PALLAMANO ROMAGNA-SAN LAZZARO 24-30 (p.t. 17-17)

CARPINE-PALLAMANO FAENZA 23-22 (p.t. 11-12)

PALLAMANO IMOLA-ESTENSE 27-31 (p.t. 13-16)

Imola: Sarti, Betti, Moro 1, Vanoli 7, Andalò 8, Folli 7, Landi 2, Capra 1, Ballanti, Otshudi, Guerrini 1, Mare, Menghetti, Foschini, Boffa. All. Melis

Niente da fare per Imola contro la capolista Estense che si impone 31-27 al termine di un match molto equilibrato alla Cavina. I gialloneri si aggrappano ai senatori (assente F.Tassinari) Folli, Vanoli e Andalò per tenere testa ad uan squadra compatta, ben organizzata e molto intensa sia in difesa che in attacco. Parte male Imola che, poi, deve sempre rincorrere gli estensi nel primo tempo (7-13 al 20’), anche se alla pausa il gap è solo di 3 reti. Equilibrio assoluto nella ripresa con Imola che ha spesso l’opportunità di raggiungere l’Estense (anche -1), senza, però, mai riuscirci. I ferraresi guadagnano la quarta vittoria consecutiva, mantenendo il primato solitario in classifica.

Romagna: A.Chiarini, Pulli, Tomei, Clissa, Rinaldo 2, Pompei 3, A.Donati 2, Laghi 2, Turchi, Conficconi, Lega 1, Ferrante, Pirazzoli, Romanato Chiarini 2, Fe.Ariotti 2, Magnani 10. All: D.Tassinari

S.Lazzaro: Calistri, Dallari 1, Pancaldi 1, Alboresi, Massarini 2, March 7, Barattini 7, Crepaldi, Cremonini 5, Ricci, Conversini 1, Bogdan 3, Malvi, Paravidino 1, Cattabriga 1, Bariselli 2. All: L.Parmeggiani

Arbitri: Bagnolati e Soria

A Mordano gli esperti gialloneri del San Lazzaro ai danni di un Romagna che, comunque, gioca alla pari per almeno 50’, condannato da un evidente calo fisico nell’ultimo frangente. Tra i pali regge bene A.Chiarini (17 interventi a fine match), mentre in attacco si mette in mostra il gioiellino Samuel Magnani che va in doppia cifra, diventando il topscorer della partita (10 reti). Ospiti avanti 2-5 al 7’, 10-11 a metà frazione e 13-17 al 24’, ma il Romagna ottiene gol e veemenza da chi entra dalla panchina e all’intervallo ci si arriva sul 17-17.

Nella ripresa cala la precisione al tiro di entrambe le squadre, ma è soprattutto il Romagna a non trovare con continuità la via del gol, con San Lazzaro che ne approfitta con parecchi contropiedi (non sempre a buon fine, viste le 6 parate di Chiarini). Ad una decina di minuti dalla fine l’ultimo punto di aggancio (22-25). Finisce 24-30 tra gli applausi del numeroso pubblico presente.

Faenza: M.Donati, Terrasi, Sim.Babini, Bartoli 7, Bertelli 1, A.Boukhris 1, O.Boukhris, R.Ceroni 3, D.Chiarini 1, Fregnani, Garnero, Giraldi 2, Landi 2, Montanari, Spada, Zama 5. All: Lodato

L’aspetto da sottolineare in primis è il grave infortunio al ginocchio di Dario Chiarini (dopo soli 5’ dal fischio d’inizio) a cui la squadra dovrà far a meno per parecchio tempo. Contro l’ex coach Luca Montanari, tra l’altro padre di Marcello, esperto pivot del Faenza, che verrà espulso al 15’ del primo tempo per aver centrato al volto il portiere al termine di un contropiede. Nonostante la defezione dei due uomini cardine, i biancoazzurri scappano sull’11-6 a 7’ dall’intervallo, grazie alle reti di capitan Bartoli e Zama. Alla pausa lunga Faenza è avanti 12-11 e nella ripresa il match procede punto a punto, con gli ospiti un po’ in difficoltà per le rotazioni obbligatoriamente inferiori rispetto al piano partita. Ma l’equilibrio è totale: a 50 secondi dalla fine il risultato è 23-21 per Carpine, ma R.Ceroni firma il 22-23.

Mancano 35 secondi e coach Montanari chiama timeout per gestire l'ultimo attacco: ma il suo Carpine perde palla, con Faenza che si ritrova pochi secondi per l’ultimo assalto, ma non riesce a concretizzare il pareggio.