Basket | Femminile | Serie B Femminile

BasketBall Sisters Piumazzo - Happy Basket Ren-Auto Rimini 76 – 53

05/03/2024

LE PUMAS DOMINANO IL GIOCO CON DIFESA E VELOCITA'!

Rimbalzo difensivo catturato da Francesca Righi, è questa la buona notizia con cui si apre la partita, perché il suo ritorno amplia le rotazioni, dando più centimetri e dinamicità. Poi una sequenza di quattro triple consecutive, tre di Giorgia Palmieri e una di Zeynep Koral, che poi segna anche dal campo volando già in doppia cifra per il +9 del 19-10, che permette a Luca Palmieri di far entrare Emma Daidone a 27", conquistando subito un rimbalzo in attacco (19-12).

È proprio Emma a segnare il primo canestro del secondo quarto, Noemi ed Eleonora Duca reggono l'intero attacco riminese, ma si scatena Elena Melloni, segnando due canestri di forza, quindi Elisa Bortolani va a realizzare in velocità. La tripla di Amina Zarfaoui ed il canestro dall'angolo di Giulia Grandini servita da Giorgia Cattabiani valgono il doppio +12, quindi il rush finale con la quarta tripla di Giò, l'assist di Catta per il taglio di Francesca che appoggia al vetro con la mano sinistra e l'entrata sulla linea di fondo di Zey per il +17 del 39-22, con 20 a 10 di parziale.

Alla tripla riminese risponde quella di Zey, imbeccata dal rimbalzo in attacco di Francesca, l'Happy Basket riesce comunque a riavvicinarsi a -7, Zey segna ancora dall'arco ma Rimini arriva a -6. Elisa segna un 2/2 ed Emma conquista un rimbalzo difensivo, costringe un'avversaria a commettere infrazione di 24" e va a realizzare subendo fallo per il nuovo +10, 49-39, confermato da Giulia che ruba un pallone e si invola in contropiede segnando e subendo anche il fallo per il 51-41 dell'intervallo con 6 a 2 finale che porta ossigeno puro.

Ancora un canestro di Emma per il +12, Rimini risponde dall'arco ma Elena infila due triple imitata da Zey che centra la sua seconda per il +14, 62-48. Non basta, Elena raddoppierà segnando altri due canestri e, dopo l'assist in corsa di Zey a Giò, il 2/2 dalla linea che vale 12 dei suoi 16 punti ed il +20 del 70-50, per poi chiudere con il recupero convertito a canestro di Greta Bernardini e con l'assist di Amina per Zey, 76-53 il punteggio finale per il +23 con 15 a 8 di parziale.

BasketBall Sisters Piumazzo -  Happy Basket Ren-Auto Rimini   76 – 53

(19-12; 39-22; 51-41)

BasketBall Sisters Piumazzo : Bortolani 4, Koral 25, Tartarini, Bernardini 2, Righi 2, Palmieri G. 14, Cattabiani, Ampollini, Daidone 6, Grandini 4, Melloni 16, Zarfaoui 3. All. Palmieri L.

Happy Basket Ren-Auto Rimini: Tiraferri, Novelli 5, Mongiusti 5, Capucci 4, Duca E. 6, Pignieri 8, Duca N. 20, Benicchi, Borsetti, Monaldini 5, Castellani, Frambosi. All. Maghelli.