Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Ecotech Visus Cervia-Teodora Glomex Ravenna 2-3

30/03/2015

Cervia: attesissimo derby romagnolo casalingo per Ecotech Visus Cervia R.I.V., che a Cervia ha ospitato nel Palazzetto pieno di tifosi la vicina di casa Teodora Glomex Ravenna nell’ottava giornata del girone di ritorno del Campionato Nazionale di serie B2 girone F.
La squadra cervese è scesa in campo con un doppio obiettivo, cercare la rivincita rispetto al risultato della partita di andata, e accaparrarsi punti preziosi per questo campionato, che in centro classifica è sempre più incerto, rendendo ogni risultato determinante per le squadre interessate. Obbiettivo raggiunto solo parzialmente e mancato nella sua totalità per un soffio. In un match carico di energia le due squadre si sono aggiudicate due set a testa e nel tie break la squadra ospite ha avuto la meglio vincendo per 2-3.
Incomincia in sofferenza il primo set per la squadra cervese, che subisce la buona prestazione a muro della Teodora che riesce ad annientare i loro tentativi di attacco e, nonostante un time out chiesto da coach Nanni già sotto per 1-5 arriva al primo time out tecnico in svantaggio per 2-8. Prosegue leggermente meglio con dei recuperi spettacolari in difesa di Baravelli sui poderosi attacchi avversari, ma il divario rimane e, ancora in svantaggio per 6-13 coach Nanni utilizza il suo secondo time out discrezionale a disposizione per cercare di riportare le sue ragazze in carreggiata. Con un bel mani fuori di Agostini che riprende la palla e va al servizio, Cervia recupera due punti, ma arriva al secondo time out tecnico ancora sotto per 8-16. Prosegue il recupero, che con attacchi efficienti di Lvova e Amorotti accorcia le distanze inducendo al time out anche l’allenatore avversario (14-17); Teodora si porta avanti con un break di quattro punti, che subito Cervia recupera e il divario arriva a due soli punti (20-22), ma la tenacia del Teodora prevale e si aggiudica il set per 21-25.
Incomincia con uno scontro punto a punto il secondo parziale, fino a quando la squadra cervese si stacca e con dei bei pallonetti che spiazzano la difesa ravennate arriva al primo time out tecnico in vantaggio per 8-6. Il gioco cervese ora funziona e con un vantaggio di quattro punti dopo il mani fuori di Agostini, Teodora ferma il gioco con un time out (12-7). Dopo aver subito tre punti break anche coach Nanni corre ai ripari con un time out discrezionale (12-10) e con attacchi di Mendola dal centro e Lvova dalla seconda linea, prosegue la sua corsa verso il secondo time out tecnico dove arriva in vantaggio per 16-10; lieve calo per Cervia che vede avvicinarsi pericolosamente le avversarie, e sul 19-17 coach Nanni chiama il suo secondo time out discrezionale; ottima decisione, che serve alle sue ragazze a ristabilizzarsi e ripartire con efficaci attacchi di Campana, Amorotti e Lvova verso la vittoria del set per 25-19.
Inizio alla pari anche nel terzo parziale e dopo il pareggio a 7, l’ottavo punto per aggiudicarsi il primo time out tecnico lo mette a segno la Teodora (7-8). La squadra cervese incassa un break di tre punti e coach Nanni è costretto sotto per 8-12 a chiamare il suo primo time out discrezionale. Con delle belle battute di Campana, fra cui un ace, si accorciano leggermente le distanze, ma la squadra ravennate non perdona e si allunga di altri tre punti arrivando in vantaggio al secondo time out tecnico per 11-16. Altri due punti a favore del Teodora e coach Nanni ferma nuovamente il gioco chiamando il suo secondo time out discrezionale sotto per 11-18, ma il trend non cambia, le ragazze commettono qualche errore sia al servizio che al palleggio e in breve la squadra ravennate si aggiudica il parziale per 15-25.
Il quarto set incomincia con la squadra cervese che fatica a costruire un gioco pulito e sotto per 1-4 coach Nanni ferma il gioco con un time out, che serve a ridare la carica in campo; con delle giocate spettacolari la squadra cervese si riallinea alle avversarie a 6, per poi arrivare sotto di un punto al time out tecnico (7-8). Continua punto a punto fino al time out discrezionale chiamato dal Teodora per calmare la situazione dopo un accesa contestazione arbitrale (11-11); la squadra cervese subisce tre punti break e, sotto per 11-14 anche coach Nanni ferma il gioco con un time out, che serve a ritornare al pareggio e a sorpassare le avversarie con i buoni servizi di Campana, fino a giungere al secondo time out tecnico in vantaggio per 16-14. Continua il trend positivo e la squadra cervese con efficaci attacchi di Agostini, Mendola e Amorotti incrementa il suo vantaggio inducendo l’allenatore avversario a chiamare time out (21-17). Con Baravelli al servizio che sforna un bell’ace, Cervia guadagna il ventiquattresimo punto con sette palle set, ne perde una, ma arriva alla vittoria con una difesa a muro di Amorotti per 25-19, aggiudicandosi l’accesso al tie break.
Quinto set che incomincia punto a punto fino a 4, poi Teodora si stacca e coach Nanni, sotto per 3-6 utilizza il suo primo time out tecnico, ma non serve a invertire la rotta e al cambio campo il risultato è ancora negativo per Ecotech Visus Cervia R.i.v. per 4-8. Il caloroso tifo della squadra di casa che accende il palazzetto per cercare di incoraggiare le proprie atlete serve per ottenere un piccolo recupero; ora ogni punto è sudato e giocato da ciascuna squadra con un enfasi che permette uno spettacolo di pallavolo davvero incredibile. Sotto le urla sempre più forti dei tifosi la squadra cervese arriva al pareggio a 11 e al sorpasso, obbligando il coach avversario a chiamare time out sotto per 12-11. Continua con Cervia avanti e Teodora che insegue fino al pareggio a 14, poi incomincia la suspense dei vantaggi, che finisce con la vittoria di Teodora Glomex Ravenna per 17-15.

RISULTATO: 2-3 (21-25 25-19 15-25 25-19 15-17)

ECOTECH VISUS CERVIA RIV.:Mendola17, Amorotti 16, Lvova 15, Agostini 14, Campana 7, Baravelli 1, Proietti De Marchis, Jelenkovich (L1), Ravaioli(L2), Petrarca ne, Maestri ne, Lorenzini ne, Prandi ne;  all. Nanni Luca
TEODORA GLOMEX RAVENNA: Zebi 23, Magnani 20, Cancelieri 12, D’aurea 9, Bonatesta 8, Gardini 2, Balducci 2, Boldrini, Poggiali, Belloni (L1), Ghetti (L2), Panetoni ne;  all. Montevecchi

Arbitri: Angelo D’alessandro e Michela Risi di Bologna

SEUOY - Sport Management & Events
Responsabile comunicazioni & marketing CERVIA VOLLEY

(21-25, 25-19, 15-25, 25-19, 15-17)

30/03/2015

CERVIA. La Teodora Glomex Ravenna vince 3-2 il derby in casa dell'Ecotech Visus Cervia e resta aggrappata con le unghie alla lotta per i play-off. Le ravennati infrangono il tabu tie break al termine di un match giocato in altalena dalle due squadre.
La Teodora con D'Aurea per Panetoni domina il primo set (25-21). Nel secondo set Cervia si sveglia imponendosi 25-19. L'altalena prosegue nel terzo set con la squadra giallorossa che trova il break vincente nella fase centrale e vince 25-15. Cervia risponde e pareggia il conto (25-19). Il tie break è l'unico set equilibrato. Le due squadre si rincorrono e alla fine è la Teodora a spuntarla 17-15 e a continuare a sperare nei play-off.

ECOTECH VISUS: Agostini 13, Baravelli 1, Campana 6, L'Vova 16, Amorotti 15, Mendola 16, Ravaioli (libero), Proietti de Marchis. N.e. Petrarca, Jelenkovich, Castellani, Maestri. All.: Nanni.
TEODORA GLOMEX: Cancellieri 12, Bonatesta 8, D'Aurea 9, Poggiali, Zebi 23, Magnani 20, Boldrini, Balducci 2, Gardini 2, Belloni (libero 1), Ghetti (libero 2). N.e. Panetoni. All.: Montevecchi.

ARBITRI: D'Alessandro, Risi.
NOTE. Battute vincenti: Cervia 5, Teodora 8. Battute sbagliate: Cervia 8, Teodora 9. Muri: Cervia 7,  Teodora 13. Errori: Cervia 22, Teodora 26.