gol: Furlotti al 5', Orlandi al 52', Yener all'86'

direttore di gara sig. Brozzoni

Salsomaggiore: Menta, Crescenzi, Kamisi, Furlotti, Morigoni, Pedretti, Ziliotti, Billone, Fanti, Orlandi, Berti. A disp.: Aimi, Dattaro, D'Aversa, Brunani, Picciotti, Brasacchio, Yener, Martinez, Lattuca. Allenatore: Ghia

Fidentina: Bumbac, Olivieri, Visconti, Petrelli, Rieti, Casarini, Varani, Compiani, Pellegrini, Terranova, Elhani. A disp.: Ghiretti, Leporati, Agostinelli, Ferri, Spagnoli, Kane, Ferraroni, Pasaro, Saccani. Allenatore: Montanini

La gara è preceduta da un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'incidente ferroviario di Brandizzo. La giornata è calda, estiva, col tutto esaurito in tribuna. Le squadre iniziano in modo contratto cercando di dare ordine alla manovra. E al primo affondo, al 5', i padroni di casa passano in vantaggio. Uno spiovente dalla trequarti sorprende i centrali della Fidentina, e Furlotti di testa a centroarea infila Bumbac sulla destra. Il gol gela gli ospiti che faticano ad organizzare una reazione. E' molto attivo sulla sinistra Elhani, appoggiato a centrocampo da Terranova, ma le sue iniziative fruttano solo un calcio d'angolo all'11'. Il direttore di gara lascia giocare, con molti falli non sanzionati. Al 15' si perde fuori uno spiovente su punizione di Billone. Meglio il Salsomaggiore in questa fase, con la Fidentina che stenta ad entrare in partita. Il primo tiro per gli ospiti arriva al 18': la conclusione di Elhani non inquadra la porta. Replica Berti con una conclusione alta. Al 21' cade a terra Casarini a palla lontana, i giocatori della Fidentina protestano, ma il direttore di gara, sentito l'assistente, non prende provvedimenti. Due minuti dopo Casarini viene ammonito per un fallo a centrocampo su Orlandi. La gara diventa nervosa. Al 25' la difesa del Salsomaggiore chiude bene su Elhani a sinistra. I padroni di casa si limitano a contenere, e la Fidentina guadagna metri in avanti. Una buona combinazione Terranova-Elhani produce un tiro che arriva smorzato a Menta. Al 34' è pericoloso un corner a rientrare di Terranova. Poi un minuto dopo arriva la svolta della gara: Casarini commette un fallo senza palla in fase di attacco; il sig. Brozzoni estrae il secondo cartellino giallo, e la Fidentina resta in 10. Arretra Terranova e Visconti spinge sulla sinistra. Ma i padroni di casa chiudono tutti gli spazi fino alla fine del primo tempo. Modifica l'assetto ad inizio ripresa la Fidentina, con tre cambi. Con Pasaro che va a rinforzare l'attacco ed Agostinelli e Ferri che coprono sulle fasce. Gli ospiti si portano subito in avanti. I padroni di casa restano coperti e al 7' trovano il raddoppio in contropiede. Realizza Orlandi dal limite, non contrastato, con un tiro preciso che colpisce il palo interno alla destra di Bumbac, danza sulla riga e finisce in rete. La Fidentina tenta subito una reazione. Al 13' una evidente trattenuta di Pasaro non viene punita con l'ammonizione. Il Salsomaggiore riesce a gestire bene la gara senza correre rischi. Al 20' finisce poco alta una punizione dal limite di Visconti. Il caldo e la fatica limitano la prestazione delle due squadre. E' protagonista il portiere Bumbac al 31', che blocca un tiro di Fanti. E si ripete due minuti dopo deviando in angolo un tiro di Berti. Al 36' la Fidentina resta in 9: esce per infortunio Spagnoli, appena entrato, a cambi esauriti. Qui di fatto finisce la gara, con il Salsomaggiore che fa possesso palla e trova il gol del 3-0 con Yener al 41', con un tiro centrale appena dentro l'area. Dopo un breve recupero arriva il triplice fischio.

Vittoria meritata per il Salsomaggiore, oggi, nel derby contro la Fidentina: i padroni di casa hanno giocato con più ordine e determinazione nel primo tempo, e hanno amministrato nel secondo. Insufficiente la direzione di gara, che ha condizionato negativamente una partita giocata con sportività da entrambe le squadre.