VALDICEPPO BASKETBALL - PISAURUM 2000 BASKET 62 - 82

Valdiceppo: Rosini ne, Anastasi 6, Speziali 2, Rimolo ne, Meschini 8, Orlandi 17, Ambrosino ne, Casuscelli 4, Berardi 4, Reimundo 17, Rath 4. Allenatore: Fioravanti

Pisaurum: Bini 19, Bianchi, Gnaccarini 6, Del Prete ne, Clementi 24, Giunta 4, Vichi 2, Cardellini 10, Beligni 17, Cecchini ne, Komolov ne. Allenatore: Surico

Parziali: 20-20, 13-13, 13-21, 16-28.
Progressivi: 20-20, 33-33, 46-54, 62-82.

Dopo la sconfitta nel derby cittadino contro il Bramante, il Pisaurum affronta il Valdiceppo Basketball sul parquet umbro in occasione della seconda giornata della miniserie di spareggi per salire in serie B interregionale. Per i pesaresi è vietato perdere per non chiudere il discorso promozione.
Il primo tempo è molto equilibrato, le due squadre sono molto concentrate e si rispondono colpo su colpo. Dopo 20 minuti il risultato è in perfetta parità: 33-33.
All'uscita dalla pausa lunga, il Pisaurum alza il ritmo e riesce a distanziare i padroni di casa. Al 30' il Pisaurum è a +8 sul Valdiceppo. Negli ultimi dieci minuti gli umbri sbagliano troppo e perdono lucidità. I pesaresi approfittano di questo momento di sbandamento della squadra avversaria per incrementare il vantaggio. L'uscita dal campo per 5 falli di Speziali pone la pietra tombale sulla partita.

Il Pisaurum vince lo spareggio ed è promosso in serie B! Un traguardo importante per il club cestistico pesarese che per la prima volta accede di diritto a un campionato di serie B.

Uno dei protagonisti della serata è sicuramente Clementi, il top scorer della partita, che realizza ben 24 punti.

foto tratta da PISAURUM BASKET (pagina Facebook)