Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Il Daino punta al sodo, FalkGalileo al tappeto

Risultato mai in discussione, Sica segna e fa segnare

11/02/2024

Al Daino basta il primo tempo per mettere in cassaforte la partita contro una FalkGalileo volonterosa ma fragile che fa gioco fino al limite dell’area senza mai riuscire a rendersi pericolosa. Al contrario, i ragazzi di mister Di Martino ogni volta che si avvicinano alla porta avversaria danno l’impressione di poter colpire. Dopo 6’ il primo gol dei padroni di casa: Sica in mischia in area confeziona un assist di testa per Rabitti che deve solo scaraventare la sfera in rete. I falchetti tentano una reazione sfruttando le incursioni di Terzo e Scutifero sulle fasce ma in area Carvisiglia e Canevari vengono imbavagliati da Tanchis e compagni, bravi poi nel far subito ripartire la squadra con Rota e Macri’. Dopo un timido colpo di testa di Cavaliere parato da Ruggiero e’ il Daino ad affondare i colpi: prima il palo salva la Falk su un tocco in mischia di Berselli e poi al 41’ arriva il 2-0. Corner da sinistra che Sica (14 reti per lui) colpisce al volo di sinistro con la difesa ospite incapace di reagire. La ripresa si apre con un traversone di Rota che scheggia la traversa degli ospiti. Al 62’ la Falk trova un varco sulla sinistra con Carvisiglia che disegna un traversone rasoterra per il subentrato Grotti che in scivolata non riesce però ad arpionare la sfera. I ragazzi di mister Genitoni danno tutto, gli ingressi di Ravelli e Arcuri mettono pepe all’attacco ma l’impressione è che l’inerzia della gara sia segnata. Al 70’ Terzo in mischia in area batte a colpo sicuro ma Tanchis salva. Al 77’ il Daino chiude la partita su un’incursione in area di Sica che mette Berselli solo a porta vuota. Resta il tempo all’83’ per uno dei rarissimi tiri della Falk ma il diagonale di Ravelli in area, forte e indirizzato all’ angolo basso, è respinto con un ottimo colpo di reni dal portiere Ruggiero. Daino che si ritaglia per una domenica il ruolo di inseguitore del Ganaceto mentre la FalkGalileo, alla terza sconfitta consecutiva, sprofonda in piena zona playout.