PALLAMANO ROMAGNA-PARMA PALLAMANO 19-32 (p.t. 7-17)

Romagna: A.Chiarini 1, Pulli, Clissa, Pirazzoli 1, Pompei 1, A.Donati, Laghi 1, Turchi 2, Conficconi 3, Lega 1, Ferrante, Ceroni 2, Romanato Chiarini 2, Mazzini, Fe.Ariotti 1, Magnani 4. All: D.Tassinari

Parma: Leoni, Buratti 3, Abbati 1, Pieracci 3, Carini 2, Raimondi, Ferrari 1, Oppici 5, Ganev, Giannino 4, Allodi, Porte-sani 5, Petito 3, Branchi 3, Mancuso 1, Coruzzi 1. All: Fanti

Arbitri: Maria Rosa Mengoli e Riccardo Paone.

PALLAMANO FAENZA-ESTENSE 29-38 (p.t. 10-15)

Faenza: M.Donati, Billi, Sim.Babini 2, Bartoli 3, Bertelli 2, A.Boukhris 5, O.Boukhris 5, Fregnani, Filipponi 2, Giraldi, Landi 2, Montanari 7, Rondinini, Serafini, Spada 1, Zama. All: Lodato

Estense: Osti, Marchi 4, Ziosi 3, Biondi 1, Bilancioni 1, Chiesa, Ghiglioni 3, Macalli 2, Bandiera 6, Govoni 12, Giudice 2, Busetti, Lenzerini 1, Campi 1, Romanato, Ghelli 2. All: Sacco

IMOLA RIPOSA

Brutto weekend per le formazioni del progetto Pallamano Romagna in serie B: si salva Imola (turno di riposo), per il resto 2 sconfitte contro formazioni più in forma e probabilmente più competitive (almeno al momento) per Romagna e Faenza.

C’era molta attesa, soprattutto, per lo scontro al vertice al PalaSabin di Lugo tra Faenza e Estense, la capolista: pro-prio contro l’avversario più forte, però, i biancoazzurri di coach Lodato giocano la peggior prestazione stagionale, sci-volando, tra l’altro, al 4° posto in classifica.

Nei primi 7’ i ferraresi scappano sul 7-1, anche se prima dell’intervallo i padroni di casa riescono a recuperare (6-7 poi 10-12 a 2’ dalla fine del primo tempo. Ma è quello il momento in cui Faenza sparisce dal campo contro un’Estense che non smette più di spingere sull’acceleratore: al 4’ della ripresa gli ospiti sono già sul +9, quindi sul +12 a 9’ dalla fine della partita. Insomma, non c’è più nulla da fare per Montanari e compagni che chiudono sotto 29-38.

Prossimo turno, sabato 18 novembre alle 16 al PalaYuri di San Lazzaro di Savena.

Per quanto riguarda il Romagna di coach Domenico Tassinari, non era certo questa l'occasione per fare punti vista la caratura dell'avversario. Che, infatti, scappa nel punteggio non lasciando mai speranze ai padroni di casa. Romagna resta in partita per il primo quarto d'ora, fino al 5-8 firmato da Pompei. Poi un terrificante 0-7 in sei minuti (5-15 a 21'50") indirizza chiaramente la partita verso quello che sarà l'esito finale. Romagna fatica a trovare spazi nella difesa 6-0 ospite e anche nel secondo tempo l'inerzia della partita non muta. A metà della ripresa, sul 10-25, il Romagna ha un risveglio e segna un break di 6-0 (con reti di Magnani, Ceroni, Conficconi e del portiere Chiarini), riducendo mo-mentaneamente il gap. E’ il controbreak di 3-7 per i parmensi a spegnere le velleità degli arancioblu: gli ospiti si im-pongono 32-19.

Prossimo turno, sabato 18 novembre, alle 18,00 al PalaPeppinoImpastato, trasferta del Romagna contro il Valsamog-gia.

Prossimo turno in trasferta per Imola che farà visita al Parma sabato 18 novembre alle ore 20,00.