gol di Galeotti al 62' e di Formov al 90'

Salsomaggiore: Menta, Dattaro, Kamisi (Salsa 83'), Furlotti, Morigoni, Orlandi (Ziliotti 67'), Yener (Togola 67'), Billone, Fanti, Berti, D'Aversa (Brasacchio 90'). A disp.: Aimi, Crescenzi, Lattuca, Compiani, Brunani. Allenatore Ghia

Brescello Piccardo: Caccialupi, Monica, Rizzi (Gianferrari 74'), Sarzi, Marmiroli, Galeotti, Formov (Caffarra 92'), Notari, Ennamli (Rodriguez 90'), Truffelli (Zaccariello 63'), Bernasconi (Bocedi 77'). A disp.: Aimi, Aloi, Manghi, Tagliapietra. Allenatore Fontana

Direttore di gara sig. Giovanni Roli della sezione di Modena

Assistenti sigg. Zappavigna e Fini

Ammoniti: Orlandi (S), Galeotti (B), Notari (B), Bernasconi

Prima dell'ingresso in campo delle squadre, viene data lettura di un invito alla riflessione in occasione del Giorno della Memoria della Shoah. Viene poi osservato un minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva. La gara inizia subito a ritmo molto elevato. Si fronteggiano su versanti opposti Fanti ed Ennamli, coppia d'attacco del Boretto nella scorsa stagione. Ex di turno è Bernasconi, in forza al Salsomaggiore in serie D. Spinge con tanta corsa il Brescello. Marmiroli al 3' manca il tocco vincente davanti a Menta, su preciso spiovente di Sarzi. Al 7' viene fermato per fuorigioco millimetrico Ennamli lanciato a rete. Un minuto dopo entra in area Truffelli sulla sinistra. Il suo appoggio al centro viene toccato da Furlotti. La palla si impenna, colpisce la traversa a Menta battuto e si perde in corner. Il pressing degli ospiti mette in difficoltà il Salsomaggiore. All'11' Sarzi non coglie l'attimo in area avversaria e sciupa una buona occasione. Poco dopo Ennamli lavora un difficile pallone sulla destra. L'attaccante si accentra e conclude di sinistro: para Menta. Poi finisce fuori un tiro al volo di Truffelli. Dopo il 20' i padroni di casa cercano di spezzare il ritmo avversario con il possesso palla. Si perde una pericolosa punizione spiovente in area di Billone. La gara entra in una fase combattuta, equilibrata, bloccata a centrocampo. Sarzi, Notari e Formov non lasciano spazio alla manovra del Salsomaggiore. Al 38' Monica di testa manca di pochissimo il gol su cross di Ennamli. Il tempo si chiude coi padroni di casa in avanti e con gli ospiti un po' troppo schiacciati dietro. La ripresa si apre con frequenti cambiamenti di fronte. Subito è pericoloso Billone su calcio di punizione. Poi torna a in avanti il Brescello, ma è Fanti al 6' a non sfruttare un'occasione di testa su corner. Al 10' la gara arriva ad una svolta. Il sig. Roli giudica falloso un intervento di Marmiroli su Fanti in area e decreta un calcio di rigore per il Salsomaggiore. L'esecuzione di Fanti finisce sopra la traversa. L'episodio porta tensione in campo, che il direttore di gara fatica a contenere. I padroni di casa insistono ad attaccare, ma si espongono ai sempre pericolosi, velocissimi contropiedi di Ennamli, Bernasconi e Truffelli. E al 17' gli ospiti passano in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, uno spiovente raggiunge lo smarcato Galeotti, che al volo mette il pallone in rete alla sinistra di Menta. Subito dopo finisce fuori di poco un tiro di Ennamli in contropiede. Il Salsomaggiore cerca nuove energie coi cambi e si butta in avanti alla ricerca del pareggio. Conquista diversi corner e al 27' non approfitta di un'uscita sbagliata di Caccialupi. Cala la stanchezza in campo e la partita perde di precisione. I padroni di casa tentano l'assedio, ma è ancora pericoloso in contropiede Ennamli al 36'. Al 43' un gran tiro di Billone dal limite è neutralizzato con un'ottima deviazione in volo sulla destra di Caccialupi. Qui esaurisce le ultime forze il Salsomaggiore. E gli ospiti raddoppiano e chiudono la gara al 45', con una perfetta azione di contropiede in tre tocchi. Gli ultimi due sono di Ennamli che appoggia a Formov, che dal limite, di prima, supera in modo imparabile Menta sulla sinistra. Dopo di cinque minuti di recupero, si conclude la gara.

Vittoria meritata del Brescello oggi al Francani, dopo una gara molto tirata, dal primo all'ultimo minuto. Gli ospiti messo più qualità e concretezza in campo, specialmente in avanti. Generosa la partita del Salsomaggiore, che però è calato dopo il rigore fallito. Migliore in campo Formov del Brescello: per il grande lavoro a centrocampo e il bellissimo gol nel finale.

Salsomaggiore vs Brescello-Piccardo 0-2

28/01/2024

ALBUMACCO DEL CALCIO 2024

Partita combattuta al "Francani" tra la compagine di casa e il Brescello Piccardo. Partita che inizia con una fase di studio dove le squadre cercano di capire come arrivare all'intera posta in palio e la prima azione di nota è un tiro di Truffelli al 10° che si spegne sul fondo. Il Salsomaggiore risponde con due corner con due colpi di testa che non inquadrano lo specchio della porta. Al 25° occasione importante per gli ospiti con Truffelli che calcia per mettere in mezzo un traversone ma la sfera viene intercettata da un difensore e ne esce una parabola insidiosa che si stampa contro la traversa e successivamente la difesa libera il pericolo. Cinque minuti più tardi Monica colpisce di testa un cross proveniente da sinistra ma la sfera esce di pochissimo a portiere battuto.  Al 35° Sarzi Maddidini ruba palla a centrocampo ma arrivato al limite non riesce a servire Ennamli posizionato bene sul lato destro dell'area di rigore. Lo stesso Ennamli al 38° rientra e lascia partire un bel tiro che non trova di poco lo specchio della porta. Risponde il Salsomaggiore con Berti che si accentra e tira. il suo tiro viene deviato da Galeotti in corner creando apprensione in Caccialupi che era andato dall'altra parte.

Secondo tempo che inizia con il Salsomaggiore che pigia sull'acceleratore per trovare il goal del vantaggio con un colpo di testa di Morigoni che non trova la porta. Al 25° Fanti entra in area di rigore e viene a contatto con Marmiroli e l'arbitro decreta il calcio di rigore che lo stesso Fanti si incarica di tirare ma alza la mira e il risultato rimane sullo 0-0.

La legge non scritta del calcio si avvera anche stavolta con il Brescello Piccardo che scampato il pericolo si porta in vantaggio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa ribatte lateralmente dove è appostato Ennamli che di esterno sinistro disegna una parabola deliziosa sulla quale Galeotti interviene di piede battendo l'incolpevole Menta.

A questo punto la squadra locale si riversa in avanti alla ricerca del pareggio ma la retroguardia reggiana tiene bene vicendo diversi duelli arei e ripartendo in contropiede quando possibile e su uno di questi Ennamli tira di destro ma la sfera si spegne di poco a lato. Si così si arriva al 90° quando Bocedi di prima intenzione è bravo a mettere in area un traversone sul quale si avventa Ennamli che è altruista e serve l'occorrente Fomov che dal limite dell'area piazza il pallone nell'angolo basso alla sinistra del portiere chiudendo di fatto la contesa prima dei quattro minuti di recupero che scivolano via senza particolari azioni degne di nota.

Marcatori: al 63° Galeotti e al 90° Fomov

Ammoniti: Orlandi per il Salsomaggiore e Galeotti, Notari, Bernasconi e Monica per il Brescello Piccardo

Sostituzioni: al 64° esce Truffelli ed entra Zaccariello - al 69° esce Bernasconi ed entra Bocedi - al 75° esce Rizzi ed entra Gianferrari - al 91° esce Fomov ed entra Caffarra - al 92° esce Ennamli ed entra Rodriguez

Al 65° entrano Togola e Ziliotti al posto di Orlandi e Yener - al 91° entra Salsa ed esce Dattaro