Basket | Nazionali | Serie B Nazionale

Caffè Toscano Pielle Livorno - Andrea Costa Basket Imola 79-69

06/05/2024

Basket, playoff serie B | Pielle Livorno-Andrea Costa Imola 79-69: biancoblù cuore e carattere, rimontano e vincono gara 1

La squadra di coach Cardani ha sofferto nella fase iniziale

La Caffè Toscano Pielle Livorno vince gara 1 79-69 grazie ad un ultimo quarto strepitoso e supera Andrea Costa Imola dopo una partita di sofferenza, nella quale per tre quarti ha dovuto rincorrere gli avversari. Poi ad inizio ultima frazione il cambio di marcia e il sorpasso, grazie a un canestro di Lo Biondo e alla verve di Rubbini, Chiarini e Campori. In un PalaMacchia gremito e sotto lo sguardo della star Addison, al quale è stata consegnata la maglia numero 20 che dal prossimo anno sarà ritirata, la squadra di Cardani riesce a far sua la sfida.

L’avvio biancoblù però è troppo soft. Imola infatti dopo un paio di minuti in cui entrambe le squadre non hanno fortuna a canestro inizia a macinare punti e stacca Loschi e soci. Nell’arco di metà frazione gli ospiti arrivano sul 9-0 e danno alla gara una scossa non da poco. Il divario si riduce con il passare del tempo, ma i numeri in fase di realizzazione per coach Cardani sono bassi. Troppo. E il parziale si chiude sul 12-19. Nella seconda frazione i padroni di casa non riescono a sbloccarsi, Imola va a segno e per Chiarini e soci la situazione resta complicata. A metà tempo è 16-26 (+10) per gli ospiti, che registrano 4/13 dall’arco a dispetto dello zero che rimane ancora nella casella dei tiri da 3 per la Pielle. Come se in qualche modo i postumi del derby di due settimane fossero ancora nell’aria. A pochi istanti dall’intervallo lungo le ‘bombe’ ancora non arrivano, Imola realizza con più costanza e il parziale a 1’55” dalla pausa è di 20-30 per Drocker e compagni. Si val al riposo sul 22-32.

Al ritorno in campo la Pielle ha tutta un’altra grinta. Nei primi 4 minuti infila un 12-3 che la riporta a -1 da Imola, stordita dall’avvio scoppiettante di questa seconda fase di gara. Arrivano i tiri da 3, e la carica del PalaMacchia trascina i biancoblù. A poco più di 2 minuti e mezzo dalla fine della terza frazione Diouf realizza il -1, dopo un parziale di 24-15. Imola però non demorde e resta attaccata alla partita con estrema lucidità. Aukstikalnis nel finale di terzo quarto le consegna punti preziosi, che le permettono di andare sul 46-55. Il tempo si chiude sul 51-56, al termine di un parziale in favore dei padroni di casa di 29-24. Il sorpasso della Pielle arriva dopo 3 minuti, con la tripla di Lo Biondo che vale il 58-57 dopo tre quarti di sofferenza. La Pielle da questo momento in poi gestisce il vantaggio con grande cuore. Va a segno da 3 e arriva nel finale a maturare 10 lunghezze di vantaggio sugli ospiti.

Martedì prossimo, 7 maggio, si torna in campo per gara 2 alle ore 21. Sempre al PalaMacchia.