CIV. Pirro (Superbike) e Pusceddu (Supersport 600NG) vincono a Vallelunga

Pagina 1 di 2

18/06/2023

Seguici su Facebook: MOTORI EMILIAROMAGNA

Adrenalina, colpi di scena e grandi rimonte. Non sono mancate le emozioni nelle gare del sabato del Round Helite da Vallelunga, a cominciare dalla Superbike, in cui c'è stato il dominio di Michele Pirro. L'alfiere Ducati Barni, scattato dalla pole, ha fatto gara alla sua maniera, andando a vincere in solitaria con un vantaggio di otto secondi sui rivali. Firmando il quarto successo consecutivo nelle ultime cinque gare. Dietro di lui, seconda posizione per Lorenzo Zanetti. Il pilota Ducati Broncos prosegue quindi nella sua striscia di podi. "Zorro" infatti, dopo la vittoria nella gara inaugurale di Misano, ha sempre chiuso tra i primi tre. Ultimo gradino del podio per Riccardo Russo, primo piazzamento in questa stagione per il pilota Honda DMR. A transitare terzo sotto la bandiera a scacchi era stato inizialmente Samuele Cavalieri (Aprilia Nuova M2), salvo poi essere penalizzato per long lap penalty non regolare e aver chiuso quarto. In classifica generale Pirro è leader con 109 p. davanti a Zanetti con 97 p. e Vitali (Honda Improve, out per una caduta in gara) a 55 p.

Supersport 600NG - Adrenalina in Supersport 600NG. La vittoria, la prima per lui, è andata ad Emanuele Pusceddu (Yamaha J Angel) davanti a Luca Ottaviani (MV Agusta Extreme) con Simone Corsi a chiudere il podio. Il pilota Yamaha AltoGo aveva inizialmente conquistato la prima posizione, salvo poi essere penalizzato per un deciso sorpasso effettuato nelle fasi finali di gara su Roberto Mercandelli (Yamaha Rosso e Nero), caduto a seguito del sorpasso. Quinta posizione per il leader in classifica generale, Marco Bussolotti (Yamaha Axon Seven), in vetta con 74 p. davanti a Corsi con 71 p. e Pusceddu con 61 p.

Moto3 - Trionfo per Vicente Perez Selfa. Lo spagnolo 2WP GP Project ha dimostrato tutto il suo valore. Partito dalla pole, ha fatto gara a se, andando a vincere con ben 26 secondi di vantaggio sul gruppo dei suoi inseguitori. Dietro di lui, incredibile Elia Bartolini. L'alfiere Lucky Racing è incappato in una caduta nei primi giri. Rientrato, ha iniziato una rimonta che lo ha portato a giocarsi il podio con altri tre avversari. La battaglia per la seconda posizione, conclusa in volata, ha premiato proprio Bartolini, davanti a Leonardo Abruzzo (BeOn AC Racing), Cristian Lolli (BeOn Cecchini) e Michele Amadori (Beon Renzo Sandroni). In classifica generale Perez Selfa è leader con 108 p. davanti ad Abruzzo con 64 p. e Lolli con 58 p.