Altovicentino vs San Marino 1-1

il cuore non basta, il san marino blocca l’altovicentino al “fiori”

06/03/2016

Ivan Buonocunto

Non è bastata tanta grinta, determinazione, volontà ai ragazzi di mister Zironelli. Il tentativo di gettare il cuore oltre gli ostacoli che oggi si sono frapposti sulla strada della vittoria non ha dato stavolta l’esito sperato. Ma ai ragazzi non si può recriminare nulla, hanno corso, sudato e lottato in tutti i momenti della partita. Anche quando alcune decisioni arbitrali facevano capire che non era proprio giornata. E’ stato comunque un San Marino ordinato e ben messo in campo quello si è presentato oggi al Fiori, una delle compagini migliori viste a Valdagno. Nella prima mezz’ora non ha concesso praticamente nulla ai padroni di casa, anche grazie ad una bella prestazione di Bova, e anzi si è affacciato nei pressi della porta difesa da Abibi con qualche spunto di Baldazzi. Ci voleva la grande giocata per sbloccare un match estremamente chiuso: Rondon fa le prove generali al 36′ con un tiro bloccato in tuffo plastico da Dini. Il portiere nulla può fare però quattro minuti più tardi: il centrocampista trova la coordinazione quasi da fermo e fa partire una staffilata che si infila dritta sotto il sette. Il portiere può solo guardare la palla infilarsi in rete, eurogol di giornata. Nella ripresa l’Alto è più vivace e vorrebbe raddoppiare: al 51′ il Falco si gira alla grande al limite dell’area, ma la sua conclusione termina a lato. Al 55′ l’episodio che cambia la gara: contrasto in area locale, il signor Guarnieri di Empoli decreta la massima punizione ed espelle un incredulo Perna. Abibi trasforma la rabbia locale in un volo a mezza altezza, grande parata e risultato che rimane invariato. Zironelli corre ai ripari: dentro Kicaj e Boscolo, fuori Falconieri e Ghirardi. Peluso prova il gran gol a giro al 68′: la palla è diretta all’incrocio ma Dini compie un’autentica prodezza e devia la palla sulla parte superiore della traversa. Sventato il pericolo il San Marino forte della superiorità numerica spinge alla ricerca del pareggio: al 71′ altro bel intervento di Abibi su incursione di Tola. Un minuto dopo altro episodio contestato: Rondon è spinto vistosamente in area, sembra rigore ma il direttore di gara ammonisce Rondon. Al 74′ giallo per simulazione anche per Gagliardi: l’attaccante è già ammonito e anche il San Marino resta in dieci. Esce Peluso ed entra Odogwu. Il San Marino continua a riversarsi pericoloso nella metà campo dell’Alto. A una manciata di minuti dal termine Buonocunto calcia da fuori e trova l’angolino basso, è pareggio. Doccia gelata per l’Altovicentino che non riesce complice la stanchezza a creare i presupposti per un nuovo vantaggio. Un punto a testa. Finisce con un pizzico di amaro in bocca il tour de force di partite domenicali, infrasettimanali e di coppa in cui l’Alto si è sempre espresso ai massimi livelli. E oggi forse le gambe hanno pagato dazio. Ma nulla va rimproverato a questa straordinaria squadra. Forza ragazzi, forza Alto!

Sabato prossimo amichevole di lusso con il Venezia, stadio dei Fiori, ore 14:30.