Basket | Femminile

Basket CerviaCesenatico – AICS Forli 49-45 (9-5) (24-19) (34-36)

03/04/2016

47-45… ultima azione della partita… Forli in attacco in cerca del supplementare…. Zavalloni ruba palla, vola in contropiede e segna chiudendo il match…. Dal numeroso pubblico parte un boato che squarcia il PalaCervia…. È arrivata la prima vittoria delle CeCe Girls nel campionato di Serie B!!! Ebbene si, non è il finale di un film ma semplicemente quanto accaduto ieri sera al PalaCervia dove le CeCe Girls hanno sconfitto l’AICS Forli al termine di un bel match condito da una bella cornice di pubblico: in evidenza fra le CeCe Girls Sara Zavalloni, match winner dell’incontro che chiude la serata fra l’altro con 19 punti segnati, 8 falli subiti, 7 rimbalzi ed un +19 di valutazione finale.

Buona partenza delle CeCe Girls che, nonostante qualche “spreco”, dopo 7 minuti conducono 9-0 ma le ospiti nel finale dalla lunetta accorciano il divario e la prima frazione si chiude sul 9-5. Nel secondo periodo le due squadre si ribattono colpo su colpo con le ospiti che riescono a trovare il pareggio al 17° (17-17). Le CeCe Girls trascinate da Garaffoni mettono a segno un mini parziale che le porta all’intervallo con 5 lunghezze di vantaggio (24-19).

Al rientro dagli spogliatoi le ospiti sembrano più determinate e in due minuti, approfittando di alcune ingenuità delle gialloblù, impattano il risultato (24-24). Le CeCe Girls trovano con Garaffoni il canestro del +2 (26-24) ma subiscono un parziale di 0-10 che potrebbe cambiare il match (26-34 al 25°) ma non si danno per vinto e con Zavalloni e Sonia Belli nel finale di periodo recuperano il passivo e chiudono a 2 lunghezze di passivo (34-36). In apertura di ultima frazione Varlamova sotto canestro ben servita da Zavalloni, due triple di Zavalloni ed una di Sabbatani danno nuove energie alle gialloblù (45-38 al 35°) ma le ospiti giocano la carta dell’esperienza e ricuciono lo strappo segnando a 33” dal termine il canestro del -2 (47-45). Cervia potrebbe chiudere dalla lunetta con Garaffoni a 27” dal termine ma il pallone “pesa” e lo 0/2 rimette in pista Forli per l’ultima azione, interrotta a pochi secondi dal termine dal “furto” di Zavalloni che vola in contropiede e segna il canestro del +4 (49-45) fra gli applausi del pubblico.

Le CeCe Girls sono ora attese all’ultima gara di stagione regolare domenica prossima (10/04) a Mirandola per poi ritornare in campo per il turno play out che decreterà la retrocessione in Serie C Femminile. Le CeCe Girls se la vedranno con l’altra compagine forlivese, ovvero la Libertas Rosa. Gara 1 è in programma a Forli Sabato 16/04 alle ore 20.30, Gara 2 è in programma a Cervia Giovedi 21/04 ore 20.30 mentre l’eventuale Gara 3 (se necessaria) si disputerà Sabato 30/04 alle ore 20.30 sempre a Forli.

CerviaCesenatico: Ravaglia 3, Sabbatani 3, Varlamova 2, Zoffoli, Belli E. ne., Zavalloni 19, Gnoli ne.,  Mordenti, Belli S. 4, Garaffoni 14, Nanni, Tramontano 4. All. Matteo Montanari, Ass. Matteo Delvecchio

AICS: Bosi 4, Bussi ne., Tamburrino, Ceccaroni 1, Pantani ne., Bozzi 15, Giunchi, Cedrini 2, Donati 11, Bargellini 2, Sampieri 7, Fabris 3. All. Montuschi

Arbitri: Ragionieri e Carducci di Bologna