Cestistica Argenta - Granarolo Basket 63 - 55

20/03/2024

Cestistica Argenta  -  Granarolo Basket   63 - 55

Una grande Cestistica Argenta vince contro Granarolo.

L’equilibrio regna sovrano nel 1° quarto; le difese hanno la meglio sugli attacchi e si segna poco. Nel 2° quarto Argenta riesce a piazzare un parziale di 10-0 con le triple di Cattani e Manias, costringendo Millina al time-out (33-21 al 15’). Il copione però non cambia, con Argenta a chiudere l’area alle penetrazioni ospiti e pungere in contropiede. Una tripla allo scadere di un eccellente Cattani manda le squadre negli spogliatoi sul 41-25.

Al rientro i padroni di casa continuano ad aggredire con la difesa tutto campo; arrivano palle recuperate convertite in contropiedi. Un canestro di Cortesi lancia Argenta sul massimo vantaggio (46-25 al 23’). Granarolo però è squadra vera, mai doma; complice un calo di attenzione, gli ospiti trovano due triple con Paoloni e Salvardi, che chiudono un parziale di 8-0 che accorcia il divario sul 52-39 al 30’. Nell’ultimo quarto Argenta continua il proprio forcing difensivo. Federici segna la tripla del 60-41 al 33’ ma la partita però non è finita. Granarolo alza la propria difesa e lucra falli che converte in lunetta con alte percentuali. Un punto alla volta, il divario ritorna sotto la doppia cifra. Ci pensa però Federici con un tripla dall’angolo ben imbeccato da Cortesi a ricacciare indietro gli ospiti, vanificando la rimonta.

Cestistica Argenta  - Granarolo Baket CREI 63 – 55

(14-13; 41-25; 52-39)

Cestistica Argenta: Federici 10, Farina 5, Magnani A. 5, Magnani T., Cattani 9, Manias 13, Alassio, Boggian, Reggiani 2, Cortesi 9, Tumiati, Montaguti 10. All. Ortasi.

Granarolo Basket : Salicini 6, Tolomelli 3, Paoloni 9, Drago, Salvardi 13, Bertacchini 12, Tugnoli 2, Brotza 4, Magi, Polo 6. All. Millina.