serie B Girone C i Fiorenzuola Bees di coach Simone Lottici vogliono dare continuità dopo la vittoria contro Fabriano della scorsa settimana ed ospitano New Flying Balls Ozzano al PalArquato.

Gli ospiti partono meglio, con la tripla dall’angolo di Balducci al 3’ che consegna il primo vantaggio di marca ozzanese. 2-7. Klyuchynk con due iniziative personali sotto le plance cerca di dare la prima spallata alla partita, ma la tripla senza ritmo di Preti tiene agganciata tra tante difficoltà Fiorenzuola. 11-15 all’8’.

Lasagni scaglia in semi transizione un missile da 3 punti nell’ultimo minuto di primo quarto, con il quarto che si chiude sul 13-20 per gli ospiti.

Preti e Biorac provano a dare la sveglia ai Fiorenzuola Bees con un break da 4-0 nei primi 2 minuti del secondo quarto, con Magrini abile a trovare un fallo a favore sul tiro dall’arco e a realizzare il 3/3 che fa impattare sul 20-20 le squadre.

Chiappelli sul pick and pop riporta avanti i New Flying Balls di coach Loperfido, seguito con la medesima moneta dall’arco di Lasagni. Preti si prende sulle spalle i Fiorenzuola Bees e con 6 punti consecutivi in 2 minuti ricuce nuovamente il gap sul 28-30 timbrando quota 13 punti personali in in altrettanti minuti di utilizzo.

Barattini da dentro l’area riporta Ozzano sul +7 al 18’, ma con due contropiedi consecutivi Casagrande riporta Fiorenzuola sul 36-39 costringendo coach Loperfido al timeout pieno. Sul finale di quarto Klyuchnyk riporta di pura forza Ozzano avanti, con gli ospiti che vanno all’intervallo lungo sul 36-46.

Nel secondo tempo Fiorenzuola inizia con le polveri decisamente bagnate, subendo uno 0-6 di parziale nei primi 2 minuti. Il parziale è mortifero in casa gialloblu, con Ozzano che arriva fino al +18 prima di subire una prima reazione targata Bees con il gioco da 3 punti di Caverni. 41-56 al 25’.

Caverni cerca di ricucire sotto la doppia cifra di svantaggio aiutato anche da buoni minuti di Biorac, ma Lasagni con due triple consecutive riporta sul +18 Ozzano. 48-66 al 29’.

Giacchè e Casagrande chiudono il terzo parziale consegnando un alito di speranza ai Bees, che chiudono il parziale sul 53-68.

Fiorenzuola rientra fino al -11 ad inizio dell’ultimo parziale con Casagrande e Biorac; Lasagni completa un clamoroso 5/5 dall’arco per Ozzano, ma Giacchè riesce a far tornare sul 65-74 i Bees risvegliando il PalArquato al 34’.

Giacchè con 2 triple consecutive e un 2/2 ai liberi porta Fiorenzuola al -5 facendo letteralmente incendiare il palazzetto di casa al 36’ (73-78), ma Chiappelli chiude la propria doppia doppia personale confermando l’ottimo gioco di squadra della squadra di Loperfido.

E’ Klyuchnyk nell’ultimo minuto spalle a canestro a chiudere la partita, nonostante i canestri finali di Giacchè e Magrini a fissare il punteggio sull’84-91 finale.