Calcio | Dilettanti | Promozione

AC Solarolo calcio - FC Sparta Castelbolognese

18/09/2023

AC Solarolo Calcio - FC Sparta Castelbolognese 2-0

Prima sconfitta stagionale dello Sparta CB dopo una partita dai due volti a favore di un cinico Solarolo abile a sfruttare le poche occasioni avute. Primo tempo tutto di marca rossoblu che occupa bene il campo, produce un gran volume di gioco con trame corali arrivando facilmente nei pressi dell’area avversaria ma senza impensierire troppo l’estremo difensore di casa. Da segnalare un bel tiro di Conti al 5’ sventato abilmente da Tassinari in calcio d’angolo e una conclusione al volo di Sona dal limite dell’area facile preda di Baldani.
Al rientro dagli spogliatoi succede quello che non ti aspetti: al 53’, da una palla intercettata a centrocampo il Solarolo riparte velocemente servendo Lanzoni sulla trequarti che imbuca per il taglio di Sona che, in posizione di dubbio fuorigioco non ravvisato né dall’assistente e né dall’arbitro, trafigge Baldani con bellissimo e precisissimo diagonale portando in vantaggio la squadra di casa; Lo Sparta CB cerca subito riorganizzarsi per recuperare il non meritato svantaggio ma compie una leggerezza 5’ dopo quando da un fallo laterale la palla viene servita dentro l’area a Lanzoni che, indisturbato, deposita in rete rendendo vana l’uscita del portiere ospite.
Nonostante il tanto tempo a disposizione lo Sparta CB va in confusione e non riesce più ad impensierire la porta avversaria anche per la buona prestazione della difesa del Solarolo che controlla agevolmente il risultato fino al termine della gara. Segnaliamo una bella punizione di Ravaglia che scaglia un destro potente dai 25 metri trovando l’opposizione di un ottimo Baldani che riesce a deviare la palla sulla traversa.
Per lo Sparta CB una partita che termina con un risultato troppo pesante per quello che si è visto in campo considerando anche di aver avuto di fronte una squadra allestita per la vittoria finale del campionato.
I prossimi impegni ci vedono protagonisti mercoledì 20 settembre a Cotignola nel secondo turno di coppa italia di promozione e domenica prossima, 24 settembre, in casa contro la Portuense Etrusca altra corrazzata del girone.

FORZA SPARTA
Marcatori: 53' Sona, 59' Lanzoni

TABELLINO:
AC Solarolo Calcio
Tassinari, Venturelli, Franceschini D., Fernandi (85' Menicucci), Ravaglia, Mongardi, Rimini (78' Del Fiore), Errani S., Sona, Lanzoni (85' Bertini), Piancastelli (70' Franceschini L.). A disp: Luce, Gordini, Errani G., Assirelli, Billi. Allenatore: Assirelli

FC Sparta Castelbolognese
Baldani, Baldi, Castellari (65' Esercizio), Bacchilega (75' Penazzi), Tirello, Gavelli, Galassi (60' Visani), Russo, Battiloro, Mainetti, Conti (88' Cardelli). A disp: Landi, Drei, Giunchedi, Gordini, Bagnara. Allenatore: Merenda

uff. stampa Sparta

Solarolo vs Sparta Castelbolognese 2-0

20/09/2023

Vittoria del Derby per il Solarolo che batte 2-0 lo Sparta CB. Il primo tempo vede le due squadre studiarsi, senza creare grandi occasioni ne da una parte ne dall’altra. Degna di nota solo una bella occasione creata da Lanzoni dopo pochi minuti per il Solarolo e Conti per lo Sparta CB che trova una bella parata di Tassinari. Il secondo tempo riparte con il Solarolo che si vuole aggiudicare il derby e al 53’ trova il vantaggio con Sona che, su assist di Lanzoni, trafigge Baldani con un bellissimo diagonale. Dopo pochi minuti Sona si sdebita, mandando in porta Lanzoni che da posizione defilata segna la rete del 2-0 chiudendo definitivamente la partita. Lo Sparta CB non sembra avere le energie per andare a recuperare il risultato infatti non crea nessuna occasione pericolosa nei pressi di Tassinari. Ottimo risultato della squadra di casa che continua il suo percorso a punteggio pieno.

SOLAROLO: Tassinari, Venturelli, Franceschini D., Fernandi (85’ Menicucci), Mongardi, Ravaglia, Rimini (78’ Delfiore), Errani S., Sona, Lanzoni (85’ Bertini), Piancastelli ( 70’ Franceschini L.). A disp.: Luce, Gordini, Errani G., Assirelli, Billi. All. Assirelli

SPARTA CASTEL BOLOGNESE: Baldani, Baldi, Castellari (65’ Esercizio), Bacchilega (75’ Penazzi), Tirello, Gavelli, Galassi (68’ Visani), Russo, Battiloro, Mainetti, Conti (88’ Cardelli). A disp.: Landi, Drei, Giunchedi, Gordini, Bagnara. All. Merenda