A2 Girone B Femminile - Ancora un successo per Udine, Roseto e Ponzano.

Matelica vince la sua prima con Trieste, Colpaccio Bolzano contro Alpo.

Pagina 1 di 2

15/10/2023

A2 Girone B Femminile  - Ancora un successo per Udine, Roseto e Ponzano. Matelica vince la sua prima con Trieste, Colpaccio Bolzano contro Alpo.

Giornata ricca di partite, con cinque match giocati in questo sabato per il girone B.

Seconda sconfitta consecutiva per Pallacanestro Vigarano, che non riesce a centrare la vittoria al debutto casalingo. Ad avere la meglio è Delser LBS Udine, che resta al comando per tutto il match, chiudendo a +27 (60-87). Buona prestazione di Sara Ronchi, che mette a referto 21 punti e 4 assist in uscita dalla panchina. Per le emiliane, la nota più positiva è Adriana Cutrupi, che nonostante le difficoltà al tiro chiude il match con 19 rimbalzi.

Colpaccio dell'Alperia Basket Club Bolzano, che conferma la buona prestazione vista a Roseto con una vittoria netta contro Alpo per 76-56. Partita piuttosto equilibrata nel primo quarto, ma che dalla seconda frazione prende la strada della squadra di coach Sacchi: Alpo mette infatti a referto solo tre punti nei secondi dieci minuti del match e all'intervallo lungo è già sotto di 13. Doppia doppia di Elena Vella per Bolzano, a cui si aggiunge anche l'ottima prova di (24 con 4 rimbalzi e 5 assist), mentre ad Alpo non bastano i 17 della coppia Nori-Parmesani.

Partita tiratissima e decisa solo nel finale quella tra Halley Thunder Matelica e Futurosa #Forna Basket Trieste, con le marchigiane che hanno la meglio e colgono la loro prima vittoria stagionale al debutto casalingo per 76-71. Partita equilibrata per tutti i quattro quarti, con le due squadre che non vanno mai oltre i 9 punti di distacco e che a un minuto dalla fine si trovano in perfetta parità (70 pari). A decidere il match i liberi di Poggio e dell'ancora ottima Gonzalez, autrice di una prova da 21 punti, 5 rimbalzi e 6 assist. Alle triestine non bastano invece i 19 con 8 assist di Rosset.

Buon esordio al Palasport di Spresiano per la Posaclima Ponzano, che batte Basket Girls Ancona per 75-54. Dopo un primo quarto equilibrato Ponzano firma un parziale di 21-7 che la porta fino al +17 all'inizio del terzo periodo, ma la squadra marchigiana non si arrende e risponde con un controparziale di 4-16 in sei minuti che la riporta fino al -5. Ponzano non si lascia però intimidire e riallontana le avversarie grazie ai canestri di Favaretto e Fiorotto. Quest'ultima sfiora la doppia doppia con 12 punti e 9 rimbalzi, ma la vittoria di Ponzano è una vittoria di squadra: tutte le giocatrici vanno a referto, con le sole Pertile (13), Fiorotto (13) e Iuliano (12) in doppia cifra. Ancona non riesce a replicare le ottime percentuali della prima giornata e nonostante i 15 con 8 rimbalzi di Boric non riesce a conquistare i due punti.

Seconda sconfitta consecutiva per Wave Thermal Abano Terme, che in casa cede a una buona Roseto per 51-65. Inizio super per le padrone di casa che chiudono il primo quarto in vantaggio per 20-4, ma le abruzzesi non si lasciano spaventare e rispondono con un controparziale di 7-21 che restituisce equilibrio al match: 27-25 a metà partita. Il terzo quarto è un botta e risposta tra le due formazioni, ma Roseto fa la voce grossa nell'ultima frazione: parziale di 21-8 e vittoria in cascina. Il 57% da due delle ospiti, a fronte del 34% delle padrone di casa garantisce alle rosetane la seconda vittoria stagionale, grazie anche ad un'altra ottima prova di Obouh Fegue, autrice di una doppia doppia da 20 punti e 14 rimbalzi.

Velcofin Interlocks Vicenza - Martina Treviso

Pallacanestro Vigarano - W.APU Delser Crich Udine 60 - 87 (16-25, 35-41, 47-69, 60-87)

PALLACANESTRO VIGARANO: Gordon* 4 (1/5 da 2), Tintori 4 (1/2 da 2), Feoli 9 (0/1, 3/3), Moretti 13 (3/6, 2/2), Siciliano* 12 (6/12, 0/7), Cutrupi* 9 (4/10 da 2), Minelli* 3 (1/2 da 3), Gonzalez NE, Cavalli NE, Armillotta, Pepe* 6 (3/7 da 2)

Allenatore: Castelli A.

Tiri da 2: 18/43 - Tiri da 3: 6/15 - Tiri Liberi: 6/12 - Rimbalzi: 38 9+29 (Cutrupi 19) - Assist: 12 (Siciliano 6) - Palle Recuperate: 5 (Cutrupi 3) - Palle Perse: 15 (Pepe 4)

W.APU DELSER CRICH UDINE: Codolo 2 (1/2 da 2), Ceppellotti, Bovenzi* 7 (2/6, 1/6), Ronchi* 21 (6/11, 1/5), Bacchini* 12 (2/6, 2/4), Katshitshi 9 (3/6, 1/1), Shash* 15 (1/1, 4/5), Cancelli* 4 (2/2 da 2), Bianchi 2 (0/3 da 2), Gregori 15 (0/3, 5/6)

Allenatore: Riga M.

Tiri da 2: 17/42 - Tiri da 3: 14/28 - Tiri Liberi: 11/17 - Rimbalzi: 42 14+28 (Bacchini 7) - Assist: 14 (Ronchi 4) - Palle Recuperate: 7 (Bacchini 2) - Palle Perse: 10 (Bacchini 2)

Arbitri: Guercio D., Esposito A.

Alperia Basket Club Bolzano - Ecodem Alpo 76 - 56 (22-14, 40-17, 65-32, 76-56)

ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 7 (3/9, 0/1), Mazzucco, Schwienbacher* 10 (1/4, 2/4), Cassini NE, Egwho* 8 (4/10 da 2), Cela NE, Gualtieri 3 (1/1, 0/2), Missanelli* 24 (7/12, 2/9), Grassia 5 (2/3 da 2), Vella* 19 (4/8, 3/3), Fracaro, Kob NE