gol: Delfanti (F) 14', Varani (F) 17', Poligani (B) 34', Rivi (B) 74'

direttore di gara sig. Budriesi di Bologna

Fidentina: Marconi, Agostinelli, Casarini, Kane, Spagnoli, Leporati, Varani, Compiani, Delfanti, Terranova, Delgrosso. A disp.: Monica, Olivieri, Ferri, Ubaldi, Lorenzani, Quenda, Elhani, Saccani, Pellegrini. Allenatore Montanini

Bagnolese: Giaroli, Calabretti Davide, Calabretti Daniele, Vezzani L., Guerri, Maletti, Vezzani M,, Cavazzoli, Falco, Poligani, Rivi. A disp.: Lugli, Federario, Tiaguia, Coscelli, Piras, Lecce, Posponi, Ferrari, Saccani. Allenatore Siligardi

La gara inizia alle 20, sotto una leggera pioggia, sul campo sintetico Ballotta. Spinge subito in avanti la Fidentina con un rapido possesso palla. Ma la Bagnolese si rende pericolosa due volte con Rivi. Al 9' viene chiuso di piede da Marconi. Al 13' un tiro del numero 11 ospite viene deviato in angolo da Marconi con un tuffo sulla sinistra. Sembra un buon momento per la Bagnolese, ma è la Fidentina al 14' a passare in vantaggio. Un lancio dalla trequarti di Terranova trova impreparata la difesa ospite. Delfanti sottoporta supera in modo imparabile Giaroli. Al 16' Marconi si oppone con una grande parata ad un tiro sulla sinistra di Falco. Poco dopo, al 19', la Fidentina raddoppia. Un corner alla destra di Giaroli raggiunge Varani totalmente smarcato all'altezza del secondo palo. Il giocatore della Fidentina appoggia in rete: 2-0. La Fidentina comanda la gara e al 24', su azione verticale, Delgrosso fallisce il terzo gol da ottima posizione. Pochi minuti dopo, i padroni di casa sprecano un contropiede 3 contro 2. Si rivede in avanti la Bagnolese al 32', con un pericoloso attacco da sinistra. La svolta della gara arriva al 33' quando la Fidentina resta in 10: viene espulso con rosso diretto Varani per fallo da dietro a centrocampo. E subito dopo, un errore in disimpegno dei padroni di casa consente alla Bagnolese di accorciare le distanze, Ribadisce in gol Poligani al 34', su respinta di Marconi. Insiste in avanti la Bagnolese, ma non accade nulla sino al riposo. Ad inizio ripresa esce Delfanti ed entra Pellegrini. La Bagnolese pressa a fondo con tanta corsa, ma tiene la difesa della Fidentina. Al 12' viene alzata dalla barriera sopra la traversa una punizione di Terranova. Si difendono i padroni di casa, ma perdono spesso palloni importanti a centrocampo. Al 23' Marconi para un tiro di Rivi. Le squadre cominciano ad essere stanche nonostante i cambi. Spinge la Bagnolese e al 29' trova il gol del pareggio: lo sigla Rivi con un rasoterra dal limite, alla destra di Marconi. Riparte in avanti la Fidentina, nonostante l'inferiorità numerica. Al 31' Pellegrini va vicino al gol con un colpo di testa ravvicinato. Si espongono al rischio del contropiede i padroni di casa. Ma la Bagnolese cala in modo vistoso nel finale, e al 46' un tiro di Pellegrini esce fuori di poco. Nulla accade sino al triplice fischio.

Pareggio amaro per la Fidentina questa sera: i padroni di casa hanno dominato i primi trenta minuti di gara, poi hanno pagato a caro prezzo l'assurda, ma giusta espulsione di Varani. Partita generosa della Bagnolese, che ha sfruttato nel migliore dei modi la superiorità numerica. Buona la direzione del sig. Budriesi, aiutato dalla condotta sportiva delle due squadre. Migliore in campo Terranova della Fidentina, che ha unito grinta, corsa e tecnica per novanta minuti.