Fidenza vs Scandicci 3-4

15/03/2015

foto Renzo Bellini

Oggi, in questa gelida domenica di marzo, allo stadio Dario Ballotta si è visto un Fidenza in versione due facce, nel primo tempo brutto e irriconoscibile, mentre nella ripresa bello e impossibile che per poco non compie la rimonta miracolosa. Come capitato nell’ultimo turno casalingo contro la Correggese, gli uomini di Montanini, privi per squalifica dei due difensori centrali titolari (gli squalificati Reggiani e Davini) approcciano male la gara e chiudono il primo tempo sotto per 3 a 0. I toscani passano in vantaggio al 26° con Mengalli, che complice una difesa immobile sotto misura trafigge De Angelis, gli ospiti raddoppiano poi al 35° con Mazzolli e sempre approfittando di un’amnesia difensiva, allo scadere della prima frazione trovano il terzo goal con Papini.

Nella ripresa i borghigiani entrano in campo con grande determinazione decisi a compiere la rimonta, ma le speranze fidentine vengono subito spente dall’assistente Zangara di Catanzaro, che prima non vede un fuorigioco di Carnevale e poi convalida la quarta rete ospite giudicando oltre la linea bianca una velleitaria conclusione dello stesso Carnevale che il portiere De Angelis blocca sulla linea.

Nonostante questa clamorosa ingiustizia i tuttineri non si demoralizzando e cominciano ad attaccare con grande veemenza, prima al 9°minuto accorciano le distanze con Delporto che servito da Formuso conclude di sinistro dentro l’area, poi al 21° è Formuso a trovare la via del goal con una bella incornata su preciso ed invitante cross di Gilioli, ed è poi lo stesso Gilioli al 35° a fissare il punteggio sul 3 a 4 trasformando un rigore concesso dall’arbitro Tolve per atterramento di Delporto. A questo punto i giocatori, i tifosi , i dirigenti credono nella miracolosa rimonta ed il Fidenza attacca con tutte le forze rimaste, colleziona angoli e punizioni ma è il portiere Cecchi che salva nel finale su Delporto l’occasione più ghiotta per il pareggio.

FIDENZA: De Angelis, Piazza (50' Biondi), Messineo (93' Ferrari), Grillo, Bersanelli, Bellavigna, Palmieri (91' Bastoni), Bandaogo, Delporto, Gilioli, Formus L. - A disp: Di Matino, Tatani, Mozzoni, Formuso, Melegari, Moschini. - All. Francesco Montanini

SCANDICCI: Cecchi, Bini, Ruggeri, Del Colle, Pezzati, Bettoni, Gianotti (80' Mazzanti), Mazzolli (68' Ammannati), Mengali, Papni, Carnevale (87' Guarino). A disp.: Casini, , Posarelli, Della Scala, Paoletti, Nuti, Chierchia. - All.  Francesco Baiano

Arbitro: Jacopo Tolve (Salerno)

Marcatori: 26' Mengali (S), 35' Mazzolli (S), 46' pt Papini (S), 49' st Carnevale (S), 54' Delporto (F), 66' Formuso (F), 80' Gilioli rig (F)

Ammoniti: Mazzolli, Bini, De Colle, Pezzati, Mazzanti, Bettoni (S)