A2 Femminile Girone B - Vicenza vince la sfida salvezza, bene Udine e Bolzano

Pagina 1 di 2

03/12/2023

A2  Femminile Girone B - Vicenza vince la sfida salvezza, bene Udine e Bolzano

Tre match in questa domenica di A2 del Girone B.

Ad aggiudicarsi il match per la salvezza è Velcofin Interlocks Vicenza, che ha la meglio su Wave Thermal Abano Terme per 66-55. Pellegrini e Vitari portano subito avanti Vicenza, che segna cinque punti consecutivi prima di subire il primo canestro di Sofia Dell'Olio. Pellegrini e Assentato firmano subito un altro 5-0 di parziale, mentre è Erica Degiovanni a tenere a galla Abano Terme, grazie a una tripla che dimezza lo svantaggio (10-5). Per quasi tre minuti non si segna, ma poi sono le ospiti a trovare un parziale di 8-0 che permette loro di mettere la testa avanti sul 10-13. Coccato è l'unica ad andare a segno per Abano Terme, che subisce i canestri della solita Pellegrini e Assentato, che chiudono il quarto sul 20-16. Belosevic trova il suo primo canestro a inizio secondo quarto, ma offensivamente parlando le due squadre sono in grande difficoltà realizzativa per quasi tutta la seconda frazione. Abano Terme ritrova la parità a quota 26 con le triple di Degiovanni e Destro, ma Belosevic porta di nuovo avanti le sue. Pur non riuscendo mai a mettere la testa avanti, Abano Terme resta sempre a contatto e grazie ai liberi di Destro e Bremaud riesce a chiudere il secondo quarto in parità a quota 31. La squadra ospite va però in grande difficoltà nella terza frazione, quando riesce a trovare solo 8 punti con tre canestri realizzati. Vicenza ne approfitta e grazie ai 16 punti messi a referto in dieci minuti riesce a scavare un piccolo solco, portandosi avanti di 8 a fine terzo quarto (47-39). Con Bremaud Abano Terme prova a rifarsi sotto a inizio quarto quarto (47-42), ma Vicenza è brava a mantenere le distanze e a incrementare pian piano il suo vantaggio, che con il libero di Assentato tocca il +10 a un minuto dalla fine. È il sigillo finale per la vittoria delle padrone di casa, che con Peserico chiudono il match sul 66-55. Pellegrini e Assentato mettono a referto 15 punti a testa e in una serata difficile al tiro Belosevic trova comunque 11 rimbalzi, che permettono a Vicenza di vincere la sfida sotto le plance per 42-34. L'ennesima ottima prova di Degiovanni (15 punti e 5 rubate) non basta ad Abano Terme per evitare la nona sconfitta stagionale. La squadra veneta è l'unica dell'A2 ancora a zero punti e dopo le ultime giornate su trova in una posizione di svantaggio rispetto alle sue diverse concorrenti.

È un match con poca storia quello che vede la vittoria dell'Alperia Basket Club Bolzano su Pallacanestro Femminile Umbertide per 55-70. Cinque punti consecutivi di Sammartino danno subito il vantaggio alle padrone di casa, che si mantengono al comando fino a quando Missanelli, Egwoh e Schwienbacher non firmano un controparziale di 5-0 che riporta le due squadre in parità a quota 9. Quattro consecutivi di Kotnis e i liberi di Missanelli ridanno il vantaggio alle ospiti, che con un parziale di 7-0 chiudono il quarto sul 9-16. Schwienbacher porta le sue sulla doppia cifra di vantaggio a inizio secondo quarto (9-19) e pian piano Bolzano incrementa il suo vantaggio fino a toccare il +15 a fine terzo quarto (25-40), grazie ai 24 punti segnati nella seconda frazione. Nel terzo quarto Umbertide prova a riavvicinarsi, ma non va mai oltre il -9 e dopo trenta minuti il suo svantaggio è ancora in doppia cifra (44-55), nonostante nella terza frazione faccia meglio delle avversarie, segnando 19 punti e subendone 15. Nel quarto quarto Umbertide non riesce mai a insidiare veramente le avversarie, che da parte loro trovano invece una Kotnis in splendida forma, che mette la parola fine al match grazie a dieci punti segnati nell'ultima frazione fissa il risultato sul 55-70. A fine partita per lei saranno 25 con 9/13 al tiro, a cui si aggiungono anche i 17 con 6 assist di Schwienbacher. Entrambe le squadre limitano molto bene le palle perse (8 per Umbertide, 9 per Bolzano), ma la squadra ospite fa molto meglio al tiro, grazie soprattutto a un ottimo 60% da due punti. Le umbre prendono solo 20 rimbalzi contro i 29 delle avversarie e trovano quindi la loro sesta sconfitta stagionale. Bolzano torna invece al successo dopo la sconfitta con Matelica e conquista il quarto posto in classifica al pari di Alpo.

A chiudere la domenica di A2 del Girone B è la vittoria di Women APU Delser Crich Udine su Solmec Rhodigium per 74-56. La squadra di casa trova un primo quarto straripante da 27 punti, che annichilisce sin da subito le avversarie. Rovigo riesce infatti a mettere a segno solo 11 punti, perdendo sin da subito le redini del match. Il parziale decisivo è quello di 10-0 messo a referto dalle friulane nella seconda parte del primo quarto, che viene interrotto da due punti di Bonivento quando però ormai Udine è a +18. Nella seconda frazione la squadra di casa segna altri 21 punti, ma stavolta Rovigo prova a lottare, mettendo a referto 19 punti. La tripla di Shash porta Udine sul +20 (33-13), ma Viviani, Battilotti e Furlani provano a riavvicinare le ospiti fino al -15 (33-18). Un altro parziale di 12-0 riporta però Udine sul +27 (45-18) e il quarto si chiude sul 48-30. Nella terza frazione le ospiti mettono a referto solo 8 punti e la squadra di casa può dunque ipotecare senza grandi difficoltà la vittoria. La terza frazione si chiude sul 61-38 e nell'ultimo periodo Udine deve solo gestire il suo vantaggio, chiudendo sul 74-56. I 42 punti in area segnati dalle friulane sono un dato decisivo, così come i 48 rimbalzi. Katshitshi va in doppia doppia con 16 punti e 13 rimbalzi, mentre Battilotti è l'unica delle sue in doppia cifra con 13 punti. Udine ritorna così al successo dopo la sconfitta con Roseto, mentre Rovigo incassa la sesta sconfitta stagionale.

A2 Femminile - Girone B

9^ Giornata di Andata

RISULTATI:

02/12/2023

Halley Thunder Matelica - Posaclima Ponzano 71 - 62

Pallacanestro Vigarano - ARAN Cucine Panthers Roseto 61 - 90

Martina Treviso - Futurosa #Forna Basket Trieste 64 - 66* STATISTICHE NON PERVENUTE

Ecodem Alpo - Basket Girls Ancona 76 - 62

03/12/2023

Velcofin Interlocks Vicenza - Wave Thermal Abano Terme 66 - 55

PF Umbertide - Alperia Basket Club Bolzano 55 - 70

W.APU Delser Crich Udine - Solmec Rhodigium Basket 74 - 56

CLASSIFICA:

ARAN Cucine Panthers Roseto 16, W.APU Delser Crich Udine* 14, Halley Thunder Matelica* 14, Alperia Basket Club Bolzano 12, Ecodem Alpo 12, Posaclima Ponzano* 10, Martina Treviso 10, Futurosa #Forna Basket Trieste 10, Basket Girls Ancona 8, Solmec Rhodigium Basket 6, PF Umbertide* 4, Velcofin Interlocks Vicenza** 2, Pallacanestro Vigarano 2, Wave Thermal Abano Terme 0

*una partita in meno

**due partite in meno

Halley Thunder Matelica - Posaclima Ponzano 71 - 62 (23-15, 39-28, 52-39, 71-62)

HALLEY THUNDER MATELICA: Kraujunaite* 13 (1/2, 1/3), Cabrini* 15 (3/5, 3/6), Stronati NE, Celani, Gramaccioni* 17 (4/10, 3/5), Zamparini, Poggio* 9 (2/5, 1/1), Montelpare 1 (0/0, 0/0), Offor* 10 (5/10 da 2), Sanchez 6 (1/8, 0/2)

Allenatore: Sorgentone D.

Tiri da 2: 16/40 - Tiri da 3: 8/19 - Tiri Liberi: 15/19 - Rimbalzi: 39 8+31 (Kraujunaite 9) - Assist: 17 (Gramaccioni 5) - Palle Recuperate: 10 (Gramaccioni 2) - Palle Perse: 15 (Kraujunaite 5)

POSACLIMA PONZANO: Kirschenbaum 2 (1/3, 0/2), Fiorotto* 4 (2/6, 0/1), Iuliano 12 (2/6, 2/4), Gobbo* 4 (2/4 da 2), Favaretto 17 (6/7, 1/2), Valli 6 (2/3, 0/3), Varaldi, Mosetti* 8 (4/5, 0/3), Volpato NE, Milani* 2 (1/6, 0/3), Pertile* 7 (1/3, 1/7)

Allenatore: Gambarotto M.

Tiri da 2: 21/44 - Tiri da 3: 4/25 - Tiri Liberi: 8/12 - Rimbalzi: 44 16+28 (Valli 7) - Assist: 8 (Favaretto 2) - Palle Recuperate: 6 (Fiorotto 2) - Palle Perse: 17 (Fiorotto 5)

Arbitri: Guercio D., Ricci L.

Pallacanestro Vigarano - ARAN Cucine Panthers Roseto 61 - 90 (18-18, 34-41, 43-66, 61-90)

PALLACANESTRO VIGARANO: Gordon* 8 (0/8, 2/5), Conte, Tintori* 3 (0/2, 1/2), Feoli, Moretti, Siciliano* 24 (11/23, 0/6), Cutrupi* 17 (5/17 da 2), Minelli, Gonzalez, Armillotta 4 (2/2 da 2), Pepe* 2 (1/1, 0/1), Albieri 3 (1/1 da 3)

Allenatore: Castelli A.

Tiri da 2: 19/59 - Tiri da 3: 4/18 - Tiri Liberi: 11/14 - Rimbalzi: 41 14+27 (Cutrupi 16) - Assist: 9 (Cutrupi 3) - Palle Recuperate: 10 (Siciliano 4) - Palle Perse: 10 (Siciliano 4)

ARAN CUCINE PANTHERS ROSETO: Aispurua* 10 (5/5, 0/1), Resemini 4 (1/2, 0/2), Botteghi* 12 (3/7, 2/5), Sorrentino 18 (4/8, 2/3), Obouh Fegue* 22 (9/15 da 2), Cecili* 8 (1/1, 2/3), Miccio* 9 (0/4, 3/6), Lemma NE, Bardare' 2 (1/1 da 2), Mattera 3 (1/3 da 2), Polimene 2 (1/2 da 2), Santoro Tavani NE

Allenatore: Padovano M.

Tiri da 2: 26/48 - Tiri da 3: 9/20 - Tiri Liberi: 11/14 - Rimbalzi: 50 8+42 (Obouh Fegue 17) - Assist: 14 (Botteghi 8) - Palle Recuperate: 3 (Aispurua 1) - Palle Perse: 15 (Obouh Fegue 3)

Arbitri: Buoncristiani A., Spinelli J.

Martina Treviso - Futurosa #Forna Basket Trieste 64 - 66 (24-22, 36-38, 51-47, 64-66)*STATISTICHE NON PERVENUTE

Arbitri: Di Pilato F., Marenna A.

Ecodem Alpo - Basket Girls Ancona 76 - 62 (17-12, 33-28, 57-47, 76-62)

ECODEM ALPO: Parmesani* 8 (4/7 da 2), Nori* 11 (4/11 da 2), Turel* 20 (4/7, 4/9), Fiorentini NE, Rosignoli 8 (1/3, 2/3), Moriconi* 11 (0/2, 3/6), Soglia 10 (2/4, 1/3), Chiaretto NE, Mancini NE, Furlani NE, Frustaci* 8 (1/5, 1/4), Pastore

Allenatore: Soave N.

Tiri da 2: 16/41 - Tiri da 3: 11/27 - Tiri Liberi: 11/14 - Rimbalzi: 45 10+35 (Nori 15) - Assist: 20 (Turel 6) - Palle Recuperate: 8 (Frustaci 5) - Palle Perse: 12 (Rosignoli 4)

BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 5 (1/2, 1/2), Francia 2 (1/2, 0/2), Pelizzari 2 (1/1 da 2), Mataloni* 21 (3/7, 4/10), Albanelli 3 (0/1, 1/2), Gasparri NE, Yusuf* 6 (2/6, 0/1), Maroglio* 5 (2/5, 0/4), Malintoppi 3 (1/2, 0/1), Boric* 15 (4/6, 2/7)

Allenatore: Paolasini L.

Tiri da 2: 15/32 - Tiri da 3: 8/29 - Tiri Liberi: 8/15 - Rimbalzi: 37 6+31 (Yusuf 10) - Assist: 10 (Maroglio 5) - Palle Recuperate: 9 (Maroglio 4) - Palle Perse: 14 (Maroglio 5)