Calcio | Dilettanti | Eccellenza

Virtus Castelfranco-Brescello Piccardo 1-4

Di Mirco Mariotti

14/01/2024

Reti: 10', 61' Fomov (B), 26' Bertetti (V), 40' su rig. Bernasconi (B), 49' Truffelli (B)

VIRTUS CASTELFRANCO: Cavallini, Laruccia, Marconi, Ceccarelli (71' Giordano), Casarano (57' Zironi), Palmiero, Mantovani, Nait (57' Cantarello), Bertetti, Ferrara (65' Barbolini), Timperio (81' Di Marcello). A disp.: Tagliavini, Pepe, Caselli, Barani. All.: Cattani
BRESCELLO PICCARDO: Caccialupi, Fomov (82' Zaccariello), Gianferrari, Monica, Galeotti, Cocconi (46' Marmiroli), Notari, Manghi (74' Caffarra), Bernasconi (57' Sarzi Maddidini), Truffelli, Bocedi (50' Ennamli). A disp.: Aimi, Aloi, Rodriguez, Girardi. All.: Fontana
Arbitro: Milandri di Cesena (Marino di Parma, Papi di Parma)
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Fomov, Bertetti, Marconi; recupero 3', 4'

CASTELFRANCO EMILIA: Termina dopo quindici partite la serie positiva della Virtus Castelfranco, sconfitta al “Ferrarini” dalla Brescello Piccardo con un netto 1-4, bissando il successo della gara d'andata. Risultato sicuramente meritato, anche se troppo ampio per quello che si è visto in campo, con una Virtus abbastanza sfortunata negli episodi (almeno tre situazioni molto dubbie in area ospite), mentre la squadra di Fontana è stata abilissima nello sfruttare le palle inattive, decisive nello sviluppo della partita.
Al 10' gli ospiti passano in vantaggio sugli sviluppi di un corner calciato da sinistra, Fomov di testa, da pochi passi, è il più lesto di tutti ad infilare in rete. Al 25' Gianferrari atterra Bertetti nella propria area, il direttore di gara assegna il giusto penalty ai padroni di casa, dagli undici metri si presenta lo stesso Bertetti, la sua conclusione si stampa sul palo interno alla sinistra di Caccialupi, che respinge la palla, ma sulla testa dello stesso numero 9 della Virtus che insacca la rete del pareggio. Al 32' Mantovani si porta sull'out destro, il suo traversone diventa talmente insidioso che l'estremo difensore della Brescello Piccardo si vede costretto ad alzare la palla in corner. Due minuti più tardi Bertetti, in piena area, spizza di testa per Ferrara che inzucca verso la porta, ma Caccialupi è strepitoso e con un colpo di reni evita lo svantaggio. Al 39' Truffelli si porta sull'out sinistro, Mantovani gli dà un calcetto sullo stinco ed il numero dieci avversario cade a terra, anche in questo caso l'arbitro decide per il calcio di rigore, sul dischetto si presenta Bernasconi, il quale spiazza Cavallini mandando la sfera a sinistra, portando nuovamente in vantaggio i reggiani. Al 42' ci prova Bocedi dal versante destro, ma Cavallini agguanta il tiro. Ad inizio ripresa, dopo pochi secondi, ci prova Ceccarelli con un bel tiro al volo che termina alto di poco. Al 49' la terza rete ospite, ancora da palla inattiva: calcio di punizione battuto sulla tre quarti da Bocedi, inzuccata di Truffelli che spedisce la palla nel sette alla sinistra di Cavallini. La Virtus reagisce, ma si scopre, ne giova Fomov che prima, al 60', calcia male dal vertice destro dell'area, ma sessanta minuti dopo, con un rasoterra a rientrare realizza la sua doppietta personale, portando il punteggio sull'1-4. I biancogialli cercano di tornare in partita, ma non è giornata. Al 73' un bellissimo tiro al volo di Marconi sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Caccialupi. Al 77' Bertetti dai venti metri calcia un bel rasoterra che termina a lato di pochissimo. Un minuto più tardi è Palmiero in mischia a metterci lo zampino, ma la sua conclusione viene deviata in corner. Al minuto 80 fuga di Ennamli che viene stroncata all'ultimo da Palmiero. All'85' Truffelli sfiora la quinta rete, ma calcia di poco sopra la traversa. All'87' è Caffarra a cercare la manita, ma Cavallini, che viene impegnato anche allo scadere sugli sviluppi di una punizione di Ennamli, ultima vera occasione di una partita non noiosa, ma con un esito sicuramente imprevisto.