Basket | Regionali | Serie C Marche

La capolista non delude ed espugna il parquet di Foligno

Nella difficile trasferta di Foligno, Recanati, dopo un primo tempo equilibrato, trova, nella seconda parte della partita, la chiave della vittoria

12/02/2024

Ubs Foligno Basket – Svethia Recanati  50 - 64

UBS Foligno: Pandolfi Elmi ne, Pavicevic 5, Mazzoli, Paluello, Zmejkoski ne, Col 12, Mariotti 5, Garcia 2, Mazzotta, Guerrini 11, Patani 7, Cimarelli 8.
All. Bruno

Svethia Recanati: Alfonsi, Gurini 9, Clementoni 9, Andreani 3, Mengarelli ne, Corvatta ne, Marzullo ne, Reimundo 11, Sabbatini 10, Atodiresei, Pozzetti 15, Ndzie 7.
All. Di Chiara

Progressivi: 15-18, 25-28, 37-49

FOLIGNO – Vittoria numero 21 per la Svethia Recanati che sbanca il PalaPaterniesi di Foligno 50-64 e raggiunge quota 42 in classifica. Sono ora dieci i punti di vantaggio dalla coppia Osimo-Montemarciano. Gara spigolosa quella in terra umbra con i padroni di casa che provano a giocarsela con le armi dell’intensità e della solita aggressività che contraddistingue le squadre umbre. Primo quarto equilibrato, la Svethia ha in Pozzetti il solito terminale offensivo di rilievo mentre Foligno risponde con i canestri di Cimarelli e Guerrini. Dopo dieci giri di lancette è +3 Recanati grazie ai due punti di Reimundo sul finire del quarto. La tripla di Andreani apre i secondi dieci minuti (15-21), Guerrini riporta Foligno a contatto (21-23) in un parziale poco spettacolare e contraddistinto da tanti errori. All’intervallo il tabellone dice 25-28 Recanati. Una conclusione di Pavicevic dai 6.75 dà la parità a Foligno all’alba del terzo quarto (28-28), mentre sei punti consecutivi di capitan Sabbatini porta la Svethia sul +8 (30-38). Reimundo per il massimo vantaggio leopardiano (33-45 a 2’18”), segue la bomba di Gurini (33-48) e Recanati che fa le prove generali di una fuga che viene rallentata dalla coppia Pavicevic-Guerrini brava a tenere in linea di galleggiamento una UBS che chiude il quarto sotto di 12 (37-49). Ultimo spicchio di gara con Recanati concentrata e attenta a non concedere la rimonta ai padroni di casa: Ndzie da sotto per il 43-55 a 6’23” dal gong, tripla di Mariotti con Foligno di nuovo a -8 (47-55) ma è Clementoni a smorzare ogni velleità umbra con la bomba del 50-60 a 1’56”. Finisce 50-64 per i ragazzi di coach Di Chiara che possono così prepararsi al meglio all’appuntamento infrasettimanale di mercoledì quando al PalaCingolani-Pierini arriverà Falconara.