Ferrara Basket 2018 vs Fulgor Foppiani Fidenza 89 - 82

17/01/2024

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

SERIE B INTERREGIONALE

La Fulgor entra in campo con un pizzico di convinzione in meno del solito e passa 40 minuti ad inseguire.

Non aiutano  i troppi errori da sotto e al tiro.

Nel terzo quarto Ferrara scappa ma i gialloblù non mollano e sul finale di match si rifanno sotto facendo sperare in una fantastica rimonte che però non arriva.

Testa al prossimo incontro di domenica

Ferrara Basket 2018  vs  Fulgor Foppiani Fidenza  89 - 82

20-18; 40-32; 63-50; 89-82

Ferrara Basket 2018 :   Bellini, Romondia 2, Cattani, Drigo 7, Kuvekalovic 10, Porfilio 9, Yarbanga 9, Cecchetti 20, Manias, Ballabio 12, Sankare' 2, Marchini 18.  All. Benedetto, vice Castaldi e Bottoni.

Foppiani Fulgor Fidenza:   Galli 5, Miaschi 7, Cortese,  Restelli 4, Ramponi, Scattolin 5, Beltadze 3, Valdo 18, Bellini 34, Ranieri, Doumbia 3, Markovic 3.  All. Bizzozi, vice Marallo e Palumbo.

Arbitri: Resca di Cento (FE) e Forconi di Faenza (RA).

Pallacanestro Fulgor Fidenza

Ferrara Basket 2018 – Foppiani Fulgor Fidenza 89 – 82 (20-18; 40-32; 63-50)

18/01/2024

Con una grande prova di squadra Ferrara batte la capolista Fidenza

Ferrara Basket si ritrova, mette in campo una difesa forsennata per lunghi tratti (finalmente!) e batte la capolista Fidenza in una partita condotta sin dal primo quarto, regalando ai propri tifosi una gioia attesa da un mese esatto dopo i ko con Cesena, Nerviano e Pizzighettone. Buona la prima in casa per coach Benedetto, la cui mano comincia già a intravedersi, ed ora la speranza è che per Ferrara si possano aprire nuovi scenari in queste ultime cinque partite di regular season. Sette dei primi nove punti biancazzurri sono firmati da Cecchetti, che padroneggia dentro l’area e regala ai suoi il primo vantaggio sul 9-6: buon approccio degli estensi, intensi il giusto pure nella propria metà campo, ma dall’altra parte Bellini è una sentenza dall’arco dei tre punti e sigla il pareggio a quota 14.

Kuvekalovic risponde dai 6,75 per il +5 biancazzurro, ma nel complesso è l’atteggiamento degli uomini di Benedetto a convincere in un primo scorcio di gara dall’intensità altissima. Fidenza però è capolista non per caso, e risponde colpo su colpo, ma sull’asse dei giovani Romondia-Yarbanga Ferrara costruisce il +6 al 14’: poco dopo un Cecchetti in stato di grazia colpisce anche dall’arco per il massimo vantaggio biancazzurro sul 33-26. Porfilio dall’angolo su assist di uno splendido Romondia porta Ferrara fino al +9, il pubblico della Bondi Arena apprezza, anche perché i biancazzurri – forse per la prima volta in stagione – si buttano su ogni pallone e sporcano tutte le linee di passaggio degli avversari. Marchini col gioco da quattro punti trascina Ferrara al massimo vantaggio di serata (53-40), mentre Fidenza fa una fatica enorme a trovare la via del canestro, merito soprattutto del muro che Drigo e soci le hanno alzato davanti. Bravi poi gli ospiti a segnare alcuni canestri difficili negli ultimi possessi del terzo quarto, ma Ferrara reagisce e grazie alla difesa, e al canestro sulla sirena di Romondia, vola sul +13 al 30’. Entra anche Sankarè, ma al minuto 32 è la bomba di Kuvekalovic a far scattare in piedi il pubblico biancazzurro, con gli estensi che toccano addirittura il +18 sospinti soprattutto dall’energia dei propri giovani. Nel finale mancano un po’ le gambe, Fidenza torna a -7 ma la truppa di Benedetto è brava a tenere duro e a cogliere una vittoria meritatissima per quanto visto in campo.

Ferrara Basket 2018  – Foppiani Fulgor Fidenza   89 – 82 (20-18; 40-32; 63-50):

FERRARA: Bellini ne, Romondia 2, Cattani ne, Drigo 7, Kuvekalovic 10, Porfilio 9, Yarbanga 9, Cecchetti 20, Manias ne, Ballabio 12, Sankarè 2, Marchini 18. All. Benedetto.

FIDENZA: Galli 5, Miaschi 7, Cortese, Restelli 4, Ramponi, Scattolin 5, Beltadze 3, Levi Valdo 18, Bellini 34, Ranieri, Doumbia 3, Markovic 3. All. Bizzozi.