Scherma

Accademia della Spada Rubicone alle qualificazioni regionali per le categoria Assoluti

30/01/2024

Il Palazzetto dello Sport di Conselice ha ospitato nel weekend, grazie all’organizzazione del Circolo Scherma Imola, la seconda prova di qualificazione regionale Assoluti di Spada. Nella prima giornata di gara sono scese in pedana 69 atlete, la nostra Chiara Rossi atleta di punta molto giovane (soli 15 anni) della categoria Cadetti ha scalato la 28° posizione nella classifica assoluti. Domenica erano ben 132 i partecipanti alla prova maschile con 27 pass a disposizione per la gara di Napoli, la seconda qualificazione nazionale, utile per accedere alla finale di Cagliari (Campionati Italiani Assoluti) a Giugno. Sono due gli atleti dell’Accademia della Spada Rubicone che si sono qualificati, staccando il biglietto per Napoli, rispettivamente Edoardo Dell’Accio salito sul podio al 3° posto, dopo un assalto tirato fino all’ultimo e perso per sole 2 stoccate 15-13 davanti a Marco Malagutti atleta del Circolo Schermistico Forlivese. Assieme a Edoardo sul terzo gradino è salito, inoltre, l’amico Enrico De Pol della Società Schermistica Lughese mentre, Matteo Rossi dell’A.S. Rubicone si ferma al 20° posto, dopo una lunga ed articolata gara che ha visto scontrarsi anche atleti della stessa maglia limitando così le possibilità di qualificazione, com’è successo per Brando Foschini, altra promessa dell’A.S. Rubicone, che ha concluso la sua gara al 38° posto, dopo aver perso con l’amico e compagno di squadra Edoardo Dell'Accio. Gli altri atleti dell’A.S. Rubicone che si sono presentati alla gara e che continuano la propria crescita personale grazie ad un lavoro costante in palestra sono giunti alla conclusione della gara rispettivamente, Mattia Casadei 73°, Bonduà Luca 88°, Salvetti Federico 91°, Bonduà Marco 98°, Righetti Andrea 105° e Giannini Francesco 127°, quest’ultimi due al rientro in pedana dopo alcuni anni di innatività ma, con tanta voglia di tornare presto a competere ad alti livelli.