25/10/2023

Reti: 76' De Santis

CORTICELLA: Martelli, Cavacchioli, Menarini (71' Ruffo Luci), Chmangui, Cudini, Cavallini, Amayah, Rocchi (74' Gozzo), Trombetta, Mordini (71' Casadei), Farinelli. A disp.: Bruzzi, Prasso, Suliani, Carrettucci, Lo Giudice, Divona. All.: Miramari
VICTOR SAN MARINO: Pazzini, Bertolotti (63' Gramellini), Sabba (75' Sami), Onofri, Haruna, Lazzari (55' Sollaku), Benvenuti T., De Santis, Manara (18' Lattarulo), De Queiroz, D'Este (89' Tosi). A disp.: Bartolini, Benvenuti G., Tosi, Arlotti, Morelli. All.. Cassani
Arbitro: Riahi di Lovere (Antonini di Bassano del Grappa, Ndoja di Bassano del Grappa)
Note: spettatori 300; ammoniti Bertolotti, Cavacchioli, De Santis, Cudini, Mordini, Casadei; recupero 2', 5'

CORTICELLA: Colpo esterno della Victor San Marino al cospetto di un Corticella che avrebbe sicuramente meritato il risultato di parità. Padroni di casa meglio nel primo tempo, con i Titani che, col passare dei minuti, hanno cercato di più la via della rete, ma partita sempre in equilibrio.
Il primo tiro verso la porta è dei padroni di casa, esattamente al 10', calcio piazzato di Menarini dal vertice sinistro dell'area, Pazzini respinge coi pugni. AL 13', sugli sviluppi di un corner, Mordini anticipa in uscita l'estremo difensore dei Titani, ma la sua spizzata non porta frutti. Al 25' colpo sotto misura di Mordini, Pazzini d'istinto respinge ed evita lo svanyaggio. Al 33' tiro di Rocchi dal limite dell'area, il portiere ospite salva in due tempi. Al 33' clamorosa occasione da gol per la Victor, Lazzari entra in area dalla sinistra e calcia verso la porta con Martelli battuto, Cudini però raggiunge la sfera sulla linea di porta e spazza. Due minuti dopo, inzuccata di Trombetta, conclusione che sfiora il legno alla sinistra di Pazzini. Al 51' percussione di Lazzari sulla destra, traversone in mezzo per D'Este, il quale tenta la rovesciata, la palla però sorvola ampiamente a traversa. Un minuto dopo ci prova Sabba dalla distanza, conclusione che non è lontana dall'incrocio dei pali alla sinistra di Martelli. Sul rovesciamento di fronte, Farinelli brucia sul tempo Bertolotti ed entra in area dalla sinistra, tiro di prima intenzione sul primo palo, Pazzini si tuffa e devia in angolo.Al 58' Trombetta, contrastato da un difensore, cerca il diagonale dalla destra, ma la sfera accarezza l'esterno della rete. Un minuto più tardi, il neoentrato Sollaku cerca di sorprendere Martelli dal limite, sfera fuori di poco. Al 60' azione personale di Farinelli salla sinistra, slalomeggia tra i difensori ospiti e calcia di prima intenzione sul primo palo, Pazzini d'istinto devia in angolo. Al 76' l'episodio decisivo del match, incornata di De Angelis dalla sinistra, sfera che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Martelli. Rispondono i biancocelesti al minuto 81 con una punizione dai venti metri di Trombetta, conclusione rasoterra che Pazzini controlla, lasciandola scorrere oltre la linea di fondo. Al 92' colpo di tacco di Trombetta, miracolo, con deviazione di Pazzini, azione che continua con un paio di rimpalli nei pressi della linea di porta, poi Farinelli dal limite sfiora il palo di sinistra. Ultima azione di un match che consegna alla Victor la quarta vittoria per 1-0 in campionato.

Mirco Mariotti

Corticella 0-1 Victor San Marino

La deviazione di De Santis è decisiva per i tre punti contro il Corticella

25/10/2023

CENTRO SPORTIVO BIAVATI (Bologna) - La Victor San Marino scende in campo per il recupero della sesta giornata e va alla ricerca del riscatto dopo lo stop in trasferta contro il Carpi. Al Biavati di Bologna le due squadre danno vita a un primo tempo piuttosto equilibrato con i padroni di casa che entrano meglio in campo, creando un paio di occasioni. La prima è su calcio piazzato con Menarini che costringe Pazzini alla respinta coi pungi, mentre la seconda vede il tiro di Mordini sul primo palo che impegna ancora una volta il portiere biancazzurro. Al 18’ esce Manara per infortunio ed entra al suo posto Isaia Lattarulo che sarà poi decisivo nel corso della sfida. Il centrocampista italiano ha subito l’idea brillante per Lazzari che colpisce a rete, ma il tiro viene salvato sulla linea.

Nella ripesa ci prova capitan Sabba a sbloccare le ostilità con un tiro che finisce non lontano dall’incrocio dei pali. La risposta del Corticella è di Farinelli che supera Bertolotti, tiro sul primo palo che viene deviato in angolo da Pazzini. Ancora Farinelli crea qualche grattacapo ai ragazzi di Cassani, azione fotocopia con risultato la deviazione di Pazzini in corner. Poco dopo la mezzora arriva il gol che sblocca la partita: calcio d’angolo di Sami, Lattarulo colpisce e De Santis la tocca quanto basta per depositare in rete. La gara termina con un pericolo nei minuti finali per la formazione sammarinese: Trombetta colpisce di tacco, Pazzini compie un miracolo, flipper nell’area di rigore e Farinelli sfiora il palo. Triplice fischio e quarto 1-0 in campionato per la Victor, che sale al terzo posto della classifica a tredici punti insieme al Forlì e domenica ad Acquaviva è atteso il Ravenna per un derby tutto da vivere.

Corticella (4-4-2): Martelli; Cavacchioli, Chmangui, Cudini, Cavallini; Amayah, Menarini (20’st Casadei), Farinelli, Rocchi (29’st Gozzo); Trombetta, Mordini (20’st Ruffo Luci). A disposizione: Bruzzi, Prasso, Suljani, Carrettucci, Lo Giudice, Divona.  Allenatore: Alessandro Miramari

Victor San Marino (3-5-2):  Pazzini; De Santis, De Queiroz, Onofri; Bertolotti (18’st Gramellini), Lazzari (10’st Sollaku), Sabba (30’st Sami), Haruna, Tommaso Benvenuti; Manara (18’pt Lattarulo), D’Este (43’st Tosi).  A disposizione: Bartolini, Giacomo Benvenuti, Arlotti, Morelli. Allenatore: Stefano Cassani

Arbitro: Hamza Rihai

Assistenti: Antonini - Ndoja

Ammoniti: Cavacchioli (C), Cudini (C), Mordini (C), Casadei (C), Bertolotti (V), De Santis (V)

Marcatori: 31’st De Santis