Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Falco Acqualagna vs Osteria Nuova 2-1

05/10/2014

Giacomo Paioncini

Buona prova della Falco Acqualagna contro un’ostica Osteria Nuova. Numeroso il pubblico il tribuna con molta tifoseria pesarese. Primo tempo a favore degli ospiti che già al 20’ sfiorano il gol: cross di Polese a centro area, conclusione di prima intenzione, respinge superbamente Benedetti. Al 28’ ci riprovano ancora gli ospiti ma la conclusione è facile per Benedetti. Il gol però è nell’area e arriva due minuti dopo: cross dalla sinistra, palla che attraversa tutto lo specchio della porta, il più lesto è Santi che insacca da pochi metri. Un minuto dopo, Acqualagna in avanti, Monti entra in area e si scontra con un difensore, sarebbe rigore ma l’arbitro lascia correre. Al 37’ Polese (il migliore degli ospiti) entra in area e tira, Benedetti è bravo a chiudere lo specchio della porta e a respingere in angolo. Al 44’ gran conclusione da fuori area di Benedetti Michele, ma il tiro è deviato lateralmente in tuffo dal portiere. Ripresa: al 56’ punizione di sinistro di Polese, Benedetti non trattiene, sulla mischia seguente per poco la palla non finisce in rete. Ma la legge del calcio è proprio vera: sul possibile 2-0 per gli ospiti, invece arriva al 59’ il pareggio dell’Acqualagna: Benedetti riceve palla in area e colpisce al volo, palla che sbatte sul palo alla destra del portiere e finisce in rete sul lato opposto. Al 65’ Monti entra in area e viene atterrato: stavolta l’arbitro fischia il calcio di rigore che lo stesso Monti realizza. Al 73’ brivido in area locale: Rossi crossa, palla che colpisce un difensore, e la traiettoria attraversa tutto lo specchio della porta; sulla respinta, contropiede di Rebiscini Nicola che tutto solo si dirige verso la porta avversaria, Santi lo insegue e lo atterra, fallo da ultimo uomo ed espulsione del pesarese. A fine partita si accendono un po’ gli animi in campo, l’arbitro comunque vede tutto ed espelle anche Bonci.

Per l’Acqualagna, i migliori in campo: Paioncini, Benedetti Lorenzo  e Rebiscini Nicola. Buono l’arbitraggio.

ACQUALAGNA: Benedetti L., Paioncini, Rebiscini A., Mensà (70’ Ciampiconi), Biccari, Picchi, Bartoli, Di Florio (75’ Gori F.), Monti, Rebiscini N. (80’ Dimuccio I.), Benedetti M.. All. Muratori

OSTERIA NUOVA: Foschi, Giunta (67’ Rossi), Del Prete L., Polese, Bonci, Sabattini, Santi, Pandolfi, Ugolini, Del Prete N., Fraternali (77’ Martellini). All. La Volpicella