Fiorenzuola vs San Paolo Padova 2-2

07/12/2014

Mattia Masseroni

Con Pighi, Piccolo e Guglieri a mezzo servizio, Mantelli si affida a Valizia in porta; Ratti, Fogliazza, Petrelli e Piva in difesa; Mazzoni, Masseroni e Sessi a centrocampo con Casisa avanzato, a sostegno delle due punte Lucci e Franchi.

Dopo una prima fase di studio, il Fiorenzuola spinge sull’acceleratore e dopo 9 minuti di gioco trova il gol del vantaggio con Masseroni, classe ’96, bravo a finalizzare una bella giocata di Lucci dalla sinistra. Il San Paolo prova a reagire e al 18’ Matteini ci prova dalla distanza, ma il potente tiro è fuori bersaglio. Qualche minuto dopo Gusella, tra i migliori in campo dei suoi, pennella in area un’ottima palla per Rebecca che, da buona posizione, non inquadra lo specchio della porta. Quando il primo tempo sembra ormai archiviato il San Paolo riesce a pareggiare con Rebecca, che finalizza un bello scambio tra Matteini e Gusella.
 Nella ripresa i rossoneri sembrano più convinti e Lucci, autore di un’ottima prestazione, si procura un calcio di rigore, costringendo Caco al fallo. Della battuta s’incarica lo stesso Lucci, ma Savi compie un’autentica prodezza parando il rigore e sulla respinta la conclusione di Piccolo, poi Casisa al terzo tentativo calcia fuori. Al 64' punizione di Sessi dalla distanza, la difesa del San Paolo ed portiere pasticciano, ne approfitta Piccolo, che di testa sorprende i veneti per il gol del 2-1. Il San Paolo sembra non essere in grado di reagire ed il Fiorenzuola continua a macinare gioco e a tenere possesso palla. Negli ultimi minuti gli ospiti alzano il ritmo e la difesa rossonera sembra in affanno. In pieno recupero è l’ex Piacenza Sambugaro a trovare di testa l’ormai insperato gol del pareggio, 2-2.
 Per il Fiorenzuola il secondo pari consecutivo, dopo essere stato in vantaggio due volte. Alla luce di quanto visto in campo, un pareggio che suona come una beffa e che sta stretto agli uomini di Mister Mantelli, che hanno dominato la partita e creato una grande mole di gioco per novanta minuti. Ma si sa che in questo campionato anche la minima distrazione può costare molto caro. Adesso una settimana di lavoro in vista del derby col Piacenza, oggi sconfitto per 4-1 dall’Imolese.

US Fiorenzuola: Valizia, Ratti (46’ Donati), Fogliazza, Petrelli, Piva, Mazzoni, Masseroni, Sessi, Franchi  (46’Piccolo), Lucci, Casisa (77’ Guglieri). All. Mantelli

San Paolo Padova: Savi, Fornasier (75’ Guariento), Gusella (65’ Mascolo), Sambugaro, Bianchi, Caco, Marcolin (57’ Villatora), Longhi, Matteini, Rebecca, Sambo. All. Longhi
 Arbitro: Feliciani di Teramo (Fumarola-Vitale)
 Ammoniti Sambugaro (SP), Ratti (F), Casisa (F), Caco (SP), Longhi (SP), Villatora (SP), Sambo (SP).
 Reti: 9’ Masseroni (F), 39’ Rebecca (SP), 64’ Piccolo (F), 92’ Sambugaro (SP)