Fiorenzuola vs Mezzolara 1-0

23/11/2014

Andrea Lucci

Il  Fiorenzuola supera il Mezzolara grazie ad un gol di Lucci  e resta agganciato nelle posizioni nobili della classifica, scavalcando di due punti il Piacenza Calcio e confermandosi squadra rivelazione del campionato. Nonostante le pesanti assenze di Franchi, Pizzelli, Guglieri e Pighi, i rossoneri raggiungono il quinto posto in classifica e tornano a conquistare i tre punti  al Comunale dopo oltre un mese, quando il  Delta Porto Tolle fu sconfitto per 3 reti a 2.

Mister Mantelli parte con Valizia in porta; Ratti, Fogliazza, Piva e Petrelli a formare la linea difensiva; Mazzoni, Masseroni, Sessi e Casisa a centrocampo; Piccolo e Lucci in attacco.
Il Fiorenzuola, ben disposto in campo, dopo una prima fase di studio, schiaccia sull’acceleratore, mettendo subito in difficoltà la retroguardia del Mezzolara. Al quarto d’ora di gioco, al primo vero affondo, i rossoneri passano in vantaggio: splendido fraseggio tra Masseroni e Piccolo,  il cui tocco all’interno dell’area  viene colpito fallosamente dal braccio di Martelli. Per l’arbitro, ben posizionato, non ci sono dubbi ed indica il dischetto del calcio di rigore. Dai venticinque metri s’incarica Lucci, il cui tiro viene intuito dal numero uno del Mezzolara e deviato sul palo. La sfera rimbalza nuovamente nell’area piccola, dove Lucci in tuffo insacca di testa. Il Comunale esplode per il meritato vantaggio fiorenzuolano, 1 - 0.  I rossoneri insistono alla ricerca del raddoppio, prima con Piccolo e poi con Casisa, ma le conclusioni sono imprecise e non inquadrano lo specchio della porta. Il Mezzolara risponde con Iarrusso e Ponce, ma in entrambi i casi Valizia fa buona guardia. Sul capovolgimento di fronte Lucci, autore di un’ottima prestazione, con un potente tiro dalla distanza costringe Fabbri ad un intervento acrobatico, sulla cui deviazione la palla scheggia la traversa e si spegne sul fondo.
La ripresa si apre nuovamente sotto il segno del Fiorenzuola, con un contropiede targato Piccolo e Lucci, ma l’intervento di Ferri è provvidenziale nel bloccare la pericolosa conclusione. Col passare dei minuti la gara perde d’intensità ed i ragazzi di Mister Mantelli, dopo aver speso tanto nel corso del primo tempo, abbassano il ritmo difendendosi in modo ordinato. Il Mezzolara non ne approfitta e la retroguardia fiorenzuolana chiude ogni spazio a Bazzani e Iarrusso. L’unico brivido è rappresentato dal colpo di testa di Ponce davanti alla porta, sugli sviluppi di un calcio di  punizione, ma Valizia d’istinto si oppone salvando il risultato. Nel finale il Mezzolara prova il tutto per tutto alla ricerca del pareggio ed il neo entrato Marinai è autore di una bella girata al volo, che però si spegne sul fondo. Al triplice fischio dell’arbitro, il Fiorenzuola festeggia una meritata vittoria e tre punti importantissimi in chiave campionato.

Fiorenzuola: Valizia, Ratti, Fogliazza, Petrelli, Piva, Mazzoni, Masseroni  (76’ Campana), Sessi, Piccolo, Lucci  (44’ Legrenzi), Casisa (57’ Vaccari). All. Mantelli

Mezzolara: Conti, Fabbri (72’ Marinai), Martelli, Ponce, Ferri, Cicerchia, Malo (63’ Mannarino), Darino, Bazzani, Iarrusso (85’ Visani), Semprini. All. Luppi

Arbitro: Didu (Sorrentino-Cecchini)

Ammoniti Martelli (M), Mazzoni (F), Malo (M).