Calcio | Dilettanti | Promozione

Consandolo Calcio vs FC Sparta Castelbolognese 0-2

05/09/2023

Buona la prima per lo Sparta Castelbolognese! Una buona vittoria dopo aver disputato una partita bella e molto intensa dal punto di vista agonistico contro un Consandolo ostico e determinato nonostante le importanti assenze.
Dopo 10 minuti di gioco prima occasione per lo Sparta CB con bomber Battiloro che, ben imbeccato da un ispiratissimo Mainetti (ottima la sua prova), si ritrova a tu per tu con il portiere di casa ma non inquadra la porta sparando alto sopra la traversa.
Lo Sparta CB ha il predominio del gioco e propone trame che diventano via via sempre più pericolose mentre il Consandolo fatica a proporre controffensive efficaci; Ancora Mainetti alla mezzora lascia partire un bolide da 30 metri indirizzato all’incrocio dei pali che solo la prodezza di un superlativo Lesi riesce a sventare.
Il gol è nell’aria e la pressione dello Sparta CB si concretizza al 38° minuto: Mainetti riceve palla sulla trequarti, salta due avversari e imbuca per Battiloro che, in scivolata, anticipa l’uscita del portiere e mette in rete per l’1-0.
Il Consandolo fatica a reagire e al 45° del primo tempo subisce la seconda marcatura nata da una bella combinazione degli offensivi dello Sparta CB; Ancora Mainetti protagonista, riceve palla appena dentro l’area di rigore e con una precisa conclusione spiazza il portiere ma colpisce il palo… sulla ribattuta si avventa Galassi che ribatte in rete per il 2-0.
Nella ripresa il Consandolo entra in campo con un piglio più deciso mentre lo Sparta, complice anche il gran caldo, accusa un po' di stanchezza lasciando l’iniziativa alla squadra di casa ma controlla il risultato senza particolari problemi grazie ad una solida difesa che non si fa sorprendere ottimamente supportata da un attento e sicuro Baldani.
La partita volge al termine senza segnalare azioni degne di nota se non per un grandissimo tiro dalla distanza di Battiloro che fa gridare al gol ma coglie il palo interno e sfortunatamente non entra.
Si torna a casa con una prestazione importante e risultato pieno contro una squadra che ostica che darà del filo da torcere a tutte le avversarie.