Volley | Naz.li Maschile | Serie B2/M

Foris Index Cm Glomex Conselice-Fenice Cesena 3-0 (26-24, 25-23, 32-30)

22/02/2015

LUGO. La Foris Index Cm Glomex torna al successo dopo la rimonta subita a Castelfranco vincendo con un 3-0 bugiardo il derby contro la Fenice Cesena. Le due squadre si sono equivalse in campo e i gialloblù hanno sempre avuto qualcosa in più nei momenti decisivi dei tre set giocati e risolti tutti ai vantaggi. Partita emozionante, non bellissima ma tirata come si conviene ad un derby di alta quota dove la posta in palio era altissima per entrambe le squadre.
Mascetti sceglie di puntare su Dalmonte opposto, mentre Casadei deve rinunciare nello stesso ruolo a Caminati e si affida a Casadei. Primo set che si gioca sul filo dell’equilibrio. La Foris Index fa il primo strappo sul 23-20 ma Cesena rimonta sul 23-23. Al secondo set ball un attacco out di Bertacca regala l1-0 ai padroni di casa (25-23). Nel secondo set si gioca punto a punto e nel finale ancora una volta i gialloblù non riescono a fare tesoro di un buon vantaggio (19-15) ma è il muro di Conselice a fare la differenza con Belloni che chiude sul 25-23 per il 2-0 a favore dei padroni di casa.
Tiratissimo anche il terzo parziale. Stavolta è la Fenice a restare davanti con Venturini e Arienti in campo. I padroni di casa con la battuta scattano avanti 21-19 ma subiscono uno 0-5 che potrebbe rivelarsi letale. Con Cerquetti in battuta, un errore di Cesena e il muro di Belloni, la Foris Index recupera da 21-24 a 24-24 poi la Fenice si vede annullare altri sei set ball e alla prima occasione la ricostruzione di Sirri (entrato nel terzo set) chiude il match (32-30).

FORIS INDEX CM GLOMEX: Bendandi 5, Cerquetti 17, Rota 6, Amorico 15, Belloni 10, Dalmonte 5, Montesanti (libero), Sirri 8, Peschiulli. N.e. Sasdelli, Dirani, Kessler. All.: Mascetti.
FENICE: Pierini 2, Casadei 6, Mughetti 2, Rossi 7, Bertacca 16, Boschetti 12, Zauli (libero), Arienti 1, Rasi, Venturini 10, Aldini. N.e. Mazzi. All.: Casadei.
ARBITRI: Copparoni e Laterza,
NOTE. Battute vincenti: Conselice 4, Cesena 5. Battute sbagliate: Conselice 7, Cesena 8. Muri: Conselice 9, Cesena 4. Errori: Conselice 14, Cesena 9.

Enrico Spada

Lugo. 4 su 4 per la Foris Index Conselice che si aggiudica anche il quarto derby in due stagioni contro la Fenice Sar Thermolutz e ritrova 3 punti importanti per il suo campionato - gara costantemente in bilico e risultato forse sin troppo punitivo per gli ospiti, in un match dove l'equilibrio è regnato sovrano ed a fare la differenza sono stati davvero una manciata di palloni.
Peccato davvero per il terzo parziale, condotto con buon gioco sino al 24-21, che avrebbe potuto di fatto riaprire la gara o quantomeno allungarla.
Conselice per un set e mezzo abbondante lascia in panchina Sirri, schierando Dalmonte al suo posto mentre in casa Fenice formazione tipo con Casadei G. opposto - i primi due parziali sono vissuti sul filo dell'equilibrio, nel primo Conselice trova un buon break sul 23-20 grazie al servizio di Dalmonte, ma Cesena è lesta a rifarsi sotto sino ad impattare sul 24 pari - è un errore di Bertacca in attacco su palla probabilmente toccata dal muro di casa che segna il 26-24.
Secondo parziale fotocopia del primo, con la Fenice che va sotto sino al 18-15 ma si galvanizza con l'ingresso di Arienti che piazza l'ace del 17-20 su Montesanti e rintuzza lo svantaggio sino al 23 pari, con Belloni che chiude a muro per il 25-23.
Nel terzo set Casadei R. modifica l'assetto inserendo in pianta stabile Venturini (buona la sua gara) in posto 2 ed Arienti al centro mentre Mascetti sceglie Sirri al posto di Dalmonte; Fenice che sembra trovare le energie per impostare la rimonta sul turno al servizio di Boschetti (+3, ace su Cerquetti) con Conselice che proprio con Sirri sbaglia troppo (doppio block subito più palla in rete) - ci credono gli ospiti sul 24-21 ma è il muro di Conselice prima con Bendandi e poi con Belloni a fare la voce grossa e mandare il match ai vantaggi; dopo aver annullato 6 set ball, Conselice chiude il 32-30 con l'ace di Cerquetti.

Foris Index Cm Glomex Pallavolo Conselice - Fenice Cesena Volley 3-0 (26-24, 25-23, 32-30)

Foris Index CM Glomex: Bendandi 5, Cerquetti 17, Rota 6, Amorico 15, Belloni 10, Dalmonte 5, Montesanti (libero), Sirri 8, Peschiulli. N.e. Sasdelli, Dirani, Kessler. All.: Mascetti.
Fenice Sar Thermolutz: Pierini 2, G.Casadei 6, Mughetti 2, Rossi 7, Bertacca 16, Boschetti 12, Zauli (libero), Arienti 1, Rasi, Venturini 10, Aldini. N.e. Mazzi. All.: Casadei R.

Arbitri: Copparoni e Laterza,
Note. Battute vincenti: Conselice 4, Cesena 5. Battute sbagliate: Conselice 7, Cesena 8. Muri: Conselice 9, Cesena 4. Errori: Conselice 14, Cesena 9.