Calcio | Dilettanti | Eccellenza

Virtus Castelfranco-Fabbrico 3-2

Di Mirco Mariotti

03/04/2024

Reti: 7', 63' Ferrara (V), 51' Giordano (V), 76' su rig. Zampino (F), 94' Bassoli (F)

VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Zironi, Marconi, Ceccarelli, Fiorentini (75' Casarano), Palmiero, Mantovani (70' Barbolini), Timperio (59' Nait), Ferrara (73' Caselli), Giordano, Cantarello (66' Di Marcello). A disp.: Tagliavini, Pepe, Barani, Calabrò. All.: Cattani
FABBRICO: De Prisco, Lodi, Pipoli, Bationo, Barbetta, Guerri, Faye, Barbieri (55' Davitti), Zampino, Bassoli, Puglisi. A disp.: Avgul, Gibertoni, Carnevali, Foderaro, Aldrovandi, Poerio, Bennis, Davitti, D'Ambrosio. All.: Cristiani
Arbitro: Nazzicone di Ferrara (Fantini di Parma, Cassanelli di Modena)
Note: spettatori 150 circa; ammoniti Barbetta, Mantovani, Puglisi, Fiorentini, mister Cattani, Casarano; espulso Palmiero (V) al 76'; recupero 2', 4'

CASTELFRANCO EMILIA: La Virtus Castelfranco torna al successo battendo per 3-2 il Fabbrico al termine di una piacevole partita ben giocata da entrambe le squadre.
Al 5' scatto di Ferrara sulla destra, entrato in area calcia sul primo palo ma De Prisco è attento. Al 7' Mantovani sulla destra mette una palla tesa in piena area piccola, De Prisco esce male, Ferrara, ostacolato da due difensori, non aggancia. Due minuti dopo però Ferrara, sotto misura, sugli sviluppi di un angolo, porta in vantaggio la Virtus. Al 9' pallonetto dalla distanza di Puglisi, la palla esce di un soffio dal palo di sinistra. Al 14' azione sulla sinistra di Bassoli, palla per l'accorrente Barbieri che calcia un forte rasoterra dal limite che Gibertini respinge coi piedi. Al 20' Puglisi, sugli sviluppi di un calcio piazzato, riceve palla al limite, la sua conclusione, leggermente deviata da un avversario, termina fuori di pochissimo. Al 27' punizione dalla distanza di Bassoli, Gibertini respinge senza difficoltà. Alla mezz'ora Zironi ruba la sfera ad un avversario, appoggia a Timperio che, dai venti metri, calcia sopra la traversa. Al 33' tiro senza pretese di Marconi dal vertice sinistro dell'area ben controllato da De Prisco. Al 35' ci riprova Timperio, sempre da fuori area, ma la conclusione è sempre alta. Al 39' di nuovo pericoloso l'ex Puglisi, tiro dal limite che sfiora la traversa. Al 51' bel tiro al volo di Barbieri dai venti metri, Gibertini si getta sulla sua sinistra e respinge, l'azione prosegue con i reggiani ancora in avanti, ma senza creare ulteriore pericolo. Al 52' raddoppio della Virtus al termine di un'azione manovrata, mischia sotto porta risolta da Giordano. Al 58' tiro cross di Puglisi dal vertice sinistro dell'area, Gibertini smanaccia fuori la sfera. Al 63' tris della Virtus, ancora firmato da Ferrara, lesto a ribadire in rete una respinta di De Prisco dopo una bordata dalla distanza di Palmiero. Al 66' Bassoli dalla distanza manca l'angolino di destra di pochissimo. Al 76' penalty per il Fabbrico, causato da Palmiero, il quale si vede mostrare il rosso diretto, dal dischetto calcia Zampino, Gibertini si tuffa sulla sua destra ma non riesce ad evitare la rete. Al 90' Bassoli sfiora il 3-2 con un bel calcio di punizione dal limite respinto da Gibertini, lesto a tuffarsi sulla sua destra. Lo stesso Bassoli, sempre su punizione, accorcia le distanze, ma troppo tardi.