Cotignola vs Borgo Panigale 1-2

di Diego Ferriani

05/10/2014

Cerille Mbiafa

Seconda sconfitta casalinga per il Cotignola che si arrende ad un Borgo Panigale più cinico a sfruttare le poche occasioni create.
Le squadre si studiano per i primi 15 minuti poi due fiammate sembrano accendere la partita: al 16’ è Drei che da un angolo battuto da Paganelli va vicino al gol con un tiro al volo che si spegne sul fondo comunque controllato da Marzi; poi al 18’ si fa vedere il Borgo che con Zucchini, scattato sul filo del fuorigioco, costringe Menghi all’uscita con i piedi fuori dall’area.
Al 22’ gli emiliani si portano in vantaggio: Goura entra in area e appena toccato da Donati cade e Maizzi concede il calcio di rigore che Zucchini trasforma spiazzando Menghi.
Il Cotignola non si sveglia e il Borgo controlla per il resto di un primo tempo comunque avaro di emozioni.
Il secondo tempo si apre con i padroni di casa all’attacco e subito al 1’ minuto hanno un’occasione con Matteucci che raccoglie in tuffo di testa un cross dalla destra di Ricciardelli mandando però la palla fuori.
Al 4’ altra buona occasione per il Cotignola: Palladino salta Capasso sulla sinistra ma il suo cross basso attraversa lo specchio della porta dove Matteucci non arriva alla deviazione e Ricciardelli, defilato sul secondo palo, può solo effettuare un contro-cross che Marzi devia in angolo.
Al 7’ è Paganelli che raccoglie una sponda aerea di Matteucci ma il suo diagonale al volo si spegne sul fondo.
Il Borgo si difende con ordine e si fa vedere in contropiede come quando al 15’ Zucchini lancia in profondità il neo-entrato Mbiafa ma l’intervento di Giunchi G. è provvidenziale e tiene ancora in partita il Cotignola.
Al 22’ poi Goura cerca il “gol della domenica” ma il suo tiro dalla lunga distanza accarezza la traversa con Menghi battuto.
Al 24’ è Nannini che prova a superare Marzi con una punizione dal limite ma il portiere è attento e si distende in angolo.
All’ennesimo contropiede però il Borgo chiude la partita: al 30’ Goura lancia ancora in profondità Mbiafa sul filo del fuorigioco e questa volta salta anche Menghi e deposita in rete la palla del 2-0.
A nulla serve, se non per il tabellino, il gol di Montanari al 49’ che raccoglie la palla respinta dal palo colpito da Ricciardelli e sigla il gol della bandiera.