Pagina 1 di 2

22/12/2023

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

CBF Balducci HR Macerata  in campo sabato 23 (ore 17) a Lecco per provare a tornare subito al successo

Penultima gara e ultima trasferta del 2023 per la CBF Balducci HR che sabato 23 (ore 17.00, diretta Volleyball TV e Studio 7 TV canale 78 Marche) scende in campo "Al Bione" di Lecco per affrontare la Orocash Picco nella quinta giornata di ritorno di Regular Season di Serie A2 Tigotà. Obiettivo ritorno al successo dopo lo stop casalingo con Offanengo, per riprendere la striscia di vittorie che si è fermata a quota 11 e tenere la vetta della classifica che vede le arancionere a +1 sulla prima inseguitrice, Cremona. Le lombarde, da parte loro, vorranno pure tornare al successo dopo 3 ko consecutivi. Massima concentrazione dunque per Fiesoli e compagne che raggiungeranno oggi Lecco e domattina terranno la consueta seduta pre-gara nel palasport che ospiterà la gara con fischio di inizio alle 17.

Alla scoperta degli avversari

Coach Milano si affida alla regia di Rebecca Rimoldi in diagonale con l'opposta Alessia Conti. In banda dovrebbe schierare Aneta Zojzi insieme a Rachele Nardelli. Al centro ecco Federica Piacentini e Anna Caneva, il libero è Alice Barbagallo.

Parla Asia Bonelli (palleggiatrice CBF Balducci HR Macerata)

"Abbiamo lavorato molto in settimana per analizzare bene cosa non è andato nel match perso con Offanengo e per farci trovare pronte nella gara di Lecco, per provare a riscattarci immediatamente e riprendere la nostra corsa. Siamo consapevoli che dovremo tenere molto alto il nostro livello di gioco in ogni fondamentale, perché Lecco allo stesso modo vorrà riscattarsi dopo un periodo difficile: dunque massima attenzione su ogni particolare e mettere in campo la pallavolo che abbiamo dimostrato di saper esprimere".

Parla Rebecca Rimoldi (palleggiatrice Orocash Picco Lecco)

"Sabato ci aspetta una sfida impegnativa, contro una squadra che ha ampiamente dimostrato il proprio valore. Dal canto nostro sarà importante continuare a ricercare in partita la stabilità e la concretezza che stiamo allenando in settimana. Nonostante le difficoltà dell'ultimo periodo il lavoro e la voglia di mettersi in gioco non sono mai mancate e questo sono sicura che ci ripagherà. Quindi testa a questa nuova possibilità".

Gli arbitri dell'incontro

CBF Balducci HR Macerata espugna Lecco dopo una battaglia (3-2)

E torna subito al successo

24/12/2023

Seguici su  Facebook : MARCHE SPORT

CBF Balducci HR Macerata espugna Lecco dopo una battaglia (3-2) e torna subito al successo

La CBF Balducci HR torna subito al successo nella sofferta sfida sul campo dell'Orocash Picco Lecco, sconfiggendo 3-2 le lombarde e rimontando con una grande prestazione nel quarto e quinto set la coriacea formazione di casa che fino a quel momento ha venduto cara la pelle con un servizio insidioso e una buona efficienza in attacco. Sugli scudi la MVP Korhonen (21 punti) e la schiacciatrice Vittorini, entrata a gara in corso con un ottimo impatto sul match. Per le arancionere anche 8 ace e 8 muri. Top scorer la schiacciatrice di Lecco, Nardelli, con 24 punti a segno. Le arancionere restano così in vetta alla classifica del Girone B della Serie A2 Tigotà.

Nel primo set Lecco trova buone soluzioni in attacco con tutte le sue attaccanti mentre la CBF Balducci HR fa fatica a contenere a muro: ne viene fuori un set equilibrato dove le arancionere (nonostante i 3 ace) non sfruttano due set ball nel finale ai vantaggi, chiuso dalle padrone di casa alla prima occasione, Nardelli protagonista con 8 punti. Reazione arancionera nel secondo set: nella seconda parte del parziale le maceratesi piazzano il break decisivo guidate da Bolzonetti e Korhonen (rispettivamente con 75% e 65% in attacco) pareggiando così il conto. Nel terzo set Lecco prende con decisione in mano il gioco l'inerzia del match dal cuore del parziale in poi, con un'alta efficienza in break point e 3 muri vincenti: un mix che vale il 2-1. Altra reazione, stavolta rabbiosa, nel quarto set per la CBF Balducci HR: c'è Vittorini in campo, l'attacco arancionero sale di livello, arrivano tante difese, 4 ace e 3 muri che fanno la differenza per un successo netto. Stessa storia nel tie break, la CBF Balducci HR dilaga coi colpi di Vittorini e Korhonen e conquista il successo numero 12.

LA CRONACA

Coach Saja come di consueto inizia con Bonelli-Korhonen, Mazzon-Civitico, Fiesoli-Bolzonetti, Bresciani libero. Per coach Milano in campo Rimoldi-Conti, Caneva-Piacentini, Zojzi-Nardelli, Barbagallo libero.

Primo mini break di Lecco che sfrutta un'indecisione in difesa arancionera (5-3), allungato poi dal colpo in contrattacco di Nardelli che vale l'8-5. L'invasione di Rimoldi riporta la CBF Balducci HR al -1 (10-9), le maceratesi faticano in attacco e Zojzi firma il nuovo +3 (12-9). Ci pensa Korhonen a piazzare il 13-12 e l'errore di Caneva sancisce il 13-13, Bolzonetti contrattacca il 14-15 arancionero. Arrivano due ace consecutivi di Mazzon (14-17) ma due disattenzioni in difesa costano il 17-17, si va punto a punto (19-19) fino al muro di Caneva (22-20) che rompe l'equilibrio. Bonelli inventa il tocco del 23-23, arriva il fallo di Rimoldi sul servizio insidioso di Fiesoli (23-24) ma Nardelli annulla due set ball (25-25). Korhonen sbaglia (26-25) e Lecco chiude alla prima occasione (27-25).

La CBF Balducci HR torna in campo più determinata nel secondo set, trovando subito l'1-5 con Korhonen protagonista, Caneva trova l'ace del 5-7 e Lecco risale ancora con Nardelli (7-8). Arriva il pareggio sul colpo di Conti (10-10) con le lombarde che riprendono a macinare gioco in attacco, c'è l'ace di Piacentini per il vantaggio 11-10. Korhonen mura l'11-12 e Fiesoli mette giù il +2 due volte (11-13 e 13-15) ma Lecco ritrova ancora una volta la parità (15-15) in contrattacco e va avanti col muro di Caneva (16-15). Bolzonetti risponde (16-17) e Bonelli mura Nardelli (16-18) poi ancora Bolzonetti firma il +3 (16-19). Le arancionere tengono il break di vantaggio (20-23) con Korhonen, Caneva sbaglia due palloni consecutivi consegnando il set alle maceratesi (21-25).

Partenza sprint di Lecco nel terzo set con due ace di Nardelli (3-0), le CBF Balducci HR rientra subito sull'errore di Zojzi (5-5) che però ritrova il +2 (8-6) in pipe. Torna la parità sull'ace di Bolzonetti (10-10), Civitico spinge a filo rete il 10-11 ma la Picco va di nuovo avanti col muro di Rimoldi e il colpo di Conti (14-12). Il servizio di Zojzi mette in difficoltà la ricezione arancionera (16-13), la difesa di Lecco prende le misure all'attacco maceratese e ancora Zojzi ne approfitta (19-15): entra Vittorini per Bolzonetti ma arrivano anche l'ace di Rimoldi (20-15) e il contrattacco di Rastelli (21-15). Zojzi allunga ancora in un set già segnato (24-17), il muro su Korhonen firma il 25-18 finale.

Nel quarto set resta in campo Vittorini, la CBF Balducci HR va sul 2-5 con l'ace di Korhonen aiutata dal nastro, Lecco prova a rientrare (4-5) ma arriva il muro di Bonelli (5-8), sempre la regista replica con un ace (6-10). Korhonen mura (6-11) e Fiesoli allunga da posto quattro (7-13), l'ace di Civitico vale l'8-15. Mazzon ferma il contrattacco di Lecco a muro (10-17), Vittorini schianta a terra l'11-21: set ormai in discesa, la CBF Balducci HR dilaga e chiude con l'ace di Mazzon: 11-25.