Gol di Pasaro al 20' (rig) e al 99'

direttore di gara sig. Sponza di Modena

Fidentina: Mora, Agostinelli, Ferri, Varani, Leporati, Casarini, Elhani, Compiani, Pasaro, Lorenzani, Delgrosso. A disp.: Aschieri, Petrelli, Rieti, Quenda, Mastaj, Pellegrini, Saccani. Allenatore Montanini

Rolo: Grigoli, Ranieri, Errichiello, Buffagni, Galli, Budriesi, Serroukh, Poligani, Fiocchi, Lari, Fofana. A disp.: Galeazzi, Coviello, Maletti, Amadei, Scacchetti, Amura, Palma, Lotti, Lugli. Allenatore Ferraboschi

Prima dell'inizio della gara, viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Antonio Juliano, storica bandiera del Napoli e giocatore della Nazionale. L'inizio della partita è equilibrato, con le squadre tese, contratte. Poi pressa il Rolo e si porta in avanti. La Fidentina rischia al 4', su una punizione di Lari dalla sinistra che però si perde sul fondo. I padroni di casa tengono dietro, ma sono imprecisi in fase d'impostazione. Dopo il 10' guadagna metri e precisione la Fidentina, ma è sempre dura la lotta a centrocampo. Serroukh e Poligani da una parte, Lorenzani e Varani dall'altra coprono e lottano su ogni pallone. Ed è Varani, a destra al 14', che attacca bene ma viene chiuso dalla difesa del Rolo. Improvvisamente, dopo una lunga fase di equilibrio, si sblocca il risultato al 20' su calcio di rigore. Grigoli manca la presa alta su un cross da sinistra; la palla arriva a Pasaro e il portiere del Rolo frana sull'attaccante della Fidentina cercando di recuperare il pallone. Batte e realizza Pasaro: 1-0. Dopo il gol la gara si accende. Al 23' viene chiuso in angolo un pericoloso attacco di Varani sulla destra. La partita diventa spigolosa, con frequenti falli e poco gioco. Al 26', in uno scontro multiplo nell'area della Fidentina, restano a terra diversi giocatori. I padroni di casa restano in 10 per alcuni minuti causa infortunio di Ferri. Al 32' è chiusa con fatica in corner una pericolosa incursione sulla sinistra di Lari. Il Rolo guadagna diversi calci d'angolo, e la Fidentina commette diversi errori in fase di disimpegno. Al 36' Compiani viene chiuso dopo un'azione in verticale. È sempre dura la lotta a centrocampo. Al 40' il Rolo guadagna due corner consecutivi, ma è attenta la difesa della Fidentina. Poi si salva il Rolo, dopo un prolungato attacco di forza di Elhani. Nel corner seguente, i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Il primo tempo si chiude bloccata a centrocampo. Partono subito alla ricerca del pareggio gli ospiti nella ripresa. Le due squadre si affrontano sempre con notevole intensità e frequenti falli. La Fidentina tenta di tenere il Rolo lontano da Mora, ma gli ospiti provano lo sfondamento a destra con frequenti inserimenti di Ranieri, appoggiato da Lari e Serroukh. Dopo il 15' le squadre cominciano ad essere stanche ed iniziano i cambi. Continua a spingere il Rolo, ma la Fidentina si oppone in modo determinato in tutte le zone del campo. Finisce fuori un tiro da lontano di Leporati al 24'. L'ingresso di Quenda e Pellegrini migliora la forza di contrasto della Fidentina. Nel settore difensivo di destra, Agostinelli chiude molte iniziative offensive del Rolo. Fiocchi e Lari continuano ad essere un pericolo per i centrali Casarini e Leporati. Dopo il 30' le squadre sono sfinite e saltano gli schemi, col Rolo che attacca e la Fidentina che si difende e riparte. Il portiere Mora risolve diverse mischie con uscite precise. Al 36' i padroni di casa vanno vicini al raddoppio. Con le ultime forze la Fidentina cerca di fare possesso palla, ma il Rolo non si arrende, Delgrosso e Compiani devono fare gli straordinari per contenere la pressione ospite a centrocampo. La gara è tesa e ne fa le spese Petrelli della Fidentina, espulso al 46' direttamente dalla panchina per proteste. Nel recupero vanno all'assalto gli ospiti, che al 48' hanno due occasioni per pareggiare. Prima Mora compie un miracolo su conclusione ravvicinata a botta sicura, poi la palla finisce fuori di un nulla dopo mischia su calcio d'angolo. Al 50' si vivono momenti di paura per un infortunio di Quenda, dopo un contatto di gioco a centrocampo. Il giovane della Fidentina rimane a terra e viene trasportato fuori dal campo in barella cosciente. Sono in corso ora accertamenti sanitari per valutare le sue condizioni. La partita prosegue con il Rolo che attacca senza creare altri pericoli. Al 54', con gli ospiti tutti sbilanciati in avanti, Pasaro conquista palla a centrocampo. L'attaccante salta il portiere posizionato fuori area e manda la palla nella porta sguarnita: 2-0. Subito dopo termina la gara.

Prima vittoria interna, sofferta ma meritata, per la Fidentina. I padroni di casa hanno messo in campo più determinazione, con una grossa prestazione collettiva in crescendo nell'arco della gara. Il Rolo ha dato tutto, ma è mancato in concretezza e lucidità nel secondo tempo. Direzione di gara discutibile a volte approssimativa, a fronte di una partita giocata in modo duro ma sportivo da entrambe le squadre.