Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Cestistica Argenta - Dolphins Basket Riccione 70 – 72

30/04/2024

Seguici su  Facebook : BASKET EMILIAROMAGNA

Battuta d’arresto per la Cestistica, che interrompe a 11 la serie di vittorie consecutive. La squadra capitola in casa contro Riccione che, nonostante fosse alla seconda partita in 48 ore, ha dimostrato più voglia di vincere e più intensità in tutto l’arco dei 40 minuti.

La partita inizia con le squadre a scambiarsi colpo su colpo. Argenta mette da subito la testa avanti, ma non riesce mai a scrollarsi via di dosso gli ospiti, bravi a rimbalzo d’ attacco con Russu e al ferro con gli esterni. La Cestistica non riesce a costruire tiri di qualità e si affida ad iniziative individuali, con scarse fortune. Il divario rimane attorno alle 5-6 lunghezze per i primi 20 minuti (43-37 all’ intervallo). Nella ripresa Riccione continua col piano partita, mettendo alle corde Argenta. Il sorpasso avviene al 26′ con una penetrazione di Gardini (44-45), che lancia l’allungo dei suoi nel finale di frazione, chiudendo 57-61 al 30′. Nel momento di massima difficoltà Argenta alza l’intensità difensiva; ne giova subito anche la circolazione in attacco, che favorisce un break importante di 11-0 che mette i romagnoli a distanza (68-61 al 35′). Contrariamente ad altre occasioni la luce si spegne e permette a Riccione di tornare sotto con un contro parziale (68-69 al 38′), che dà il via ad un finale al cardiopalma. A 12 secondi dalla fine Alex Magnani serve l’assist a Montaguti del pareggio (70-70). Coach Ferro non chiama timeout, Cruz subisce fallo andando a canestro con 8 secondi da giocare. Il play ospite non trema dalla lunetta e segna i 2 punti che garantiscono a Riccione una meritata vittoria.