Futsal

Calcio a 5 Giovinazzo vs Futsal Cobà 3-5

28/02/2021

Se quella di Manfredonia è stata una vittoria prestigiosa per l’avversario che si è superato a domicilio, non meno bella ed importante è stata questa odierna sul difficile campo del Giovinazzo. I nostri Sharks hanno dato un segnale molto importante a questo campionato, dimostrando di essere capaci di superare ogni avversità sia attraverso azioni e schemi praticamente perfetti (frutto di un lavoro certosino e continuo durante gli allenamenti) e sia attraverso il carattere e la determinazione. La vittoria toglie un ostacolo importante agli uomini di Antonio Ricci sulla strada dell’inseguimento alla vetta (per ora, solo virtuale perché mancano alcuni recuperi) e li avvicina ad essa. Nel primo tempo, l’inizio vede i locali molto intraprendenti e i nostri sempre pronti a ribattere colpo su colpo. Come al solito però, gli avversari corrono e vanno a buon ritmo ma alla fin fine poche volte creano grattacapi a Fiuza e lì il nostro estremo dimostra sicurezza e personalità. Poi a metà frazione sale in cattedra Manfroi, il quale prima sblocca personalmente con un bel fendente dalla media distanza e subito dopo offre l’assist al sempre positivo Mateus per il raddoppio con il quale si va all’intervallo (azione corale molto bella). Nella ripresa, l’approccio degli Sharks è un po’ troppo “sicuro” e il Giovinazzo li sorprende dopo poco più di un minuto con Restaino, che aveva già segnato nella gara di andata a Porto San Giorgio vinta dal Cobà per 4 a 1. I locali – sorretti da un bel tifo del quale immaginiamo il calore e lo spettacolo se si fosse giocato a porte aperte – verso metà tempo coronano il loro periodo migliore con il pareggio di Alves in contropiede (unica segnatura nella quale abbiamo qualcosa da rimproverarci). Sul 2-2, Fefè Bagalini e compagni hanno una reazione veemente e Persec segna un gol da pivot di razza stile “Bombonera” con un tocco difficilissimo di punta dal basso verso l’alto. Ma i locali non mollano e ancora Restaino trova il pareggio con una bella conclusione che non lascia scampo a Fiuza.  A cinque minuti dalla fine si è così sul 3 a 3. Qui entrano in gioco quei due fattori di cui parlavamo all’inizio e che sono il viatico per poter pensare di sognare: recuperiamo due palloni che sembrano perduti e con due splendide combinazioni realizziamo con Mateus (doppietta) e Borsato le reti della vittoria che a questo punto – pur riconoscendo ai nostri avversari una più che positiva condotta di gara – meritiamo appieno. Il finale sul 5 a 3 ci vede felici e consapevoli di poter essere protagonisti. L’inizio della ripresa ovviamente deve fare da monito per indurci a non rovinare quello che siamo capaci di costruire. Tuttavia, con questo grande lavoro tecnico, tattico e di gruppo e con questa determinazione, la strada intrapresa è quella giusta. Mister Antonio Ricci commenta a fine gara: “Una vittoria in cui il carattere è stato il fattore decisivo. Dobbiamo continuare così. Il DS Roberto Bagalini: “Sono contentissimo. Si è vista la coesione del gruppo. Abbiamo davvero vinto tutti insieme”.