Basket | Nazionali | Serie B Nazionale

Akern Libertas Livorno-General Contractor Jesi 73 - 65

21/05/2024

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

Basket, playoff serie B | Akern Livorno-Jesi 73-65: Libertas gagliarda, gli amaranto infiammano il PalaMacchia e conquistano anche gara 2

Dopo la vittoria in gara 1 in via Allende nuova vittoria per il roster di Andreazza

Una Libertas gagliarda stende Jesi (73-65) anche in gara 2 e guarda ora con fiducia alla gara 3 in terra marchigiana di venerdì prossimo. La serie adesso va quindi sul 2-0 in favore del roster di Andreazza, autore di una prova davvero entusiasmante, fatta di concentrazione e determinazione. Bargnesi e compagni sono stati sempre davanti, dall’inizio alla fine, anche con ampi margini. Nel finale il cuore ha fatto il resto, e la vittoria - preziosa  - è arrivata.

Nel primo quarto partenza lanciatissima della Libertas che, in pochi istanti, infila un break di 7-0 capace di disarmare inizialmente Jesi. Gli ospiti provano a limare il gap, ma Ricci e soci vanno a canestro con facilità, arrivando al +10 dell’8’ (16-6). Il quarto iniziale si chiude sul 16-9. Prezioso il 2/3 di Allinei dalla lunga distanza. Il secondo quarto vede la Libertas - senza Fratto per un colpo alla caviglia - andare sul 20-14 dopo 3 minuti. Tozzi e Williams premono sull’acceleratore e ristabiliscono il +10 sugli avversari intorno a metà frazione. Nel finale di tempo Saccaggi e Williams confezionano triple a non finire, il vantaggio aumenta a dismisura e a 2 minuti dalla fine tocca il +16 (38-22). Si val al riposo sul 38-24.

Dopo l’intervallo la Libertas tiene a distanza Jesi con continuità, il +14 iniziale viene mantenuto con tenacia e concentrazione, arrivando così a 1’ dalla fine del terzo parziale sul 51-37. Il tempino si chiude sul 53-37. Il quarto conclusivo è più equilibrato, dopo metà tempo il vantaggio amaranto è ancora di 15 punti (64-49). Grazie soprattutto ad una serie di canestri di Bargnesi che mantengono l’Akern saldamente davanti. Jesi prova ad avvicinarsi con Merletto, Williams però firma a 2’37” dalla sirena il 70-58 che riporta l’Akern sul +12

Akern Libertas Livorno-General Contractor Jesi  73 - 65

LIBERTAS: Williams 10, Allinei 15, Buca 2, Saccaggi 6, Tozzi 3, Bargnesi 13, Madeo, Ricci 11, Vicenzini, Lucarelli 5, Fantoni 8, Fratto.

JESI: Merletto 12, Carnevale 3, Varaschin 4, Bruno 11, Casagrande 3, Marulli 9, Valentini 3, Tiberti 7, Malatesta, Rossi 13.

Note: parziali 16-9, 22-15 (38-24); 15-13 (53-37), 20-28 (73-65).